Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
RSS
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
Честно, я пока неотчетливо на этом форуме понимаю, где шутят, а кто и в правду говорит, что думает…  :o
Иногда, такой бред…(постоянно задаюсь вопросом: шутят ли? Подыграть?) :oops:
ееее похоже тоже не врубается… :D
У меня вопрос: А могут ли эти товарищи (Чоповские) мутировать (если не шизофреники, а клоунада – для обучения в забалтывании), нахватавшись фраз из медицинского справочника, гуляя по форумам: опрашивая специалистов, чтобы пройти курс, непонятого в школе, главное цель какая (см. многие в форумах пытаются им объяснить и по круче – и про ПРЦ не раз и пр.), воспользоваться инфой (гибкость их видится). Это к тому, что так много фирм специализирующихся на лохотронстве и многие нормальные люди попадают на бабки, но это не на здоровье играть (хотя в городе и такие есть, от знакомых узнаешь, где и как разводят, обходишь стороной, иногда некогда – работать надо). Например, создать новый сайт с привлечением клиентов, а также, в реальности раскрутить свое дело (клиниками, приборами, таблетками и пр.) для прибыли. Им же все равно, что погибнут одураченные ими люди. Как  же можно определить их мошенничество человеку не связанному с медициной и со слабым уровнем знаний школьного курса.  :|
Петр Тайгер!!!!
Дико извиняюсь, Вам, признаю, незаслуженно досталось по инерции. Раздражают пингвино- подобные знахари, которые лезут во все дыры со своим первобытным мнением, чем только захламляют любой форум. Именно поэтому и не хочется ничего здесь писать. Вот Вам и наглядный пример: Человек профессионально грамотно изложил суть проблемы. Тут же нашлись и «возражатели», что наз. «Ни уха, ни рыла» в медицине, а, поди ж ты, рассуждают, сорят медицинскими терминами. Им, в общем-то,  наплевать на сотни несчастных, которые в борьбе за собственную жизнь готовы есть и пить из выгребной ямы, лишь бы помогло, вместо того чтобы во время обратиться к врачу.
Цитата
ееее пишет:
Sapiens!!!!!

Не надо нервничать в ответ на выходки таких «высоко- интеллектуальных» личностей как «постоянные» и «заслуженные» посетители» этого форума : PINGVIN, Петр Тайгер и пр. Их общая задача – как можно ярче нахамить каждому.  Это у них от постоянного и неумеренного потребления упомянутого Вами напитка. Вот он и ударяет в то, что у пингвинов зовётся головой. Надо просто подождать, когда сама отболит и отвалится.

Разве я когда-нибудь кому-нибудь хамил? А не будете ли добры привести хотя бы один пример?

Что же до Sapiensа, то я его точку зрения полностью поддерживаю.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
ееее пишет:
Петр Тайгер!!!!
Дико извиняюсь, Вам, признаю, незаслуженно досталось по инерции.
Извинения принимаются. Понимаю, - бывает. Главное, что недоразумение исчерпано.  :|
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Итог:
Лечить Чоповкого бесполезно, выявлено на всех форумах инета!
Игнорировать бесполезно, будет задавать, и отвечать на свои же вопросы!
Несет очередной бред, уговорчивый, ты, деБилл,  Массовик-затейник, баянист-похабник! Вот дятел - впервые услышала! Копать не перекопать! (Так…эмоции, вы с женой вместе мочу употребляете, кто успеет? Или вы всех достали, в смысле все сдались?)
Свищева пишет:
Борис, меня будто осенило. Вы же гениальнейший человек по сравнению с которым я себя чувствую лохушкой. Я поняла, что годы исследований это было пустой тратой времени. А как же все просто оказывается: картошечки поел, урины попил и здоров. Теперь трихопол я ем каждое утро и чувствую себя омерзительно хорошо. Борис, а где можно почитать ваши работы в одном месте, а то по форумам мне искать некогда.
Малигнизация клеток, Борис, это такая страшная фигня, что ужас прям. Я вам так скажу, лучше вам об этом не знать, а то плохие сны будут сниться о том, что у вас компьютер отняли. Я вот когда много смотрела в микроскоп на трихомонад, они мне потом 2 месяца снились, вальс танцевали, а потом жрали друг друга.
По поводу вашей ГЕЙниальной формулы, она бузупречна, я даже не имею права ее оценивать, я настолько мелка по сравнению с вашей личностью. Вы невообразимо прекрасный исследователь, а главное объективный.

А теперь, серьезно, сколько в реале, Вы, вылечили людей от РАКА (а не от больного мозга)!
Адреса…, проверить надо (проверим, будь, уверен, у нас руки…длинные! и Свищеву тоже! А там и представимся, как доберемся!)
Цитата
ееее пишет:
Дико извиняюсь,
Давайте обойдемся без дикости и без извинений.
Просто смотрите в святцы, а потом уж бухайте в колокола.
И закусывайте, очень рекомендую на будущее. :)
Не судите опрометчиво.

Цитата
Nera пишет:
Как же можно определить их мошенничество человеку не связанному с медициной и со слабым уровнем знаний школьного курса.
Есть несколько хороших сайтов, посвященных шарлатанству в медицине.
Мне самому сделать свой сайт слабО, поэтому я гоняю шарлатанов здесь и специально открыл эту ветку.
Надеялся постепенно разобраться с самыми массовыми и кассовыми шарлатанствами:
гомеопатией, "методом Фолля" и вырощенной из него био-резонансной прохиндиадой, со всеми этими "чудотворцами в свой карман".
Но согласен с Вами: надо определить главные, опорные признаки шарлатанов, общие для них всех. Ну вот как маленгьких детей учат:
- У такого дяди не бери!

Этим и займусь. Надо хорошо обдумать, не спешить, чтоб не навредить.
Но список симптомов шарлатанства сделаю и выставлю непременно.
Спасибо за совет :!:  :{}
А пока вот:
http://community.livejournal.com/science_freaks/
http://www.quackwatch.org/00AboutQuackwatch/altseek.html
http://www.chayka.org/article.php?id=486
http://subscribe.ru/archive/sport.news.telo/200601/19081739.html
http://subscribe.ru/archive/sport.news.telo/200602/07074741.html
Не судите опрометчиво.

Шарлатан – невежда, выдающий себя за знатока. Шарлатанство – образ действия шарлатана. Отсюда и потанцуем. Не столь уж велика беда, если шарлатанство есть следствие добросовестного заблуждения отдельных личностей. Таких разоблачают научно обоснованной аргументацией. Большую опасность для общества представляют те, кто под видом всякого рода доморощенных либо позаимствованных теорий ставит задачу эксплуатировать различные фобии людей. В этом случае любые аргументы недейственны, т.к. отправная мотивация шарлатанства есть, как правило - коммерческий интерес. Что бы вы шарлатану не говорили, как бы не доказывали, все ваши попытки переубеждения будут разбиты множеством, подчас злобно окрашенных анти- аргументов, потому, что он ваши слова воспринимает как посягательство на свой «законный кусок хлеба». В этой связи не лишне почитать очередной выпуск Бюллетеня комиссии РАН по борьбе с анти- наукой, где речь совсем не о критике «непризнанных гениев», а об угрозе массового религиозного засилья и распространения в сознании мало- осведомлённых и плохо образованных людей всякого рода, в том числе псевдо- медицинской чертовщины, к разряду которой и относиться упомянутая здесь уринотерапия. На этом бреде люди деньги зарабатывают. Попробуйте спросить такого врачевателя: Будет ли он, в случае недуга, что-либо есть и пить из унитаза или потопает в поликлинику? Спросите, также у раззолоченных и холёных попов: Сколько в их стройных и к сожалению уже многочисленных рядах истинно верующих? Как, например, сочетается альтруистичный образ Христа с их сытой и разгульной жизнью? Ответы очевидны, можно и не спрашивать. Я с уважением отношусь к религиозным чувствам и убеждениям людей, это их право. Верю в ещё не раскрытые научные тайны. С интересом смотрю и удивляюсь по поводу передач ТВ серии «Битва экстрасенсов», есть ещё поле для серьёзных исследований. Однако, когда видно, что излишне доверчивых, а порой и очень несчастных людей «уводят за нос» от действительно эффективного лечения всякого рода болтуны и недоучки, это вызывает резкий протест и желание плюнуть в эту жадную и наглую морду. Нет большей подлости, чем ради собственной наживы обрекать людей на верную гибель.
Цитата
ееее пишет:
Нет большей подлости, чем ради собственной наживы обрекать людей на верную гибель.
Так есть с кого пример брать - с политиков, например.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Как же можно определить их мошенничество человеку не связанному с медициной и со слабым уровнем знаний школьного курса.
============================================================­=
Самые достоверные и легко выявляемые признаки шарлатанства*

- Обращение к богу** и прочим высшим силам, как непременное условие лечения.

- Упоминание в тексте слов: биополе, энерго-информационный, био-энергетика***, тонкие материи, экстрасенс, экстрасенсорный, внечувственный, аура, астальный, магический, шлаки (зашлакованность, очищение от шлаков), жизненная энергия, энергии (во множественном числе),  медицинская мафия.

- Поношение и отрицание "официальной медицины", противопоставление ей своего метода.

- Представление автора, как члена международных академий, обществ, обладателя дипломов и наград от всяких ассоциаций, фондов и комитетов.****

- Гарантии успешного лечения и излечения.*****

- Требование отказа от методов нормальной конвенциональной медицины.

Наличие любого из перечисленных выше признаков является достаточным основанием для причисления "лечебного или дагностического метода" к шарлатанским.
* - причислим сюда и бескорыстную чепуху.
** - Если только это не риторическая фигура, типа: "Господи, как же достали меня эти мошенники!"
*** - Разумеется, если это не статья по биофизике.
**** - Исключая нормальные научные степени, членство в национальных академиях наук, общеизвестные и признанные премии: Нобелевская, Государственная и т.п.
***** - Квалифицированный стоматолог вполне может гарантировать качество. Но это редкое исключение.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее