Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Биологический смысл онкогенеза, каково эволюционное значение рака?возможно, это только ошибка природы?
Василий Плюснин, а у паразитов есть свои паразиты (и так далее)? У паразитов бывают злокачественные новообразования?
Цитата
Sapiens пишет:
ЦитатаВасилий Плюснин пишет:

Вместе с Лысенко "разоблачили" биолога, академика Ольгу Лепешинскую за ее теорию "живого вещества". Ну так вот - она ведь оказалась права.

Ух ты!
Воистину, ex Plusnev semper aliquid novi!
Просветите нас на сей предмет, если Вас это не слишком затруднит.
Биолог, академик О.Б.Лепешинская обнаружила элементарные тела, которых она называла "живым веществом". В послесталинское время эту ее теорию "живого вещества" объявили лженаучной, а саму ее смешали с грязью. Дескать, она проводила нестерильные опыты и в результате появлялись новые клетки там, где не было ни одной клетки.
А ведь достаточно было почитать ее определение "живого вещества", чтобы все стало ясно. Лепешинская в своей монографии "Развитие жизненных процессов в доклеточный период", 1952 г. этому посвятила главу "Что такое живое вещество?", где дала такое определение:
"Живое вещество - это белковые тела, не имеющие формы клеток, содержащие в себе в той или иной форме ядерное вещество, но не имеющее формы ядра, а находящееся в белке в диффузном или распыленном состоянии".
Как мы сейчас понимаем, "ядерное вещество" - это и есть генетический аппарат элементарного тела, из которого начинает свой рост клетка. Надо вспомнить, что это писалось в 1952 году, когда генетическая теория в СССР преследовалась.
В этой книге описывается, что именно Лепешинская предложила лечить раны методом гемоповязок, который полностью оправдал себя. В том случае, когда в ране не было крови, ее специально запускали туда из консервантов или ковыряя рану до появления крови.
Как теперь мы знаем, что мазь Вишневского погубила миллионы советских раненных солдат. Интересно, что в газете "Медицинский работник", № 48 от 19 ноября 1942 появилась статья Пикуса "Гемоповязки", в которой производилось сравнение метода гемоповязок с мазью Вишневского.
На переднюю рану была наложена гемоповязка, а на две боковые - повязки с мазью Вишневского. Первая рана на второй день резко улучшилась, начала затягиваться, а через 12 дней она зажила. Боковые раны были все время в плохом состоянии. Через 9 дней наложили гемоповязку на вторую рану и она заросла. Третья, все время гниющая, в результате применения гемоповязки зажила через 8 дней.
В 1960 году онколог, д.м.н., профессор В.А. Крестовникова (Институт им. Мечникова) в своей работе пишет: «...При раке образуются антитела к изучаемому нами микроорганизму, а это в свою очередь говорит о том, что он является чужеродным раздражителем, вызывающем в организме ответную реакцию» (см. «Микробиологическое изучение раковых опухолей», 1960 г., стр. 123).
В этой книге Крестовникова также пишет:
"Мечников на основании работ И.И.Судакевича (1891, 1892, 1893) примкнул к сторонникам паразитарной теории опухолей. Действительно, И.И.Мечников (1892) писал об инфекционной природе опухолей. При этом им было высказано мнение, что незаразительность опухолей еще не опровергает инфекционную природу их; для доказательства он приводит примеры существования неконтагниозных инфекций, например, кокцидиоз и др. Кокцидиоз, по мнению И.И.Мечникова, сопровождается возникновением истинной опухоли. Данное заболевание является инфекционным, но не заразительным. По И.И.Мечникову, у человека незаразительной инфекцией является и малярия. Сравнивая кокцидий с плазмодием малярии, он писал, что рак - "миазматическая болезнь" и вызывается другим паразитом (не бактерией), который находится внутри клетки".
В этой своей книге Крестовникова в главе "Исторический обзор" провела анализ работ более чем сотни сторонников паразитарной теории как российских, так и и зарубежных, которые нашли огромное количество экспериментальных фактов в пользу паразитарной теории рака.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
"Живое вещество - это белковые тела, не имеющие формы клеток, содержащие в себе в той или иной форме ядерное вещество, но не имеющее формы ядра, а находящееся в белке в диффузном или распыленном состоянии".
Значит, кусок мяса, хорошо протертый в блендере - это "живое вещество".
Значит я сейчас поужинал не паштетом, а живым веществом. Ничего в общем, соли было многовато.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Как мы сейчас понимаем, "ядерное вещество" - это и есть генетический аппарат элементарного тела, из которого начинает свой рост клетка.
А это, что за хрень?
Не Плюснев, а каскад открытий!
Взял и отверг клеточную теорию, так это запросто.
Двести лет биологи считали, что клетка может происходить только из клетки: ONNIA CELLULA EX CELLULA.
И тут пришел Плюснев, откопал с научной помойки Лепешинскую и с этим тухлым привидением просветил всю погрязшую в невежестве биологию.
Браво, Василий, брависсимо!
Валяй за "нобелевкой".
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Как теперь мы знаем, что мазь Вишневского погубила миллионы советских раненных солдат.
Василий, это Вы знаете.
В ближайшей больнице зайдите к хирургам в ординаторскую и скажите вот только эту фразу.
Гарантирую, что Вам потом понадобится очень много гемоповязок.
Вот Вы на собственном опыте и проверите их эффективность. А потом Вы, или скорее Ваши душеприказчики сообщат нам о результатах эксперимента.

Прцитированная Вами статья есть полнейшая белиберда с точки зрения хирургии от Гиппократа до наших светлых дней.

Разбирать подробно здесь патофизиологию заживленния ран вторичным натяжением нет смысла: это специальный вопрос, для понимания которого требуются основательные базовые знания.

"О тайнах сокровенных невеждам не кричи
И бисер знаний ценных пред глупым не мечи."
    Омар Хайям.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Мечников на основании работ И.И.Судакевича (1891, 1892, 1893) примкнул к сторонникам паразитарной теории опухолей. Действительно, И.И.Мечников (1892
Василий, по Вашему выходит, что биология сто с лишним лет стояла на месте и идея покойного Ильи Ильича осталось не проверенной?
Уверяю Вас, это не так.
Заслуги профессора Мечникова велики и неоспоримы. А его заблуждения проверены и отвергнуты.

Илья Ильич насмерть рассорился с Петтенкофером, поскольку один признавал только клеточный иммунитет и отвергал гуморальный, а другой был убежден в истинности противоположгого взгляда.
Наука рассудила, что правы были оба, и оба же ошибались.
Это нормально.

Ну ладно, Ваша воля достать из нафталина/формалина давно отвергнутую идею и забавлятся ею на потеху публике.
Но как Вы, в конце концов ответите на давно заданный вопрос: если злокачественные опухоли имеют паразитарную природу, то откуда они берутся у гнотобионтов - организмов свободных от любой микрофлоры - и сапрофитной, и паразитической.

Порадуйте нас новым открытием.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Но как Вы, в конце концов ответите на давно заданный вопрос: если злокачественные опухоли имеют паразитарную природу, то откуда они берутся у гнотобионтов  - организмов свободных от любой микрофлоры - и сапрофитной, и паразитической.
Порадуйте нас новым открытием.
Для невнимательного Sapiensa повторяю цитату: "По И.И.Мечникову, у человека незаразительной инфекцией является и малярия. Сравнивая кокцидий с плазмодием малярии, он писал, что рак - "миазматическая болезнь" и вызывается другим паразитом (не бактерией), который находится внутри клетки".
То есть речь идет об внутриклеточном паразите, который вполне может оказаться и в клетках гнотобионта.
То, о чем предполагал И.И.Мечников, экспериментально подтвердил онколог, профессор М.М.Невядомский в 1935 году и написал об этом в монографии "Проблемы экспериментальной онкологии". Профессор Кох из Германии подтвердил это. Невядомский обнаружил вирусоподобную форму ракового микропаразита, у которого имеется стадия элементарного тельца. Это тельце имеет размеры, сравнимые с размерами вирусов - они фильтруются.  Цитоплазмы у элементарного тельца нет, но при благоприятных условиях тельце начинает выращивать цитоплазму и переходит в другие формы. Это простейшее животное, имеющее много стадий развития. Элементарное тельце  можно назвать и живым веществом, как это делала Лепешинская.
Sapiens приводит на латинском языке фразу, сказанную более 150 лет назад  Рудольфом Вирховым - эта фраза давно покрылась плесенью и Sapiensy пришлось ее отмывать ее также от нафталина/формалина.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Sapiens приводит на латинском языке фразу, сказанную более 150 лет назад Рудольфом Вирховым - эта фраза давно покрылась плесенью и Sapiensy пришлось ее отмывать ее также от нафталина/формалина.
'
Это ужасно!
Так значит учение о том, что клетка может происходить только из клетки - устарело?
У Вас на этот счет есть гораздо более модерновое мнение, от 1935 года. Вы чрезмерно гоняетесь за модерном, милостивый государь. Истинный джентльмен идет на пол-шага позади моды.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
об внутриклеточном паразите, который вполне может оказаться и в клетках гнотобионта.
Может оказаться или имеется?
Какие на этот счет имеются экспериментальные данные?
Видите ли, ученый друг мой, если следовать Вашему предположению, то внутриклеточные паразиты должны передаваться по наследству, с яйцеклеткой и сперматозоидом.
А их там никто никогда не видел, хотя эти вещи доскональейше изучены с применением средств, неизмеримо более совершенных, чем микроскоп самой товарища Лепешиской.

В истории науки есть множество "открытий", которые потом благополучно закрылись. И Мечников, и Кох, и сама Лепешинская работали вполне добросовестно, но так-же добросовестно заблуждались.
И так не только в биологии.
Добросовестно заблуждался Скиапарелли, открывший каналы на Марсе; Блондло, открывший особые лучи, закрытые остроумым Вудом; корейские биологи, открывшие систему кенрак, вскоре закрывшуюся...

Все эти открытия, достояние истории науки.
Использовать это в наше время...
Ну почему Вы не ездите в карете? А карета-то суть реальность, на ней можно ездить!
Вот более подходящее: почему бы Вам не провести отпуск на Лапуте?
Там все сплошь ученые, достойые Вас собеседники.
Поедете на Лапуту, Василий?
Не судите опрометчиво.

Профессор М.М.Невядомский в своей статье «Ультрафильтрабельность раковой клетки (1937) доказал наличие у раковой клетки определенного цикла развития, начинающегося с фильтрующейся стадии, которые он называл элементарными тельцами. Он заражал мышей раком, вводя им фильтрат из раковой опухоли, получаемый так же, как фильтруют вирусы. В этом фильтрате вообще не было каких-либо раковых клеток, а мыши заражались раком. То есть опровергается мнение Рудольфа Вирхова о том, что клетка может возникнуть только из клетки.
В книге «К вопросу о микропаразитарном происхождении раковой клетки», 1952 г. Невядомский, уже ставший к тому времени академиком, писал:
« К 1939 г. элементарные тельца были найдены мной во всех штаммах опухолей, имевшихся в заведуемой мной лаборатории экспериментальной онкологии».
«В дальнейшнм (1933 по 1941 г.), отметив наличие элементарных телец разной величины во всех штаммовых опухолях, находившихся в моей лаборатории, и получив при ультрафильтрации in vivo 185 опухолей на 314 опытов, я дополнил цикл изменений раковой клетки указанием на наличие у нее ультрамикроскопических стадий (менее 0,015-0,020 микрон) элементарных телец. При изучении развития ультрафильтрабельных опухолей удалось установить, что в цикле развития опухолевой клетки имеются и лимфоцитоподобные формы, что делает их очень схожими с циклом развития у Chlamidozoa. Элементарные тельца, инициальцелле (коккообразные от 0,2 до 1-4 микрон), шизонты и лимфоцитоподобные – такова последовательность превращения ультрамикроскопических форм ракового паразита в раковую клетку. Остается замкнуть этот цикл стадией, дающей развитие элементарных телец. Еще в 1930 г. я описывал в опухолях темнофиолетово-красные образования (по Романовскому-Гинза), происходящие из раковых клеток, распадающихся на коккообразные формы».
«Необходимо отметить, что факты, подтверждающие ультрафильтрабельность клеток рака и саркомы млекопитающих, после меня были получены А.Безредка и Л.Гроссом (1934), М.Ф.Руновой (1935), Н.Н.Петровым и Н.П.Кроткиной (1936), С.В.Павловской (1939) и О.Н.Шалаевой (1940)».
«Многие ученые (К.Мак Карти, А.Гесслер, Г.Грей в 1947 г. с помощью электронного микроскопа обнаружили элементарные тельца в тысяче опухолей людей, а И.Грегори утверждает, что получил размножение элементарных телец».
«Таким образом, наличие ультрамикроскопического возбудителя бластом не вызывает никаких сомнений. А.Клауде, К.Портет, Е.Пиккель показали размножение элементарных телец в культуре саркомы».
«Микропаразиты, например, трипаносомы, бластоцистис, микромонас Мениля и др. имеют фильтрующиеся стадии».
В упомянутой книге Невядомского есть глава «Экспериментальное доказательство микропаразитарной природы раковой клетки». За 54 года с той поры никто еще не опроверг добытые им экспериментальные факты и это совсем не случайная забывчивость онкологов, а преднамеренная акция по введению в заблуждение жизненно важной для человечества науки. А чтобы Невядомский не сбивал с толку научный народ, его лабораторию разогнали – с той поры теряются следы и его самого. Таковы были весомые аргументы онкогенетиков – против лома нет приема.
Цитата
Sapiens пишет:
Это ужасно!
Так значит учение о том, что клетка может происходить только из клетки - устарело?
Современная не применяет термин "живое вещество", предложенный Лепешинской. Сейчас предпочитают говорить о доклеточном веществе, то есть это некоторая субстанция, которая существовала до появления клетки.
Если клетка может произойти только от клетки, то откуда тогда появилась первая клетка? Одним словом, пытаясь ответить, Sapiens загоняет себя в тупиковый вопрос, на который еще никто не нашел ответа: кто появился первым - курица или яйцо?
А Вирхов отвечал на вопрос о первенстве примерно так - первая клетка была рождена Богом. Все!
Как говорится - дальше ехать некуда, так как на Бога можно свалить любую  неясность или дефекты в своих знаниях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Биологический смысл онкогенеза


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее