Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Что изначально вызывает рак?
Если верить данным Национального Канцер-регистра Украины, то в 2006 году более трети больных раком не прожили и года после того, как узнали свой диагноз. Этот показатель на 10-15% больше, чем в США и странах Евросоюза. Если ситуация не изменится, то к 2020 году в нашей стране ежегодно будет регистрироваться до 200 тыс. новых случаев онкозаболеваний.

Что же вызывает рак изначально?

По результатам последних исследований, одной из основных причин перерождения здоровой клетки в раковую является вирус. Некоторые виды вирусов, попадая в организм человека, «встраиваются» в ДНК здоровых клеток и провоцируют существенные изменения в органах и тканях. При этом клетка с измененной ДНК может долгое время находиться в неактивном состоянии. Механизм перерождения здоровой клетки в раковую, своего рода «нарушенный сценарий», запускается только под влиянием факторов риска, таких как воздействие радиационного или ультрафиолетового излучения, гормональные изменения в организме и др.
«В среднем рост заболеваемости злокачественными новообразованиями начинается после 40 лет, поэтому можно с уверенностью говорить о начале опухолевого роста в 20-25-летнем возрасте», - утверждает заведующий лабораторией маркерных соединений отделения биотехнических проблем диагностики ИПКК НАН Украины Игорь Пономарев. Поэтому на протяжении 20-ти лет человек может и не догадываться о назревающей опасности. (http://www.medportal.ru/mednovosti/corp/2007/07/09/inukraine)
По тем же оценкам, большинство летальных исходов раковых заболеваний в Украине происходят по причине поздней диагностики и неправильно подобранного лечения. Поскольку рак – это не болезнь одного органа, а организма в целом, необходим комплексный подход и устранение не только следствия болезни – самой опухоли – но и её первопричины.
т.е. получается, если я прожил себе благополучненько лет 20, то пора собираться в больничку и ложиться с таким вот диагнозом???
Я думаю речь скорее о том, что прожив благополучненько 20 лет не помешает порйти полное обследование организма, даже, если у вас ничего не болит. Проблема ранней смертности от рака в Украине в большой степени существует потому, что люди обращаются к врачам, когда уже не могут подняться с постели, а не когда рекомендуют врачи. Факт, что рост опухолей в человеческом организме начинаетс после 20-25 уже давно известен.
Как всегда проблема нашей "советской" медицины - не лечат, а калечат...думаю многие наши болезни как раз от того и "не излечимы" что толком диагностикой никто не занимается. Думаю, что данный материал достаточно провокационный для наших медицинских умов, но не лишен здравого смысла. Весь мир состоит из вирусов, вполне может быть что в них и кроется первопричина многих болезней.
Цитата
Татьяна  пишет:
Факт, что рост опухолей в человеческом организме начинаетс после 20-25 уже давно известен.
Существуют опухолевые заболевания и у детей. Только там чаще не рак, а лимфомы, саркомы и малигнизированные тератомы. Хрен редьки не слаще. :(

Цитата
Владимир пишет:
Весь мир состоит из вирусов, вполне может быть что в них и кроется первопричина многих болезней.
Вирусная природа некоторых опухолей доказана достаточно давно.
Тем не менее в генезисе онкозаболеваний не меньшее значение имеют и небиологические канцерогены: радиация, химические агенты...
И еще один важный момент: следует различать канцерогенез и онкогенез, то-есть превращение нормальной клетки в опухолевую и развитие онкологического заболевания. Второе не обязтельно следует за первым. Атипичные клетки появляются в органиме постоянно и немедленно истребляются иммунной системой.
Развитие саркомы Капоши на фоне СПИДа хорошо иллюстрирует это положение.
Не судите опрометчиво.

Некоторые паразиты способны заставлять организм "хозяина" строить себе дом. Многие, наверное, видели шаровидные наросты на листьях растений с кладками осы-минёра. Список можно продолжать.
Цитата
Sapiens пишет:
Существуют опухолевые заболевания и у детей. Только там чаще не рак, а лимфомы, саркомы и малигнизированные тератомы. Хрен редьки не слаще.  
Разъясните термины, если не лень.
Онкогенез в основном развивается на фоне ослаблено иммунитета?
Или в процессе канцерогенеза появляются раковые клетки такой «формы», что иммунная сист. орг. как правило не может с ними справиться?
Что собой представляет раковая клетка из нутри? Как она делится?(сколько не искала в свое время так и не нашла в научно-популярной лит. ответы на эти два вопроса).
Цитата
Алексей Трушин пишет:
Некоторые паразиты способны заставлять организм "хозяина" строить себе дом. Многие, наверное, видели шаровидные наросты на листьях растений с кладками осы-минёра. Список можно продолжать.
А некоторые бактерии определяют пол некоторых организмов и что? Полностью контролируют размножение и эволюцию в целом и что? К чему эти домики?
Цитата
Алина пишет:
А некоторые бактерии определяют пол некоторых организмов и что? Полностью контролируют размножение и эволюцию в целом и что? К чему эти домики?

A к тому, что ведь это не паразит строит себе дом из клеток хозяина, а хозяин сам строит дом для него. Т.е. паразит меняет поведение хозяина на генетическом уровне. И не как нибудь, а так, как нужно ему. Может быть Вы знаете, как это происходит?
А таперь про рак. Любой грубый, повреждающий (канцерогенный) фактор действует случайно. Какую именно последовательность разрушит, к примеру, гамма-квант? Любую. Между тем онкологические заболевания имеют достаточно чёткую классификацию, с характерной для каждого типа клинической картиной и т.д. Вероятность того, что некие случайные события приводят к небольшому количеству однотипных результатов - ничтожно мала. Включается достаточно сложная и вполне определённая программа. Где эта программа "зашита"? В нас самих? Скорее нам её подкидывают из-вне.
Цитата
Алексей Трушин пишет:
Любой грубый, повреждающий (канцерогенный) фактор действует случайно. Какую именно последовательность разрушит, к примеру, гамма-квант? Любую. Между тем онкологические заболевания имеют достаточно чёткую классификацию, с характерной для каждого типа клинической картиной и т.д. Вероятность того, что некие случайные события приводят к небольшому количеству однотипных результатов - ничтожно мала. Включается достаточно сложная и вполне определённая программа. Где эта программа "зашита"? В нас самих? Скорее нам её подкидывают из-вне.

1 Случайность фактора относительна
2 Разрушение любой последовательности дает раковую клетку? Не думаю.
3 Защита имунной системы относительна.
Вероятновсть того.... - достаточна.
Нет этого "скорее".
Клетки головного мозга здоровых животных могут быть анэуплоидными.

«Предполагалось, что в любой соматической клетке присутствует полная копия генома. Однако, в мозге взрослой мыши ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего нашли участок, где вплоть до 30% делящихся клеток имеют как минимум 1 лишнюю хромосому, или наоборот, на 1 хромосому меньше. В результате около 15% нейронов, в которые дифференцируются эти клетки, имеют те же дефекты.»

  « ПОТЕРЯ ХРОМОСОМ КЛЕТКОЙ МОЖЕТ ПРИВОДИТЬ К РАЗВИТИЮ ОПУХОЛЕЙ. Некоторые ученые предполагают, что у некоторых фенотипически нормальных людей существует субпопуляция клеток головного мозга с трисомией по 21-й хромосоме. Возможно, такие люди имеют повышенную предрасположенность к развитию болезни Альцгеймера.

  Майк Макконнелл (Mike McConnell) из лаборатории Дхрува Каушала считает, что подобный феномен должен играть какую-то пока неизвестную, но важную биологическую роль. По его мнению, это не может быть случайностью - в других изученных клетках (клетках крови и иммунной системы) ничего подобного найдено не было.»
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что изначально вызывает рак?