Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Люди стареют из-за микробов?, Инфекционная теория старения
http://www.ami-tass.ru/article/26543.html
МОСКВА, 28 августа. /АМИ-ТАСС/ По мнению ученых из Научно-производственного онкологического и кардиологического центра "Макс-Велл" /Украина/, инфекции влияют на сокращение продолжительности жизни человека. Непрерывная борьба с вирусами и бактериями "запускает" в организме патологические процессы, которые приводят к системному повреждению органов и тканей и, как следствие, значительному сокращению продолжительности жизни.

Путем экспериментов было установлено, что ответственная за развитие язвы и рака желудка хеликобактерия, способствует старению клеток желудочного эпителия, а ключевая роль в старении иммунной системы принадлежит герпетическим вирусам, хроническим носителем которых является практически каждый человек.

"Человек взаимодействует с различными микроорганизмами с раннего детства до глубокой старости. Ни один из других неблагоприятных факторов не оказывает на организм человека столь постоянного и масштабного воздействия. В результате борьбы с чужеродными агентами организм изнашивается: в нем развиваются хронические неинфекционные патологии, а также нарушения, которые, согласно традиционным представлениям, являются неотъемлемой частью процесса старения", - утверждают президент компании "Макс-Велл", профессор Кеннет Алибек и кандидат химических наук Анна Пашкова.
Гепатит В - проблема всего человечества?, Какова реальная ситуация с гепатитом В в мире?
не знаю как насчет множества путей, но то, что заносят эту заразу часто в больницах - это я знаю точно. Мою знакомую лечили от рака почки, а при операции занесли гепатит В, и притом что врачам деньги платили за то, чтобы с девочкой все было хорошо. Но, как часто бывает, деньги решают далеко не все.
Что изначально вызывает рак?
Если верить данным Национального Канцер-регистра Украины, то в 2006 году более трети больных раком не прожили и года после того, как узнали свой диагноз. Этот показатель на 10-15% больше, чем в США и странах Евросоюза. Если ситуация не изменится, то к 2020 году в нашей стране ежегодно будет регистрироваться до 200 тыс. новых случаев онкозаболеваний.

Что же вызывает рак изначально?

По результатам последних исследований, одной из основных причин перерождения здоровой клетки в раковую является вирус. Некоторые виды вирусов, попадая в организм человека, «встраиваются» в ДНК здоровых клеток и провоцируют существенные изменения в органах и тканях. При этом клетка с измененной ДНК может долгое время находиться в неактивном состоянии. Механизм перерождения здоровой клетки в раковую, своего рода «нарушенный сценарий», запускается только под влиянием факторов риска, таких как воздействие радиационного или ультрафиолетового излучения, гормональные изменения в организме и др.
«В среднем рост заболеваемости злокачественными новообразованиями начинается после 40 лет, поэтому можно с уверенностью говорить о начале опухолевого роста в 20-25-летнем возрасте», - утверждает заведующий лабораторией маркерных соединений отделения биотехнических проблем диагностики ИПКК НАН Украины Игорь Пономарев. Поэтому на протяжении 20-ти лет человек может и не догадываться о назревающей опасности. (http://www.medportal.ru/mednovosti/corp/2007/07/09/inukraine )
По тем же оценкам, большинство летальных исходов раковых заболеваний в Украине происходят по причине поздней диагностики и неправильно подобранного лечения. Поскольку рак – это не болезнь одного органа, а организма в целом, необходим комплексный подход и устранение не только следствия болезни – самой опухоли – но и её первопричины.
Страницы: 1
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее