Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
RSS
Бактерии и опухоли.
Не тема, а цитатник Плюснина…
Причем цитаты выборочные, выгодные ему, естественно. Авторитет одних академиков непререкаем, другие (Кругляков, например) – ретрограды. Старо…
Все отчеты о «внедрении новаторских методов» - признание страшной коррупции. Не мной придумана мафия в здравоохранении: прикормленные чиновники, организаторы, бойцы, разведчики, «шестерки» и др. Действия Плюснина выдают его роль - он, скорее всего, отчитывается о количестве форумов, постов и посещений.

Sapiens, осторожнее, Плюснин может увидеть в вашей характеристике «крупнейшего учено современности» («киевский шизофреник»)  некую непочтительность…
Цитата
mark пишет: Авторитет одних академиков непререкаем, другие (Кругляков, например) – ретрограды. Старо…
Раз уж здесь прозвучало имя Кряглякова, то напишу о нем один эпизод.
Из книги Э.П.Круглякова «Ученые» с большой дороги», М. «Наука», 2001 г., стр. 276: «Весьма прискорбный случай произошел недавно с журналом «Наука в России» (1998, номер 1), опубликовавшим статью «Знакомьтесь: квантовая медицина». Поздно разбираться, как такое могло случиться. Теперь крайне важно, чтобы редколлегия опубликовала аргументированное опровержение». То есть редколлегии предлагается прибежать на полусогнутых с собственноручным покаянием. А ведь это статья о лазерных медицинских приборах, которые продаются в 23 странах, около 7500 медицинских учреждений в России применяют их в своей практике, и более 6000 семей используют их под наблюдением врача в качестве домашнего доктора. В статье написано: «Квантовые методы показаны к применению более чем при двухстах болезней, уже сегодня позволяют в ряде случаев избежать оперативного вмешательства», «Анализ применения квантовой терапии дал поразительные результаты. Эффективность такого лечения колеблется от 90 % (дерматология) до 99 % (гастроэнтерология, пульмонология). Причем применение лекарственных препаратов снижается в 2-3 раза, а некоторые болезни (простатит, радикулит, остеохондроз) излечиваются вообще без употребления медикаментов». Медицинские лазеры – приборы довольно дорогие и решение об их приобретении в каждом медицинском учреждении принимается на уровне главврача. Значит, по мнению Круглякова, в России как минимум 7500 коррумпированных главврачей, ничего не понимающих в лечении болезней. И миллионы больных, которым лазерные врачи-шулеры внушили, что их вылечили лазером.
Порой очень занятно читать журнал «Вестник РАН». В № 1 за 2004 год можно прочитать очередную страшилку Круглякова под названием «Чем угрожает обществу лженаука?». А в № 2 есть статья академика В.В.Осико, член-корров В.И.Конова и И.А.Щербакова «Фундаментальные достижения оптики и лазерной физики для медицины». Они пишут: «За последние 40 лет лазерные приборы и методики проникли практически во все разделы медицины. Особенно успешно используются лазеры в хирургии, терапии и в диагностике заболеваний».    
   Академик-физик Э.П.Кругляков вместе с еще двумя академиками-физиками Е.Б.Александровым и лауреатом Нобелевской премии В.Л.Гинзбургом, пишут Президенту РФ В.В.Путину письмо (это письмо опубликовано в книге Круглякова «Ученые» с большой дороги»), в котором есть такие слова: «… средства массовой информации в течении длительного времени насаждают всевозможный антинаучный вздор от астрологических прогнозов, мистики и оккультизма до пропаганды все исцеляющих приборов «квантовой медицины»… Жульническая реклама магов, целителей, бессовестная пропаганда медицинских приборов, в лучшем случае бесполезных для больных людей, - все это граничит с преступлением».
То есть лазерные медики здесь поставлены в одну шеренгу с астрологами и Президенту указано куда их гнать.
Цитата
Sapiens пишет:
==================================================­=========­==

Стадии AJCC *          Стадии Breslow  Выживаемость

IA (локализованная)    0,00 - 0,75 mm     96% - 98%

IB (локализованная)    0,76 - 1,5 mm       87%

IIA (локализованная)   1,5 - 2,49 mm       75%

IIB (локализованная)   2,5 - 3,99 mm       66%

III (метастазы в регион. л.у.) > 4,00 mm   20% - 45% **

IV (отдалённые метастазы)                  8 - 10%

==================================================­========
Почва подготовленаи и теперь написать о раковой статистике, которую приводил Sapiens.
В этом его посте приведены поразительно высокие цифры излечения меланомы - можно ли его цифрам верить?
Сулите сами.
Я приведу более точные данные из "Энциклопедии клинической онкологии", 2004 г., стр. 352 из статьи, написанной пятью д.м.н. и тремя к.м.н.:
"Основываясь на клинико-патологических данных, в настоящее время выделяют следующие прогностические группы больных меланомой кожи:
1. Больные, имеющие очень высокий риск (более 80 %) умереть от прогрессирования заболевания в течении 5 лет с момента установления диагноза, - при наличии отдаленных метастазов (4 стадия).
2. Больные, имеющие высокий риск (50-80 %) развития рецидивов меланомы кожи в течении 5 лет с момента операции, - при наличии метастазов в регионарные узлы (3 стадия), а также при толщине первичной опухоли, превышающей 4 мм (2b-2c стадии).
3. Больные, имеющие промежуточный риск (15-50 %) развития рецидивов заболевания, - при толщине первичной опухоли от 2,0 до 4,0 мм (2a-2b стадии).
4. Больные, имеющие низкий риск рецидивирования (до 15 %), - при толщине первичной опухоли менее 2,0 мм (1-2а стадия)".
Как видим, в общероссийском масштабе цифры не радуют. Видимо,  Sapiens привел данные из гораздо более мелкого масштаба - какой-нибудь лаборатории. Например, лазерной лаборатории, которую покамест еще не успел разогнать Кругляков и пересажать в лагеря сотрудников. Это метод фотодинамической терапии (ФДТ), в котором используются лазеры. Почему РОНЦ терпит этот метод - это загадка. Ведь обычно все самые эффективные методы лечения рака закрывают, а создавшие их лаборатории ликвидируют бюрократическим ломом.
На этот счет у меня есть своя гипотеза, на которой настаивать не буду, но суть изложу.
Дело в том, что по методу ФДТ довольно активным изобретателем является мэр г. Москвы Юрий Лужков - у него уже более 20 патентов в этой области. Есть и международные патенты. Вот я и полагаю, что руководители РОНЦ просто бояться трогать метод ФДТ, так как имеется некоторый шанс, что Онкоцентр с Каширского шоссе может быть выдворен далеко от Москвы, например в Каширу. Вот снимут Лужкова - вот тогда, возможно, другой разговор будет.
Правильно пишет Кругляков об абсолютной неэффективаности лазерной терапии. Писали об этом и честные медики в профильных научных медицинских журналах (сейчас ссылку не помню), также как и о неоправданном мучении детей в больницах, которым засовывали бронхоскоп с тем, чтобы провести абсолютно неээфектиную лазерную терапию бронхов (до 10 сеансов!).
Нет никакой научной основы этого метода и нет его эффективности. Последнее не раз проверяла на себе - любят его стоматологи-неумехи, которые сначала повреждают при своих манипуляциях один из отростков тройничного нерва, а потом свои художества "лечат" лезером! А коррупция действительна повсеместна и сколько-то тысяч полуграмотниых или бессоветсных главврачей - вполне реальная цифра. У Круглякова в упомянутой книге много и других примеров ужасов, творящихся в нашем здравоохранении. Когда читаешь, очень смешно, потом плакать хочется, когда реально на практике встречаешься с лжемедициной. Особенно любят сейчас медики "лохотронить" наших пенсионеров. Здесь можно много рассказывать.
Василий Плюснин пишет:
Цитата
Учитывая, что академик РАН и РАМН В.А.Черешнев является Председателем Комитета Госдумы РФ по науке и наукоемким технологиям, то есть человеком сугубо уважаемым, то сапиенс вполне может залететь, и весьма надолго. Я думаю, его собратья-законодатели сумеют подобрать соответствующую статью и не поленятся объявить международный розыск через Интерпол. Денег у них хватит.
Уважаемый Василий Плюснин! Угрозы в адрес форумчан запрещены (читайте правила). Если Вы сюда явились "выявлять" неугодных с тем, чтобы донести на них, как в былые времена, то прошу Вас немедленно покинуть наш форум.
Вы получаете замечание.
Цитата
mark пишет:
Sapiens, осторожнее, Плюснин может увидеть в вашей характеристике «крупнейшего учено современности» («киевский шизофреник») некую непочтительность…
Ну и что?
Господин Плюснев поставил сам себя в крайне забавную позицию, взявшись рекламировать чудо-целителя, который на пкрвой же странице своего сайта рассказывает о своих 600 изобретениях, медали "Изобретатель года СССР" и многолетнем пребывании в психиатрической больнице с вышеуказаным диангозом. :D
См. "Пересадка глаза". Я туда скопировал кое-что с сайта этого бедолаги.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
А ведь это статья о лазерных медицинских приборах, которые продаются в 23 странах,
В этих же странах продаются амулеты, талисманы и магические кристаллы.
Так почему бы не продавать и "лазерные медицинские приборы"?

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Эффективность такого лечения колеблется от 90 % (дерматология) до 99 % (гастроэнтерология, пульмонология).
Надеюсь, Вас не затруднит дать ссылку на аналогичные данные в англоязычной литературе?


Цитата
Василий Плюснин пишет:
а некоторые болезни (простатит, радикулит, остеохондроз)
То-есть срастаются разорванные фиброзные кольца межпозвоночных дисков, вырастают заново эластические волокна в связках, и ими же замещаются остеофиты, вырастает заново суставной хрящ фасеточных суставов...!
Да за это трех "Нобелей" мало! В общем, Чумак и Кашперовский нервно курят в уголке.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Надеюсь, Вас не затруднит дать ссылку на аналогичные данные в англоязычной литературе?
Нисколько не затруднит! Значит так - пишете в Гугле слова "laser therapy" и нажимаете слово "Найти" . Выскочит 945 тысяч сайтов.
Только, пожайлуста, не мешкайте, а то пока возитесь - за миллион будет!
Желаю успеха!
Цитата
Василий Плюснин пишет:
То есть лазерные медики здесь поставлены в одну шеренгу с астрологами и Президенту указано куда их гнать.
Неужели правда?
Только непохоже, чтобы Президент выполнил рекомендацию. :(

Цитата
Василий Плюснин пишет:
Порой очень занятно читать журнал «Вестник РАН». В № 1 за 2004 год можно прочитать очередную страшилку Круглякова под названием «Чем угрожает обществу лженаука?». А в № 2 есть статья академика В.В.Осико, член-корров В.И.Конова и И.А.Щербакова «Фундаментальные достижения оптики и лазерной физики для медицины». Они пишут: «За последние 40 лет лазерные приборы и методики проникли практически во все разделы медицины. Особенно успешно используются лазеры в хирургии, терапии и в диагностике заболеваний

А вот это по-настоящему интересно и требует объяснений.

Дело в том, что лазерная техника действительно весьма эффективно применяется в медицине и стоит весьма недешево.
Это в тех случаях, когда речь идет о лазерных скальпелях, аппаратах для косметической медицины (эпиляция, устранение кондиллом и т.п.), в глазной и эндоскопической хирургии, в том числе и для эндоваскулярных манипуляций в ангио-хирургии - там где используется энергия сфокусированного излучения для рассечения, коагугуляции тканей или даже испарении злокачественных новообразований.
Аппараты эти весьма дороги, опасны в неумелых руках, и часто приводятся в рабочее состояние ключом (вроде автомобильного), который хранится только у компетентного медицинского работника.

Когда же переходят в область терапии и особенно к приборам для домашнего пользования - ситуаци диаметрально противоположная.
Эти приборы предназначены для домашнего использования, следовательно недороги и доступны любой семье, как говорит реклама.
Там используется расфокусированный луч чрезвычайно малой мощностиЮ порядка микроватт. Такое облучение не вредит - (Создатели этих чудес себе не враги - не приведи, господи, ослепнет кто... Это ж кранты доходам!) - но и не помогает.
А миллионы вылеченных - это правда святая! Эффект плацебо еще никто не отменял.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
ЦитатаВасилий Плюснин пишет:
А ведь это статья о лазерных медицинских приборах, которые продаются в 23 странах,

В этих же странах продаются амулеты, талисманы и магические кристаллы.
Так почему бы не продавать и "лазерные медицинские приборы"?
http://technica-pro.by.ru/articles/articles.htm
Методики лазерной медицины.

Фотодинамическая терапия (ФДТ)- новый перспективный щадящий метод лечения рака без операции! Этим методом излечены десятки тысяч больных, которым обычные общепринятые методы лечения рака были противопоказаны или оказались неэффективными. Методом ФДТ можно лечить как начальные стадии рака, так и далеко зашедшие (рецидивы рака молочной железы на грудной стенке и внутрикожные метастазы, восстановление просвета пищевода, трахеи, крупных бронхов при их сужении раковой опухолью, гинекологические раки, рак мочевого пузыря и т.д.)
,,,,,,,,,,,,,,,,,
В настоящее время низкоинтенсивная лазерная терапия (НИЛТ) России заняла ведущее положение в мире. Следует отметить, что по количеству методик НИЛТ, утвержденных Министерством здравоохранения, Россия превосходит любую страну мира. У нас более 100 утвержденных методик. Более 30 фирм в России занимаются изготовлением низкоинтенсивных лазерных терапевтических аппаратов. Десятки тысяч лазерных терапевтических аппаратов (ЛТА) установлены в больницах, поликлиниках и других лечебных учреждениях страны.

P. S. Единственная в РФ поликлиника, в которой не используется ни один лазер - это поликлиника ИЯФ СО РАН, в котором заместителем директора по науке работал академик Э.П.Кругляков.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Бактерии и опухоли.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее