Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 519 520 521 522 523 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
В таком случае не нужно рьяно следить за ковидной статистикой и что-то сочинять в эту тему. Откровенно говоря мне уже надоело всё то что связано с пандемией. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов:
... следить за ковидной статистикой и что-то сочинять в эту тему. Откровенно говоря, мне уже надоело всё то, что связано с пандемией. ©
Это  до поры, до времени, как говорится.
Но, конечно, - если для Вас Ваша жизнь уже не представляет какой-либо  ценности, -  в этом случае же опять, как говорится, - вольному воля! На то и дарована  каждому из нас свыше свобода выбора. Только вот непонятно, зачем Вы постоянно  оповещаете всех вокруг, что вакцинироваться это плохо? Вам не надо, -  Вы и не вакцинируйтесь. Какая в этом проблема?        
Что Вас не пускают в любимое кафе, или в Карловы Вары? Ну, тогда вакцинируйтесь. Пустят. Это как, к примеру, ходят и жалуются, что их за грехи  в Рай не пускают. Ну, дык, в чем проблема? Чего жаловаться? - Подошел к первому встретившемуся с крестом на грудях или в руках  батюшке, - попросил грехи отпустить, - и делов-то ...  
* * *
Сделавшиеся уже почти тривиальными вещи:
В ВОЗ-е констатируют, что число заразившихся коронавирусом в мире на сегодняшний день    уже где-то около 15% от всего населения Земли, - т. е, - от  7,8 млрд человек. Ну, и, понятно, что от этих 15% сколько-то там умерли.
И в том же ВОЗ-е добавляют, что остальные, - пока еще не заразившиеся, -  имеют риск заразиться: "Это означает, что подавляющее большинство населения мира постоянно  подвергается риску"…
Изменено: Петр Тайгер - 16.12.2021 14:43:51
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Применительно к данной теме.

Уважаемый Пётр Тайгер, вот Вы приняли решение прививаться, и, насколько я помню, никто не позволил себе критику в Ваш адрес. Наоборот, делать прививку --- это смелое решение, которое принимается Д О Б Р О В О Л Ь Н О. Своим сообщением Вы вольно или невольно начали "охоту на ведьм", показывая пальцем на тех людей, из-за которых вводятся ограничения, которые, в свою очередь, постоянно усиливаются.
Не могу обойти вниманием Вашу фразу
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Только вот непонятно, зачем Вы постоянно оповещаете всех вокруг, что вакцинироваться это плохо? Вам не надо, - Вы и не вакцинируйтесь. Какая в этом проблема?
Вот Вы на форуме завсегдатай. И не могли не заметить сообщения, в которых высказываются сомнения в правильности принимаемых мер против корона вируса. Повторять всё, в том числе и сомнения в эффективности вакцины, смысла не вижу. Ограничусь пожеланием: давайте уважать противоположную точку зрения, а не заниматься поисками врагов, которых не существует.

Цитата
Петр Тайгер пишет:
 Это как, к примеру, ходят и жалуются, что их за грехи в Рай не пускают. Ну, дык, в чем проблема? Чего жаловаться? - Подошел к первому встретившемуся с крестом на грудях или в руках батюшке, - попросил грехи отпустить, - и делов-то ...
Во многих случаях лучше всего оставаться атеистом.

Простите если не правильно интерпретировал Ваши слова.
____________________________________________________________­__
Изменено: Игорь Кожухов - 16.12.2021 20:18:00
Вместе мы выстоим а порознь падём
В части того, что по Вашему я вольно или невольно, - о, милостивый Боже! - оказался  тем  самым триггером, который причинил какую-то аж целую   "охоту на ведьм", - и  при этом я еще и показывал пальцем  "ату их,  ату ..." на тех,  кто ... ,  -  конечно же, как я могу с этаким экивоком в свой адрес согласиться?!  :(   Укололся себе было спокойненько,  в мыслях  ничего такого не имея даже приблизительно,  а тут оказывается,  что "ан-н, - нет!" -  что в мыслях  очень даже  уже в момент того самого  укола, - я, оказывается, - уже пребывал в состоянии весьма злонамеренном, - так что вот, скажите мне сейчас на милость, как мне еще отвечать  на Ваш запрос о том, "правильно или неправильно Вы интерпретировали мои слова"?  %o  :)
Изменено: Петр Тайгер - 17.12.2021 23:07:12
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Я просто не желаю терпеть какие-то ограничения, только и всего. А на прививку не желаю идти по причине того, что не известно какие будут медицинские последствия, в том числе в связи с новизной болезни не получу достаточной квалифицированной медицинской помощи после укола не известно как в короткие сроки разработанной вакциной.

Прошла волна тех кто смог себе позволить прививку. Я не виноват в том что всё оказалось заковырестее. А Вы Пётр Тайгер, простите великодушно если я Вас чем то огорчил.

Меня не удивило решение мэра Москвы Собянина Сергея Семёновича об отмене обязательных q r кодов в Москве. В Казани в общественном транспорте q r коды так же были отменены. С чего бы это?
Изменено: Игорь Кожухов - 18.12.2021 15:53:45
Вместе мы выстоим а порознь падём
Ситуация в мире с пандемией дошла до крайней степени абсурда. У нас разрешены корпоративы на встречу Нового года. В торговых центрах --- толпы покупателей. Дети --- ходят в школу. Туристы --- выезжают на отдых в другие страны. Предприятия --- работают. При всём этом заболеваемость на среднем уровне, нет резких вспышек или провалов. По данным статистики заболеваемость вирусом идёт на спад. Если учесть смертность или тяжесть последствий  --- меры для соблюдения карантинов и самоизоляций приняты не адекватные ситуации при пандемии.

Не нужно противопостовлять людей на привитых и не привитых. Как только начинается массовая самоизоляция и карантин кривая заболеваемости почему то резко идёт вверх. Может быть именно Вы, Владимир, и сможете объяснить все эти парадоксы.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Не нужно противопостовлять людей на привитых и не привитых. Как только начинается массовая самоизоляция и карантин кривая заболеваемости почему то резко идёт вверх.
Что значит "не нужно"? Они уже противопоставлены, по своим свойствам: привитые не распространяют заразу, а непривитые распространяют.
Это такой забавный лозунг: "Не будем противопоставлять!". Давайте не будем противопоставлять убийц и убитых, а будем всех называть "конфликтующие стороны", может от этого войн станет меньше?

Насчёт причин роста кривой заболеваемости. Есть такая теория, что люди делятся на мыслящих рационально и нерационально. Так вот антиваксеры, якобы, относятся к той-же категории людей, которые считают Землю плоской. Ну и, конечно, не могут отличить причины от следствий
Подумайте о том, что Вы eLectric понятия не имеете в вакцинации от не понятно чего. Ваша прививка превратиться в ничто, и Вы eLektric пополните ряды тех, у кого нет прививки, тем более это уже есть --- вакцины, произведённые в нашей стране признаны не всеми западными странами. Но это --- не самое странное.

Кто вообще решил что прививаться именно нашими вакцинами --- обязательно?  Дело даже не в свободе выбора. Заставлять прививаться --- это геноцид. Можно, конечно, использовать другое слово, но оно будет не уместным. Для передвижений и посещений ресторанов, музеев, театров и других общественных мест уже используются аусвайсы. Можно пойти ещё дальше в истерии пандемии ковида 19 и  предложить проживание в гетто для отдельных категорий граждан, тем более такая практика уже отработана.

Вместо того, что бы предлагать, обсуждать и вводить действительно адекватные меры каждый регион самостоятельно решает что необходимо делать. Этак мы лет 20 будем бороться с несуществующим вирусом ковида 19, как в случае со СПИДом Вирус ковид 19 сам испугается и исчезнет к 01 июля 2022 года.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Вы, Пётр Тайгер, простите великодушно, если я Вас чем то огорчил.
Да, упаси Боже, - бросьте,  о  каком еще там  огорчении Вы говорите?  Просто, - действительно, - вопрос явно вышел за рамки обыденного, -  потому что опять, как  всегда это и бывает в подобных случаях, - этот вопрос раздулся  до глобальных рамок двухполярности, выражающейся, как видим, в  глобальном противостоянии двух лагерей, - прививочников и непрививочников. Ну, а чё поделать? Такая уж социальная диалектическая  природа кроманьонской цивилизации,  проявляющаяся с завидной постоянностью на всем долгом и трудном пути её развития, - каждый раз в чём-то, да обязательно разделившись на два лагеря, друг другу противостоять. И примеров тому количеством, -  легион, не меньше.  Вспомнить хотя бы недавний, - "две системы - два способа жизни",  и начинающее набирать обороты следующее противостояние, -  с одной стороны это НАТО и ЭС, - с другой стороны, разумеется, - РФ.  И это, к сожалению, еще и  на фоне все не прекращающейся пандемии ковида,  Весьма, - что еще сказать, - получается занимательный коктейль, - смесь чего-то очень гремучего с еще большим гремучим.  :)
.
Изменено: Петр Тайгер - 19.12.2021 00:28:06
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Заставлять прививаться --- это геноцид.
Да, Игорь, как-то так сложилось, что люди легко бросаются словами не понимая их значения. А вас не прививали в детстве от кори? И если прививали, не считаете ли это актом геноцида?
Я, наоборот, считаю актом геноцида пропаганду антиваксеров.
Вот одна из историй
(вакцинации в России)
Цитата
Известный художник – плакатист Алексей Кокорекин в 1959 году путешествовал по Индии. После возвращения из поездки он почувствовал себя плохо, был госпитализирован в Боткинскую больницу, где впоследствии и умер. Диагноз поставили не сразу: в Индии художник заразился натуральной оспой, которую в СССР искоренили ещё в 1936 году. Спецслужбы вычислили все потенциальные контакты умершего – их оказалось около 9 тысяч. Тысячу человек с наибольшим риском заражения изолировали в Боткинскую больницу, а практически все население Москвы (на тот момент это более 6 миллионов человек) срочно вакцинировали. Вспышку удалось локализовать за 19 дней, заболели 46 человек, умерли от оспы – трое – приемщица комиссионного магазина (куда родственники Кокорекина сдали привезенные художником из Индии вещи), санитарка в инфекционном корпусе и врач-инфекционист.
Оспа считается полностью побежденной с 1980 года – случаев заболевания этой болезнью с того времени нет.

Подробности в Вспышка оспы в Москве (1959—1960)
"Когда о ЧП было доложено руководству страны, для локализации вспышки были задействованы силы КГБ, МВД, Советской армии, Минздрава и других ведомств"
И весьма вероятно, что мы с вами сейчас бы не беседовали, если бы тогда не были приняты меры по массовой вакцинации. Уж не знаю, кто догадается назвать те 19 дней борьбы с оспой геноцидом.
Страницы: Пред. 1 ... 519 520 521 522 523 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 12, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее