Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 408 409 410 411 412 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Угу. Всё-таки у нас думающая страна. Вернёмся к Великому и Ужасному Корона Вирусу.
Непонятно по чему ношение маски в кармане или не ношение на органах дыхания имеют одинаковый эффект. То есть заболеваемость плавно снижается. По статистике. Более того --- открываются заново ранее действовавшие авиа, автобусные и ж.д. маршруты.®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Надеюсь специалисты с немедицинским образованием разберутся когда наступит безопасный режим в пандемии. А там ещё что-нибудь манегеры придумают для нового производства вместо действительно необходимого.
Вместе мы выстоим а порознь падём
https://www.nkj.ru/news/40831/
Цитата
Оказалось, что под действием гамма-интерферона клетки слизистой оболочки синтезируют больше ACE2. То есть иммунный белок помогает коронавирусу войти в клетки.
...
Возможно, что особо тяжёлые и особо длительные случаи коронавирусной инфекции связаны, среди прочего, и с действием гамма-интерферона. Так это или не так ...

Я поняла, думаю, что это не так. Интерферон уничтожает вирус путем разрезания вирусной РНК. Чтобы до неё добраться, нужно, чтобы вирус проник в клетку и высвободил свою РНК из оболочки. Поэтому интерферон сначала помогает вирусу войти в клетку, потом режет вирусную РНК внутри клетки.

Наверное, интерферон присутствует во всех клетках, но логично, что больше всего его должно быть в иммунных клетках, в макрофагах, которые поглощают все чужеродные вирусы, бактерии и мусор от разрушенных клеток в организме.

Одновременно иммунитет учится вырабатывать антитела Антитела это сигнальные молекулы, которые облепляют вирус и, с одной стороны, мешают его проникновению в клетки организма, а с другой стороны способствуют поглощению вируса макрофагами.  

Вакцины "Спутник-V", "ЭпиВакКорона" и зарубежные вакцины нацелены на выработку антител против вируса. Но если в организме мало интерферона (и/или других защитных механизмов), иммунная система поглощает вирусы, но не справляется с разрушением РНК вируса, и вирус поражает клетки самой иммунной системы. Поэтому у некоторых людей вакцинирование может вызвать обратный эффект - осложнение течения болезни. К счастью, таких людей не много.

Значит, нужна другая вакцина, которая учит организм не только вырабатывать антитела против вируса,  но и уничтожать РНК вируса.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Лето уже близко. До следующего лета ещё много времени. Неужели опять в квартире прятаться придётся? Если, конечно, волевым решением не остановить третью волну Великого и Ужасного Корона Вируса. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Хотелось бы понять смысл принимаемых мер. Сезонные заболевания были всегда.

Вот что интересно --- при травматической эпипандемии никто никого по домам не заставляет САМОизолироваться. В данном случае всегда обратная ситуация --- большие скопления людей на ограниченной территории. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Больных надо лечить. Здоровых оставить в покое. И не поддаваться нагнетаемой панике.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Остаётся ещё масса других вирусов, работы хватит для всех. Остальным --- здоровья. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Ситуация выглядит абсурдной, если самолётом в другую страну можно пользоваться, а автобусом на дачу --- не возможно. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Ещё не договорились
В споре не рождается истина, но убивается время.
Лучший лекарь вируса КОВИД 19/любая версия --- алкоголь с закуской.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Страницы: Пред. 1 ... 408 409 410 411 412 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее