Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 209 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
CASTRO пишет:
Кажись, товарищ Ким ласты склеил...
По классификации Базенчука он мог только дуба дать. Вот кого уж не жалко. Может режим пошатнется. Щас пауки будут власть делить.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Народ, ну вы тут что-то разошлись не на шутку. Давайте все-таки мирно будем сосуществовать, и без столь жестких подколов.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Чтобы поставить точку в вопросе о масках. Я тоже считаю это преступной халатностью. Но придумала это не Вера. Например, я видел ролик, что зам. министра здравоохранения Краснодарского края устраивала разнос больницам в ответ на жалобы о нехватке масок, требуя, чтобы те шили маски сами. Так что, судя по всему, указание пришло сверху. И это действительно показывает, на каком уровне у нас все находится.

На этом давайте закончим пинать друг друга.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
. Но придумала это не Вера. Например, я видел ролик, что зам. министра здравоохранения Краснодарского края устраивала разнос больницам в ответ на жалобы о нехватке масок, требуя, чтобы те шили маски сами
Не удивлюсь если это одно и то же лицо.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Нет. Сосуществовать мирно мы уже не будем.
Охота Вам на дуру обижаться?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Но придумала это не Вера.
Абсолютно точно, и надо быть невысокого интеллекта, если думать, что при нехватке масок медики не будут работать, не найдя замены. Настоящий профессионал выше обстоятельств (мое мнение), если есть возможность выйти из ситуации не так дак эдак, на главном месте - оказание помощи и принцип не навреди для пациента здесь и сейчас, а не гипотетически с исканием в данный момент виновных. Я уверена 100%-но, что наше руководство предоставит в свое время (а может даже уже) список нехватки и требуемого в высшие инстанции, если нет возможности работать  из-за нехватки чего-то, работа над ошибками будет проведена. Главный руководитель моего МУ (сам кстати в прошлом врач с хорошей практикой) у меня вызвал уважение уже тем, что мы подстрахованы - если маски уже сшиты (пока их не видела, но говорят, что швеи трудятся для нашего огромного коллектива уже порядочно по времени). Даже если ими не придется воспользоваться, у учреждения есть запас на случай такой ситуации, не дай бог в будущем. И потом, считаю, надо пытаться решать проблемы со своего уровня со своим руководством, не одному пенсионеру, а коллективом полностью, достаточно писать накладную про те же в т.ч. многоразовые шпателя (надо - к своему главному руководству МУ в итоге), в приличном разумном тоне, четко, по существу, в идеале это надо было много лет назад сделать, шпателя уж точно стоят копейки, тем более, если их потом сжигают. Фразы "я говорила сколько раз" - это несерьёзно и просто бабский базар, ни о чём. Написанное проходит через определенный отдел учреждения, заверяется в нескольких экземплярах. По выложенному же видео будут разборки в т.ч. по тому, что должны сами медработники, пригласившие (или кто-то один пригласил) в само МУ во время ситуации, близкой к ЧС, снимать видео. И я не имею в виду карательные меры (полагаю, кроме словесных замечаний на первое время, при их исправлении ошибок, им точно ничего не будет), просто глядя на ролик (сама варюсь внутри этого, сама как-то испортила, но лишь на время, отношения с моим непосредственным руководством, просто устно настаивая на определенном изменении по работе в плане инфекционной безопасности, сейчас нормальные отношения, т.к. руководство адекватное), сразу бросаются в глаза нарушения, которые есть со стороны самого персонала, и если будет проверка, то она не сможет не коснуться вопроса этих нарушений. А вот то, кто как пытается использовать ситуацию в сложное для всей страны время, когда любая медицина в любой стране испытывает колоссальные нагрузки, применяются ли данные моменты для политических манипуляций - это уж не моя забота, пусть разбираются кому положено. Паника и беспорядки - вот это уж точно то, чего больше в такой ситуации не хотят адекватные медики.
Изменено: Вера Холодная - 26.04.2020 08:36:59
"Кто кого обидит, тот того и ненавидит" - русс. народная мудрость. Я никого не обижала, желая (даже не при людях, про себя) кому-то из форумчан "сдохнуть", никого из присутствующих не ненавижу, желаю всем крепкого здоровья, но вот если Бог кому ума не дал, и нормального сердца, то я то уж точно ничего сделать не смогу.
А так, лучше недруг, указывающий на твои ошибки, чем друг, их скрывающий, перефразируя Л. да Винчи.
Изменено: Вера Холодная - 26.04.2020 08:47:34
Есть законы эпидимиологии, есть и специалисты соответствующей квалификации. Они и найдут какие-то решения. Будем надеяться что все решения будут своевременными и адекватными.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Не понимаю, чего к Вере-то прицепились на счёт масок?
Она права в том, что медицинская маска определяется своей функциональностью и способе применения. Бумажки тут ничего не значат.
Более того, если в официально заказанных масках со всеми документами найдут отступление от выполнения требований функциональности, то такие маски также могут признать не медицинскими.
Это международная практика. И это нормально.
Потому в Южной Корее санитайзеры на каждом шагу, и без всяких сопроводительных документов. И потому во Франции те же санитайзеры сами медики делали, около больниц разливая из бочек по бутылкам, раздавая бесплатно людям.

Не врачи виноваты, что сами маски делают, а чиновники, что допустили такое.  Врачи должны своим делом заниматься. И то, что они ещё и проблемы чиновников решают, говорит о воровстве последних.
Да, здесь по факту чиновники обворовывают как минимум время и силы у медиков.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 209 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства