№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 34 След.
RSS
Ответственное самолечение
Да и у взрослых медицина может бывать разной, и на эмблемах может быть не только змея-подлюга, но и волк-терминатор или взрывное устройство.
Цитата
Meshulam пишет:
Химии в качестве пищевых добавок вы немало съедаете в продуктах питания, что покупаете в магазинах. И ничего нормально же всё.

Также антибиотики попадают в организм человека с пищевыми продуктами, поскольку в животноводстве широко их применяют для лечения, откорма и профилактики заболеваний животных, а также для улучшения качества кормов и их сохранности.
Продукты я покупаю так как мне необходимы всякие калории из белков, углеводов, жиров в них содержащих. Вредные в-ва в продуктах конечно есть, нее без этого, но это еще не повод заявить - да и черт с ним! все равно в продуктах фигня всякая есть, закинусь-ка я еще и колесами.
 Таблетки влияют на биохимию наших организмов и это не может делаться на авось. Этот процесс должен  назначаться специалистом, проходить под надзором специалиста и им корректироваться

Цитата
Meshulam пишет:
Самолечение можно рассматривать как право человека отказаться от профессиональной медицинской помощи.
Право-то оно конечно есть, так же как право пить-курить, нырять с акулами или прыгать со скал на велосипеде ( есть такой вид спорта).
Человек вправе гробить себя чем угодно и подвергать каким угодно рискам. Что с того?  Идиотизм словосочетания "ответственное самолечение" от этого не делается менее идиотским. Недаром Ecoil тему открыл. Ecoil уникален тем, что умудрился не высказать здесь за все время ни одной здравой и не бредовой мысли, даже случайно. А это тоже своего рода талант.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
janmik пишет:
словосочетание "ответственное самолечение" полно самоиронии и сарказма, и состоит из взаимоисключающих понятий.
Таково отношение к человеку как пациенту тех, кто внедряет это.
Никто это не внедряет. Просто возникло естественное противоречие - сложилась генерация обычных, нормальных людей, которые имеют доступ к корректной информации в области медицины. Они способны поддерживать свою фигуру в работоспособном состоянии без участия врача, который занят заполнением обязательных бумаг.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Просто возникло естественное противоречие - сложилась генерация обычных, нормальных людей, которые имеют доступ к корректной информации в области медицины. Они способны поддерживать свою фигуру в работоспособном состоянии без участия врача, который занят заполнением обязательных бумаг.
Кто определил, что у вас хватит мозгов и знаний отличить корректную инфу от не корректной, в области медицины? Вы?  Я бы вам клизму бездомной кошке не доверил поставить, а вы собираетесь себя лечить.
Изменено: janmik - 27.10.2017 13:42:24
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
В тех случаях, когда на человеков принудительно навешивается обязанность лечиться, то и самолечение обязано быть ответственным (перед законом) или не иметь законных прав на существование. Кроме обязанностей лечиться, человекам в обществе может быть запрещено распространять заразу, портить чужое имущество или совершать ошибки при выполнении каких-то работ или не проходить тесты на профпригодность.
Цитата
cheshcat пишет:
В тех случаях, когда на человеков принудительно навешивается обязанность лечиться, то и самолечение обязано быть ответственным (перед законом) или не иметь законных прав на существование.
Вас бы в Думу, там думают над вопросом – чего бы еще запретить?
Цитата
janmik пишет:
Таблетки влияют на биохимию наших организмов и это не может делаться на авось. Этот процесс должен  назначаться специалистом, проходить под надзором специалиста и им корректироваться
Конечно. Если это рецептурные лекарственные средства. К этому следует добавить качество профессиональной медицинской помощи. Для этого Вы как работодатель должны платить на медицину не 5,1%, а ну скажем 15%. И то мало будет. Готовы? Или как пациент готовы платить за первичный прием у терапевта больше 11000 рублей? это доход пенсионера в месяц и зарплата в регионах.
Всякое табу реализуется силой продеводействия нарушителям закона.
Цитата
Sapiens пишет:
Юридического определения врачебной ошибки в настоящее время нет.
Ну и что нет. Есть определение медицинской халатности, которое различается в зависимости от страны. В США по искам ежегодно привлекаются до 20000 врачей, конечно, большинство из них не приводят к выплате каких-либо компенсаций, но что выплачиваются - их суммы огромны.
Знания законов пациентом могут не помогать врачу уходить от ответственности.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ответственное самолечение


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее