Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Гипоксия (кислородная недостаточность)
eLectric

Цитата
eLectric пишет:
Вы приписываете мне свою выдумку: "свято верите в то что болезнь Альцгеймера можно вылечить "дозированной гипоксией",
Чьи это слова:
Цитата
eLectric пишет:
в исследованиях видят перспективы немедикаментозного лечения Альцгеймера.
Одно из двух: либо Вы считаете что можно вылечить болезнь Альцгеймера "дозированной гипоксией", либо самого Альцгеймера хотите лечить :D

Цитата
eLectric пишет:
1- Ограниченная или дозированная гипоксия может иметь положительное значение для организма. Ещё раз, речь идёт о состоянии. Вики: "Гипоксия - пониженное содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях."  
Еще раз Вам повторяю в этой статье Википедии неполные сведения, Википедия редактируется и дополняется, Вы не обращаете внимания что ли что написано сверху страницы на которую ссылаетесь:

Цитата
В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.

Если вы говорите об организме термин "гипоксия" нужно трактовать не только как состояние пониженного содержания кислорода, но и как состояние - которое относится к окислению. Тогда будет наиболее полное определение. Открывайте учебник для медицинских вузов и читайте.
И никто не спорит, что умеренная гипоксия имеет положительное значение для организма, патологический процесс не обязательно всегда плохо, как Вы представляете.

Цитата
eLectric пишет:
2- Ведутся научные исследования этого значения. В частности, при болезни Альцгеймера.
Вы понимаете, что такое исследование? Это выяснение, есть ли положительное значение, какова его величина и условия.  
Глупости не надо говорить. На больных людях с болезнью Альцгеймера "дозированную гипоксию" не испытывают. Там люди и без того в хронической гипоксии и псевдогипоксии находятся по причине болезней сердца и сосудов, а также уменьшения кофермента НАД. Одно дело, когда больше 10 лет назад проводили на крысах исследование т.н. экспериментально смоделированной болезни Альцгеймера и другое дело люди. Такого рода исследования могут послужить для того чтобы изучить взаимосвязь при разработке новых химиопрепаратов. Пригласите сюда ваших коллег, которые непосредственно занимаются исследованиями. Не надо ничего выдумывать. Послушаем их так сказать из первых уст.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
интересно узнать, индекс стресса Баевского, реагирует на эту самую гипоксию и как именно? Кардиоинтервалометрия используется для определения индекса Б.
Конечно реагирует сердечно-сосудистая система, это ясно без всяких формул и программ. Увеличивается сердцебиение, соответственно кровоток, если увеличение кровотока будет достаточным для удовлетворения потребностей в кислороде, тогда пульс и уровень стресса придут в норму и никаких симптомов не будет.
Цитата
eLectric пишет: Вы приписываете мне свою выдумку: "свято верите в то что болезнь Альцгеймера можно вылечить "дозированной гипоксией",

Meshulam пишет: Чьи это слова:
eLectric пишет: в исследованиях видят перспективы немедикаментозного лечения
Альцгеймера.

Meshulam пишет: Одно из двух: либо Вы считаете что можно вылечить болезнь Альцгеймера "дозированной гипоксией", либо самого Альцгеймера хотите лечить
Одно из:
Либо вы не видите разницы между "[вы лично] свято верите, что можно вылечить" и "[исследователи] видят перспективы лечения". (см. выше, что такое исследование).
Либо свято уверовали, что я собрался лечить самого Альцгеймера.
Либо, скорее всего, вам нечего сказать по-существу и вы продолжаете для поддержания разговора.
Цитата
Meshulam пишет:
И никто не спорит, что умеренная гипоксия имеет положительное значение для организма, патологический процесс не обязательно всегда плохо, как Вы представляете.
Теперь вы всё поставили с ног на голову и убеждаете меня, что умеренная гипоксия может иметь положительное значение. А я, мол, никак не пойму вашей правды из учебников.
Цитата
Meshulam пишет:
Глупости не надо говорить. На больных людях с болезнью Альцгеймера "дозированную гипоксию" не испытывают.
Так это-ж вы сказали. Я говорил про то самое возможное положительное значение при болезни Альцгеймера. Пока не знаю ни про какие испытания на людях.
Цитата
Meshulam пишет:
Пригласите сюда ваших коллег, которые непосредственно занимаются исследованиями.
Чтобы с вами спорить? Упаси, Боже. На меня потом будут косо смотреть.

Ну, в общем так:
по 1 утверждению вы, в конце концов, ответили: "И никто не спорит, что умеренная гипоксия имеет положительное значение для организма".
по 2 утверждению - вы ответили: "Такого рода исследования могут послужить для того чтобы изучить взаимосвязь при разработке новых химиопрепаратов." Т.е. вы не отрицаете моего утверждения, а интернет-ссылки игнорируете или не понимаете и непременно требуете достаточно авторитетное лицо, чтобы вы объяснили ему все перспективы его исследований.
В споре не рождается истина, но убивается время.
eLectric, перечитайте с самого начала тему, с чего Вы начали: когда я говорил о гипоксии как патологическом процессе – Вы, не вникнув, приписали мне что в моем представлении это болезнь.

По ссылкам. Первая вообще не о болезни Альцгеймера, вторая об исследовании "экспериментальной модели болезни Альцгеймера" на крысах, которое было проведено больше 10 лет назад, в третьей предположения, в связи исследованиями на червях... Я Вас спрашивал, где законченное исследование (не только выдвинутая теория, но и  результаты экспериментов) что гипоксия положительно влияет на больных с болезнью Альцгеймера?

Хотел послушать специалистов из вашего НИИ, которые непосредственно занимаются исследованиями в этой области. Ничего не требую.

Нет смысла продолжать.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гипоксия (кислородная недостаточность)