Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
перспективы борьбы со старением
Перспектив?
Никаких!
Цитата
Владимир пишет: Перспектив? Никаких!
По крайней мере в России борьба идет по крайней мере в двух центрах. Так что трудно согласиться с Вашим пессимизмом...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Обратная величина скорости старения есть продолжительность жизни. Тема на сегодня очень актуальна, нет никакого в том сомнения. Факт такой, сегодня в московском мегаполисе
коэффициент смертности в два раза больше чем в советское время. Хотя и в то время ситуация с экологией, болезнями, смертностью считалась плохой, помню, помню, выступления. Плакали и тыкали в коммунистов пальцами, за экологию и особенно за убитых в Афгане 15 тысяч молодых ребят. Это трагедия. Сегодня после 30 лет развития высоконаучных медицинских технологий,в центральном регионе России , самом  крутом по научному потенциалу, каждый год умирает афганская прибавка (15 тысяч человек в год в одном Подмосковье) к тому, что было в 80-годы. Возраст  афганцев уходит в могилу тихо, без войны, сплошная благодать кругом.
В 2009 году вышел доклад международной Комиссии по основным показателям экономической  деятельности и социального прогресса под руководством Нобелевских лауреатов Дж. Стиглица и А. Сена, в котором обосновано использование показателя качества жизни в качестве основного критерия  экономического развития общества вместо ВВП [1,2].
1.Джозеф Стиглиц. Глобалист: Больше чем ВВП. http://ukrrudprom.ua/digest/Globalist_Bolshe_chem_VVP.html
2. Report by the Commission on the Measurement of Economic Performance and Social Progress - Template Lab
Качество ,  включает такие объективные и субъективные факторы, как состояние здоровья,
ожидаемая продолжительность жизни, условия окружающей среды, питание, бытовой комфорт, социальное окружение, удовлетворение культурных и духовных потребностей, психологический комфорт и т. п.[3]
3. Качество жизни. Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.
После того как  человек жив, тогда можно говорить  обо всем остальном, о самом главном, о здоровье и о жизни человека, о чем говоря нобелевские лауреаты Дж и А. GDL3000  не нобелевcкий, потому поговорю о смерти.
Сегодня средняя продолжительность жизни в России ниже плинтуса, люди умирают раньше, чем достигнут пенсионного возраста. При этом их приставляют вкалывать в экологически неблагоприятный  промышленных районах, на себя,  власть родную и олигархическую. Химки, Солнечногорск, Люберцы – загоняют народ в могилу, экоцид, так обозначили юристы действия власти по вырубке подмосковного леса под Солнечногорском.
Проблему скорости старения надо решать, глядя на коэффициент смертности, как на основной показатель , который несомненно, является твердо вычисляемый, в отличие от  
показателей по разным причинам смертности, приведенных в гос докладе Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации...".
Изменено: Dmitry Pecherin - 13.10.2016 22:01:45
Не дан нам обмануть природу-матушку!
Долголетие исследуют в геронтологическом научно клиническом центре в Москве. Зашел в это центр на предмет исследования износа своего организма, прошел предложенные мне тесты , сдал анализы, ответа на вопрос о степени износа системы не получил. Думаю, наука должна давать ответ на такой вопрос после снятия характеристик, если не дает, значит чего то недоисследовано или вообще понятия нет у медиков.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: ...ответа на вопрос о степени износа системы не получил. Думаю, наука должна давать ответ на такой вопрос после снятия характеристик, если не дает, значит чего то недоисследовано или вообще понятия нет у медиков.
Сейчас ведутся работы по созданию медикаментозных средств борьбы со старением в двух центрах: Новосибирск-Томск и на Алтае. Клинические испытания с участием добровольцев.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Долголетие исследуют в геронтологическом научно клиническом центре в Москве.
И не только там.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
трудно согласиться с Вашим пессимизмом...
С пессимизмом действительно трудно.
Но здесь лишь понимание реальности.
Если все начнут не стареть,то  это  не значит, что можно будет жить вечно.
Заменятся поколения всё равно будут, но более неестественным путём (войны, суицид, голод и т. п.)
Нестарение не гарантия от внезапной смерти вследствиие других причин, которыми Природа сумеет регулировать численность человечества.
Цитата
Владимир пишет: Если все начнут не стареть,то это не значит, что можно будет жить вечно.
Ох, как справедливо...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

перспективы борьбы со старением