Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.
RSS
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
никакой подготовки там не делают а просто внезапно спрашивают подобную дурь, зачастую с психологическим давлением. В том то и тупость этого тестирования.
Хватит выносить сюда свой негативный личный опыт.
Цитата
Olginoz пишет:
На такие вопросы может ответить только ребенок, прошедший подготовку по запланированной методике. Получается, что в школу отбирают не по личным способностям, только тех детей, которые эту подготовку прошли. Возможно, даже не просто по методике, а у конкретных педагогов, её применяющих.
Так и есть. Но учитывают и возрастные способности дошкольников. Дошкольник начинает понимать многозначность слов с 6 лет, если не понимает, значит, несколько отстает в развитии. Ребенок, который обнаруживает необыкновенные для своего возраста способности, способен ответить на вопрос типа: "что общего между ежиком и молоком?". Т.е. у вундеркинда не просто простое понимание многозначности, а понимание переносных значений слов. Обычный ребенок детсадовского возраста еще неспособен осмыслить небуквальный, иносказательный смысл слов, такие способности у него появляются, как правило, в школьном возрасте. Затем появляется теоретическое мышление и как высшая степень развития этого инструмента - абстрактное мышление. В психолого-педагогической литературе  отмечается необходимость повышения уровня абстрактности мышления школьников для полноценного усвоения ими современных научных знаний.

Некоторые исследователи, однако, отмечают, что абстрактным стилем мышления обладают далеко не все люди. Например, обыватель не способен мыслить абстрактно.

В общем, конечно, никто не ставит диагнозы на основании таких вот тестов-вопросов. А проверяются особенности детей и их способности к усвоению школьной программы.
Изменено: Meshulam - 24.09.2015 08:07:05
Еще цитаты от Зигмунда Фрейда.


Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его.

Сновидения — это королевская дорога в бессознательное.

Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.

Всякое приспособление есть частичная смерть, исчезновение частички индивидуальности.

Голос интеллекта тих, но он не устает повторять — и слушатели находятся.

Нет ничего дороже, чем болезнь и ее игнорирование.
Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и — глупость.

Гомосексуальность, несомненно, не преимущество, но в ней нет и ничего постыдного, это не порок и не унижение; нельзя считать ее и болезнью; мы считаем ее разновидностью сексуальной функции, вызванной известной приостановкой сексуального развития. Многие лица древних и новых времен, достойные высокого уважения, были гомосексуалами, среди них — ряд величайших людей… Преследование гомосексуальности как преступления — большая несправедливость и к тому же жестокость.

Остроумие — это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом.

Психоанализ снимает с пациентов невольный статус объекта и вводит их в действие в качестве авторов, способных к ревизии своей собственной жизни. Психоаналитический путь раскрытия истины — это путь «свободного ассоциирования», на который соглашается пациент. Это заставляет пациента, с одной стороны, признать неприятные истины, но, с другой стороны, обеспечивает свободу слова и выражения чувств, которая едва ли имеется в жизни.

Религия — общечеловеческий навязчивый невроз.

У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознаётся даже себе самому.

Человек рождается не в полной мере, так как часть своей жизни он проводит как бы в теле матери, погрузившись в ночной сон.

Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может.

Шутка делает возможным удовлетворение похотливого или враждебного инстинкта, несмотря на препятствие на его пути.

Шутка позволяет нам использовать нечто смешное в нашем враге, что мы не могли бы в силу неких препятствий высказать открыто или сознательно. Шутка подкупит слушателя приманкой удовольствия, чтобы он не углубляясь в проблему принял нашу точку зрения.

В целом ряде случаев влюбленность есть не что иное, как психическая захваченность объектом, диктуемая сексуальными первичными позывами в целях прямого сексуального удовлетворения и с достижением этой цели и угасающая; это то, что называют низменной, чувственной любовью. Но, как известно, либидинозная ситуация редко остается столь несложной. Уверенность в новом пробуждении только что угасшей потребности была, вероятно, ближайшим мотивом, почему захваченность сексуальным объектом оказывалась длительной и его «любили» и в те промежутки времени, когда влечение отсутствовало.

Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.
Meshulam  цитирует:
Цитата
Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.
:(
У меня альтернатива:
-- Мы не вправе избегать собственных ошибок, иначе ни когда не поймём, почему, а главное, когда у нас есть возможность посмеяться над другими.
Изменено: Случайный прохожий - 24.09.2015 15:56:50
Цитата
Хватит выносить сюда свой негативный личный опыт.
Meshulam, найдите детского психолога со стажем, лучше несколько, покажите данный тестовый вопрос (коровка- собачка - циферки), потом можете выложить их мнение сюда.
Про Фрейда, значит, хотите...А как Вы, Meshulam, относитесь вот к этому (есть тут хоть капля правды?) : 10 фактов, которые стыдно не знать о Фрейде  http://ekfed.wowstudio.pro/biblioteka/stati/10-faktov,-kotoryie-styidno-ne-znat-o-frejde-(chast-6).html
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Мы не вправе избегать собственных ошибок
Вот уж не думал что где-то у кого-то имеется такая сногсшибательная возможность "избегать собственные ошибки" ;) ...Технологию сего чуда не подскажете :) ?
Цитата
Случайный прохожий пишет:
У меня альтернатива:
-- Мы не вправе избегать собственных ошибок, иначе ни когда не поймём, почему, а главное, когда у нас есть возможность посмеяться над другими.
Ошибки бывают по незнанию, и ошибки которые коренятся в вытесненных мыслях.
Фрейдизм так же относится к психологии, как гомеопатия - к медицине.
Не судите опрометчиво.

Meshulam, Вашего Фрейда самого лечить - не вылечить.
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
Вера Холодная пишет:
Meshulam, найдите детского психолога со стажем, лучше несколько, покажите данный тестовый вопрос (коровка- собачка - циферки), потом можете выложить их мнение сюда.
Тема вообще не об этом. А о психоанализе.

Цитата
Вера Холодная пишет:
Про Фрейда, значит, хотите...А как Вы, Meshulam, относитесь вот к этому (есть тут хоть капля правды?) :  10 фактов, которые стыдно не знать о Фрейде http://ekfed.wowstudio.pro/biblioteka/stati/10-faktov,-kotoryie-styidno-ne-znat-o-frejde-(chast-6).html
Личная жизнь Фрейда меня не интересует. Вообще никак. Что правда, а что нет, или может быть что-то преувеличено... мне это фиолетово. Для меня несомненно, что Фрейд был гений. Фрейд создал концепцию личности, систему мышления, был основателем психоанализа. Да сейчас классический психоанализ в том виде, в каком его применяли во времена Фрейда, не используется. Но принципиально ничего не изменилось. Модель психоанализа Фрейда существует в науке и является тем фундаментом, на котором построены все последующие теории и практики в области психоанализа.

Если Вы хотите узнать больше о психоанализе и его основоположнике Зигмунде Фрейде, пользуйтесь учебным материалом, который применяют в высших учебных заведениях: ЧТО ТАКОЕ ПСИХОАНАЛИЗ? (Популярное изложение)
Изменено: Meshulam - 25.09.2015 05:37:44
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Психоанализ