Цитата |
---|
Sapiens пишет: я стараюсь показать общие принципы фуфлотроники, а далее, исходя из них любой разумный человек сможет на месте разобраться или по крайней мере заподозрить обман. |
История случилась примерно час назад.
Забарахлила старая стиральная машина.
Не видя смысла возиться с ремонтом, купил новую.
Доставили в срок, затащили в квартиру. Но, чтобы гарантия была действительной, пришлось ждать техника по установке.
Техник пришел, всё проверил, подключил и в качестве дополнительной услуги предложил купить фильтр для воды.
Всего за 300 шекелей. Этопримерно 75 долларов - четверть стоимости самой машины.
Естественно, расписал, какая у нас в городе плохая вода и как она угробляет стиральные машины прямо наповал.
А вот с его фильтром никогда никаких проблем не будет, и гарантия на фильтр - аж целых 10 лет.
Естественно, я спросил, а где брать (и почём) сменные элементы для фильтра?
Тут началось самое интересное.
Оказалось, что в фильтре за 10 лет ничего менять не надо!
Потому, что вода проходит через магнит, который разрушает всё, что может осесть в системе, а крупные частицы осядут вот тут.
Вот тут - это в прозрачной трубке с пластмассовыми шариками.
На мой взгляд,это "вот тут" способно задержать объект размером с таракана, но не мельче.
Но главное, это магнит силой в агромадное количество эрстед.
Вопрос: "сколько это гаусс?" специалиста несколько смутил..., .ответа я не дождался.
Когда я заявил, что хорошо учился в школе, добрый техник заявил, что он мне, как человеку пожилому и так делает скидку, а если я ему не верю на слово, то вот - на упаковке черным по зеленому написано, сколько много в магните эрстед, а на картинке нарисован фильтр в роазрезе и его мощное магнитное поле.
Неужели я даже научному чертежу не верю?!
В общем, ушел этот техник со своим фильтром, солнцем палимый...
Техрук. Честно.
Может зря я не купил себе покой на 10 лет?
Уж дюже много эрстед в том фильтре.