Так расскажите нам темным, в какой известной клинике проводилась апробация нового метода и какие его результаты? И вот только не надо приводить отзывы бабушек и дедушек со словами «всё рассосалось за несколько дней...».Это мы уже проходили. Дышите глубже и задумайтесь, наконец, к чему вы призываете наш доверчивый народ. "
Марина СИБИРЯКОВА, врач-кардиолог
Sapiens, в прошлый раз, кажется, Вам уже говорила об этом (не могли чего поновее отыскать). Повторю и здесь - если Вы считаете, что выделенный текст (первая же статья по Вашей ссылке) содержит веские доводы, что это "фуфлотрон стопроцентно показательный. И опасный " - то мне с Вами больше говорить не о чем. Если есть вред - где конкретно доказательства вреда у Сибиряковой?
"Авторам передачи - двойка по биологии и двойка по медицине. " Может Вам 2 за внимательность: мед был разведен, у меня это указано. Слюнные железы, ротовой аппарат у пчел, мне неважно, и Ваш "пунктик" свести всё к фекалиям тоже особо не волнует.
Другой источник
"Шведские ученые разобрались, чем именно мед полезен для здоровья, и какие вещества обеспечивают его бактерицидные свойства. Это уникальная группа из 13 молочнокислых бактерий, попадающих в мед из медового зобика пчел.
Пчелиный мед использовался против различных инфекций на протяжении тысячелетий. Сейчас в лабораторных условиях эти бактерии были испытаны на нескольких опасных патогенных организмах – метициллин-резистентном золотистом стафилококке, синегнойной палочке и ванкомицинорезистентном энтерококке и других опасных организмах. Все эти микробы были уничтожены благодаря активным соединениям, выделяемым молочнокислыми бактериями, такие данные были опубликованы в пресс-релизе Лундского университета."