Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Нет части спинного мозга. Можно ходить и активно жить?, Я перенёс операцию по удалению тератомы спинного мозга
Я перенёс операцию по удалению тератомы спинного мозга, вырезали часть спинного мозга в поясничном отделе позвоночника. В результате - 90% потеря подвижности левой и 40% потеря чувствительности правой ног (так называемая "ленточная" потеря чувствительности, по спирали от колена вниз...).
Хожу, как ни странно :)  правда - на правой ноге (левая - как костыль, только для упора под 90 градусов к поверхности).
Проблема - в следующем: "дойти до ларька за сигаретами" чревато серьёзной, если не сказать сильнее, болью в области правой ягодицы..(хотя я понимаю, что весь мой вес несёт правая нога, - кста, хожу с тростью) и полным онемением правой ноги ниже колена. Отхожу дня два-три, очень помогает спиртное (водка, вина и т.д...наркотики боюсь даже пробовать).
Вопрос: есть ли на Форуме люди, которые не только в курсе, что со мной произошло, но и знающие (и могущие это озвучить), как убавить децибеллы боли и, возможно, от неё избавиться...
На "упражнения" я не рассчитываю..их много было в "Центре релаксации"...пустой ноль.
Может, кто-то поможет?
Спасибо.
О.
Изменено: Ostap Dorofeev - 27.05.2012 00:41:04
Цитата
Ostap Dorofeev пишет:
Может, кто-то поможет?
Это потребует некоторого времени. Надо проконсультироваться со специалистами из клиники боли.
Не судите опрометчиво.

Известный альпинист Адик Белопухов в 70-е годы получил серьезную травму позвоночника, не в горах, а в результате ДТП. Он нашел в себе силы достигнуть максимально возможной активности и даже подниматься в горы. Для тех людей, которым мог бы пригодиться его опыт преодоления боли  (и, наверное, для себя), он написал книгу, которая называется "Я - спинальник". Ее издали московские альпинисты очень маленьким тиражом. У меня она в подарок от внучки Игоря Ерохина, с которым Белопухов ходил в одной связке. Я посмотрела в интернете и увидела, что кто-то ее выложил на сайте, значит она - ценная, и люди в ней нуждаются. Высылаю ссылку - может укрепит.
http://www.preodolenie.ru/lib2-06-1.shtml
Цитата
Лариса Аксенова пишет:
Известный альпинист Адик Белопухов в 70-е годы получил серьезную травму позвоночника, не в горах, а в результате ДТП. Он нашел в себе силы достигнуть максимально возможной активности и даже подниматься в горы. Для тех людей, которым мог бы пригодиться его опыт преодоления боли (и, наверное, для себя), он написал книгу, которая называется "Я - спинальник". Ее издали московские альпинисты очень маленьким тиражом. У меня она в подарок от внучки Игоря Ерохина, с которым Белопухов ходил в одной связке. Я посмотрела в интернете и увидела, что кто-то ее выложил на сайте, значит она - ценная, и люди в ней нуждаются. Высылаю ссылку - может укрепит.
http://www.preodolenie.ru/lib2-06-1.shtml
Лариса!
Спасибо за отклик!
Я тоже первые три-четыре года был тем парнем, о котором книга, ссылку на которую Вы здесь даете.
"Не сдаваться" и "победить" - разные вещи. Это понимает тот, кто борется каждый день. Я не сдаюсь, но даже суперменам и разным героям из
Голливуда и с обложек комиксов при отрыве руки или ноги нужно болеутоляющее. Красиво говорить о героизме, когда он тебе лично не нужен.
Это - не жалоба, а просьба понять человека, КАЖДУЮ МИЛЛИСЕКУНДУ загоняющего боль в игнор..и не ради показухи, а чтобы не сойти с ума.
Думаю, Вам это и не снилось :)
Сказки про Атлантов типа Маресьева нужны людям, чтобы они не ныли. Я - не ною, а лишь спрашиваю о чуде ;)
Все же, хочется жить без боли и этой борьбы, просто жить.
Извините, если кого расстроил.
О.
Изменено: Ostap Dorofeev - 29.05.2012 22:49:51
Ostap Dorofeev!
Для вашего случая я смог бы спроектировать и изготовить экзоскелет, разгружающий ваш позвоночник  и ноги,помогающий при ходьбе.Стоить это будет около 40-50 тыс.рублей.Срок проектирования и изготовления аппарата около двух месяцев.
Цитата
Ostap Dorofeev пишет:
...Отхожу дня два-три, очень помогает спиртное...
.

Сходным безвредным действием обладают сосудорасширяющие препараты.
Цитата
Ostap Dorofeev пишет:
Я перенёс операцию
Если со временем сильные нестерпимые боли не проходят, то, обычно, в организме ещё что-то не так.
А спиртное для частого применения не годится совсем.
Нестероидные препараты Вам не назначали?
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Нет части спинного мозга. Можно ходить и активно жить?