Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46
RSS
Можно ли победить старость?
Много читала про все это, пока все мы стоим на одном месте
Как мы теперь видим, началась очень эффективная борьба со старостью.
Программа старения и самоликвидация человеческого организма идёт на клеточном уровне. То есть программа смерти прописана в вас с первой минуты рождения. Механизм увядания включается в человеке с четырнадцати лет, а сам процесс старения идёт на протяжении всей жизни.
Этот процесс угасания запрограммирован, записан в ваших генах. Но программа старения, как и любая другая программа, может быть обманута и ее можно попробовать обойти.
Можно поехать из душного города жить в деревню и пребывать там в гармонии с природой обвешаться по углам картинками и молится, медитировать, заниматься йогой. Есть целыми днями пророщенные зёрна пшеницы, натуральные овощи пить воду из колодца. Попутно ещё жертвовать деньги детским домам, и раздавать хлеб нищим…. Но это не поможет вам жить 100 лет и быть здоровым! Отнюдь! С чего вдруг взяли, что если жить на берегу моря в позе лотоса, и быть веганом - то болеть не будешь вообще ничем? А кто знает сколько лежит в могилах людей, которые вели исключительно здоровый образ жизни!? Среди них спортсмены, врачи, целители, экстрасенсы маги и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, не матерящиеся…травоеды и сыроеды. Все они умирали от рака, инсультов инфарктов и прочих болезней также, как и все остальные. Человек, ум которого атакован словами, всегда погружён в поиски, он ищет либо священные писания, либо стремится в горы, на берег моря, в святые места, в храмы. Но он никогда не находит того, что ищет, потому что ищет всегда в не том месте.
Вам просто никогда не понять, почему вдруг приходит болезнь, а за ней смерть. Многие продолжают заморачиваться понятиями «нельзя», «диета», «грех». Но и это не удлинит вашу жизнь и не сделает вас здоровыми. Предвкушаю разговоры о том, что все болезни и в частности рак от мяса… Посмотрите на индусов из числа гуру, - чистые вегетарианцы святые люди и тем не менее этот диагноз и смертность от рака у них достаточно распространенное явление.
Современная медицина не объяснят Вам причину почему люди умирают. Они называют какие-то болезни, от которых кто-то умер. Но тогда по логике - если не иметь ни одной болезни, то можно и не умирать
✅ Есть метод допустим лечения чего-то, например, онкология…сравним его с телевизором. И так у вас есть телевизор и им можно вылечить рак. И ещё у вас есть описание как пользоваться методом лечения рака (телевизором), назовём её антенна - кабельная или спутниковая.
Так вот вы используете метод - то есть включили телевизор и ждёте? Можно держать его включенным, но показывать он без антенны не будет. Метод правильный, но толку от него никакого. Вы подключили антенну, но не включили телевизор и что? опять тоже самое. Она может быть подключена всю жизнь, но толка от неё не будет, телевизор не включен картинки нет, рак сожрал за три месяца! Но сама антенна исправна и все способы верные. Но результата нет...... Так что неправильно делал бедолага? все инструменты у него были! а картинку он на телевизоре так и не увидел…это сравнение грубое, но даёт понять суть.
Реплика:
Цитата
Коэн Нирав пишет:
... программа смерти прописана в вас с первой минуты рождения.
Цитата
Ф. Энгельс в "Анти-Дюринге" написал, что "жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования заключается по своему существу в постоянном обновлении их химических составных частей путём питания и выделения" и далее сформулировал следующий тезис: "Жить - значит умирать".
Но если сопоставить представления Энгельса и его оппонентов, которых он критиковал, то окажется, что принципиальных различий между ними не существует. Более того, все они подходили к трактовке жизни только с позиций единственной известной им белковой формы.
Совершенно иной взгляд на смерть имел философ Артур Шопенгауэр, который создал теорию палингенезии, представляющую собой философскую альтернативу религиозной реинкарнации.
С другой стороны некоторые философии и религии рассматривают смерть не как противоположность рождению, а как неотъемлемую часть воскрешения. Это имеет отношение  к религии Древнего Египта и ко всем, к примеру, авраамическим религиям.
Среди современных философов вопросами смерти занимается, например, Шелли Кейган, посвятивший ей курс в Йельском университете.
--------------------------------------------------- Википедия, "Смерть".
Цитаты от Шелли Кейгана:  
Цитата
... Общепринятым является тезис, что для самого человека смерть является злом (чем-то плохим) в абсолютном смысле. Это означает, что всегда жить лучше, чем умереть. Предмет исследования: Есть ли у данной позиции какие-то онтологические или этические основания? В каком все-таки смысле смерть может быть злом? Соответственно, в каком смысле жизнь является для нас благом?

... Аргумент Эпикура: «Самое страшное из зол — смерть — не имеет к нам никакого отношения, так как, пока мы существуем, смерть еще отсутствует; когда же она приходит, мы уже не существуем» . Суть аргумента:
1. Нечто может быть плохим для меня, только если я существую.
2. Когда мы умираем, мы перестаем существовать.
3. Следовательно, смерть не может быть для нас злом.

... Проблема: Как быть с миллиардами, миллиардами и миллиардами людей, которые вообще не существовали, но возможно могли существовать. Является ли смерть злом для них?
... Ну, и так далее, далее, далее в его, Шелли Кейгане,  книге: "Смерть с точки зрения логики. То что вообще".  
Но, конечно, все это философия. С научной, - медицинской и прочих смежных ей направлений, - точки зрения,  -  рассматривать вопрос о смерти это совсем другое. Но как бы это не рассматривалось, - все равно, - оно все покрывается философией. Так что здесь, - как ни крути-верти, - а всё едино, - выходим на всеобъемлющий  тезис Шелли Кейгана: "То что вообще".  Ибо в принципе, - и наверное же, - что если Бытие (индивидуальное каждого из нас нашего сознания  и вообще Природы в целом) смертно, то уж Небытие, - точно, что бессмертно.  И в этом случае все вопросы сводятся именно к определению Небытия, - к "Тому что вообще".  Вопросы, на которые, по всей видимости, мы никогда не получим ответа.  :)


.
Изменено: Петр Тайгер - 18.08.2020 08:41:52
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Коэн Нирав пишет:
Современная медицина не объяснят Вам причину почему люди умирают. Они называют какие-то болезни, от которых кто-то умер. Но тогда по логике - если не иметь ни одной болезни, то можно и не умирать
По данной теме  о возможной "победе над старостью", вопрос смерти не рассматривается.
Старость "победить", "полечить" и тп невозможно, она неизбежный этап.
Можно быть (или косить)  "стариком" с юнности или "молодым" в старости (точнее, в периоде жизни, который считают периодом старости).
Есть юность старости и есть назревшая старость (абсолютная беспомощьность).
Смерть "побеждает" старость, она её просто убирает с лица Земли.
Если смотреть на нынешнюю пандемию, так она прообраз "победы" над старостью, именно старость наиболее подвержено уничтожению ею.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Можно ли победить старость?