Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
RSS
В чём смысл смерти ?, Аппоптоз,можно контролировать!
Цитата
Техрук пишет:
Ну посадил, ну помог , ну построил. ЧТО теперь
Продолжать. творить. Стройку нельзя закончить, её можно только остановить :)
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Александр Приставкин пишет:
Не думаю, что генотип легко сломить, скажем, рюмкой водки.  Надо постараться!
Знать бы ещё энтот генотип, чем и где его можно сломить, ужо бы постарались :)
Изменено: Техник - 12.05.2011 08:02:55
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Знать бы ещё энтот генотип, чем и где его можно сломить, ужо бы постарались
Тем более, что в данном случае речь идет не о генотипе ( он образовался раз и навсегда в момент слияния гамет), а о фенотипе.
Вот тут возможно (и реально имеет место) действие множества факторов, в том числе и алкоголя.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Тем более, что в данном случае речь идет не о генотипе
Вообще я имел в виду врождённые "слабые места", предрасположенность (к алкоголизму, например, или там к раку лёгких и т.д.).
Интересно, существует статистика этих "слабых мест"? Скажем, частота встречаемости, связанная именно с врождёной предрасположенностью?
Изменено: Техник - 12.05.2011 13:17:39
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Макрофаг пишет:
...на мой взгляд ...

Чего Вы привязались к формулировкам "специалист/неспециалист", учёный /неучёный.?
Наука это вообще-то сугубо личное.Знания ,это неотъемлемое от личности индивида ,который проверял получаемые сведения своим жизненным опытом.
Учёный - человек ,который использует в своём познании научную методологию. Это может быть даже желторотый юнец из СЮТ ,использующий свой предшествующий опыт в рамках методологии : от хорошо проверенных фактов в сторону непознанного, повторяемость и воспроизводимость опыта . Например сборка и совершенствование моделей самолётов.
Про науку и учёных, не будучи учёным,  Вам говорить не стоит: любителей заниматься профанацией науки и без Вас более чем достаточно.  
Пишу исключительно по открытой Вами теме, поскольку "взгляд" неспециалиста, который Вы бездумно пытаетесь навязать читателям форума, вызвал ряд закономерных вопросов.  
Итак, что же такое "смерть"и зачем нам Ваши умствования относительно её смысла?
Изменено: Алексей Муханкин - 12.05.2011 14:13:57
Цитата
Техник пишет:
Интересно, существует статистика этих "слабых мест"? Скажем, частота встречаемости, связанная именно с врождёной предрасположенностью?
Существует.
Наберите в любой искалке: врожденные аномалии, тератогенные факторы, врожденная предрасположенность...
Не судите опрометчиво.

Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Итак, что же такое "смерть"и зачем нам Ваши умствования относительно её смысла?
Так что же такое смерть? Или не надо отвечать - умствовать? Загадочный Вы, Муханкин.
Ваш генотип так ничего и не ответил.
Когда с возрастом у женщины наступает климакс, то она уже не в состоянии внести свою лепту в геном человечества (генетическая характеристика вида) через свой генотип. С позиции генотипа наступает смерть. Далее человек живёт по энерции, благодаря достижениям цивилизации, бегу трусцой, борьбе с "опадающими листьями". Но с позиции генома человечества это покойник. Фенотип, в лице конкретного человека, предназначен для создания райских условий для генотипа, не более. Реальная, физическая смерть - это следствие генотипной смерти, не нужным становится человек геному.
Цитата
Техник пишет:
Макрофаг пишет: Так и родилась эта тема задача которой обосновать полезность и необходимость активности человека и то ,что смысл(значимость )смерти для человека теперь уже приобретает оптимистический настрой на возможность преодоления преждевременного "опадения листьев".

То есть неизбежность смерти должна быть стимулом для активности? Мне лично как-то больше импонирует активность сама по себе, без иезуитских мыслей о неизбежном конце.
Цитата
Смерть - наш вечный попутчик, - сказал дон Хуан предельно серьезным тоном. - Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки... Она всегда за тобой наблюдает. И будет наблюдать, пока не настанет день, когда она похлопает тебя по плечу. Дон Хуан вытянул руку и слегка коснулся моего плеча, громко щелкнув языком. Эффект был поистине сокрушительный: меня почти вывернуло наизнанку....
Как можно чувствовать себя настолько важной персоной, когда знаешь, что смерть неуклонно идет по твоему следу? - спросил дон Хуан.
Когда ты в нетерпении или раздражен - оглянись налево и спроси совета у своей смерти. Масса мелочной шелухи мигом отлетит прочь, если смерть подаст тебе знак, или если краем глаза ты уловишь ее движение, или просто почувствуешь, что твой попутчик - всегда рядом и все время внимательно за тобой наблюдает.
В вопросах, касающихся наших взаимоотношений со своей смертью, просто невозможно нажать на психику человека так сильно, как следовало бы. Но я возразил, сказав, что в моем случае бессмысленно столь углубленно это рассматривать, потому что ничего, кроме ощущения страха и дискомфорта, мысль о смерти мне не дает. - Ты просто доверху набит всяким вздором! - воскликнул он. - Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что все складывается из рук вон плохо, и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: "Но я же еще не коснулась тебя!"
Изменено: Александр Антонов - 13.05.2011 16:47:29
Но следует вернуться немного в зад.
Цитата
Александр Приставкин пишет:
Александр Антонов пишет: Цель любого общения - вызвать реакцию у собеседника (ов), не более того

Это бесцеремонность, не достойная культурного человека.
Мы не на приёме у Английской королеве.
Нет гарантии, что другой человек понимает смысл того, что вы пытаетесь сообщить. Вы знаете результат своей коммуникации. Вы замечаете реакции, которые вы получаете, и вы настойчиво изменяете ваши действия или слова до тех пор, пока вы не получите желаемую реакцию.
Чтобы стать эффективным коммуникатором. действуйте в соответствии с принципом:
Смысл коммуникации - в той реакции, которую вы получаете.
Мы постоянно используем наши коммуникационные умения, чтобы оказывать влияние на людей; терапия, менеджмент и образование включают в себя умения общаться и оказывать влияние на людей. Существует парадокс: никого не беспокоит обучение неэффективным умениям, в то же время эффективные умения могут быть признаны порочными, и им может быть присвоен ярлык манипуляции. Манипуляция несет негативную коннотацию, как будто вы оказываете давление на человека, чтобы сделать что-то против его интересов. С позиции НЛП это абсолютно неверно. НЛП - это способность эффективно взаимодействовать с другими людьми и способность понимать и уважать их модели мира. Коммуникация - это замкнутый цикл: то, что вы делаете, оказывает влияние на другого человека, а то, что он делает, оказывает влияние на вас, - это не может происходить иначе. Вы можете взять на себя ответственность за свою часть в этом цикле. Вы уже оказываете влияние на других людей, единственный выбор заключается в том, осознавать или не осознавать тот эффект, который вы производите. Единственный вопрос: можете ли вы влиять на людей, сохраняя целостность и прямоту? Согласуется ли это влияние с вашими ценностями?  Техники НЛП являются нейтральными. Как и в случае управления автомобилем, их использование и применение зависит от мастерства и намерении человека, сидящего за рулем управления.
Изменено: Александр Антонов - 13.05.2011 17:00:04
Цитата
     Александр         Антонов пишет:

... следует вернуться немного в зад.
Цитата
     
С позиции НЛП это абсолютно неверно.  :)
Наверное, все же, - "... следует вернуться немного назад ...".  :)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Александр Антонов пишет:

... следует вернуться немного в зад.

Цитата

С позиции НЛП это абсолютно неверно. smile:)

Наверное, все же, - "... следует вернуться немного назад ...".
Да нет, именно так я и хотел сказать, было подумал поставить кавычки, но воздержался.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В чём смысл смерти ?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее