Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 70 След.
RSS
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Научной основы "рефлексотерапии" нет. В качестве ее фундамента используется древнее энергетическое учение о "циркуляции единой энергии ци".
Позвольте, «смысл этого учения утерян», но Вы сопоставляете «положения учения с известными законами» всех наук? То есть, это уже полностью Ваше учение…
Теперь о смысловом смысле пульсовой диагностики, пожалуйста.
Цитата
Валерий Зварич пишет:
На эти действия, чудесные для Вас, однозначно НЕТ.
Нет, так нет.\
Вернемся к "развернутому ответу" нашего гения.
Цитата
Валерий Зварич пишет:
собаку, сортирующую флажки по цвету
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Если Вы занимаетесь дрессировкой собак то ознакомится сметодом дрессуры пса "сортирующую флажки по цвету" не доступный Вам, простой путь повышения квалификации.
Оставим в стороне корявость фразы и орфографию двоечника.

Индивидуй, который треплется о своих "великих достижениях" не ведает того, что проходят в шестом классе по зоологии: собаки вообще не различают цвета, они видят мир черно-белым.
И хоть обдрессируйся - научить их различать цвета невозможно.

Цитата
Валерий Зварич пишет:
Если занимаетесь созданием двигателей с высоким КПД, можно посмотреть на техническое решение "действующего вечного двигателя", если он "работает", значит в нем есть некие технические новинки, снижающие потери энергии
Нужны ли здесь комментарии?

Цитата
Валерий Зварич пишет:
Если занимаетесь разоблачением шарлатанства то чтение в конверте текста или достоверность угадывания результатов матча кальмаром достойная задача.
Только в любом случаи оценка сообщений с позициии "я не умею - этого не может быть" не допустима.
А с позиции может быть или не может быть никогда - допустимо?
Не судите опрометчиво.

Алексей Муханкин пишет:
Цитата
Мне приходилось на совместных конференциях с математиками слушать доклады, в которых с помощью матаппарата описывали те или иные заболевания. Но получить вразумительный ответ,  зачем переводить медицинские термины, описывающие эти заболевания,  в математические формулы, мне никогда не удавалось.

Вы также не даёте ответа, зачем симптомы выражать математически, если они при этом остаются теми же симптомами.

Для создания аппаратных вариантов диагностики и лечения.

Алексей Муханкин
Цитата
Качественный переход в развитии медицины возможен только при освоении врачами методов науки - методов логического мышления, которые позволяют из необходимого и достаточного количества фактов получать знания  о живом организме в форме понятий и закономерностей. Знания, которые позволят получить адекватную умозрительную модель организма пациента и его функционального состояния в сознании врачей. В какой мере эта модель будет математизирована, сегодня говорить рано, поскольку знания о живом организме врачам ещё только предстоит получить.

Для качественного перехода  медицины вначале необходимо создать, а затем внедрять новый метод.

Алексей Муханкин
Цитата
Основной метод науки - диалектика, которая в отличие от Ваших частных образных представлений о болезни, патологическом процессе, симптомах, создавалась на протяжении тысячелетий и вобрала в себя работу многих поколений учёных-философов.

Многие поколения  учёных-философов создавали, создавали и ни чего не создали. Зачем продолжать биться головой о стенку.  Попробуйте другого пирога.

Алексей Муханкин
Цитата
Вот почему вместо круга я мог бы предложить Вам треугольник, квадрат или любую другую геометрическую фигуру с замкнутым контуром. Суть диалектики - разбиение на три составные части: тезис-антитезис-синтез - от этого не меняется.

Да хоть шестиугольник, главное в графике суть отражаемого.

Алексей Муханкин
Цитата
То, что внутри фигуры - тезис, то, что снаружи - антитезис, граница, объединяющая тезис и антитезис, по которой они разделяются - синтез.   В соответствии с диалектической логикой симптомы и патологический процесс целиком находятся в области болезни - антитезиса и к границе-синтезу, разделяющей здорового и больного отношения не имеют, поскольку у здорового человека патологический процесс и симптомы отсутствуют.

Вы слишком увлеклись лесом, поэтому не видите деревьев.
С одной стороны раздельно все правильно. Каждый отдельный логический вывод не имеет ошибки.
С другой стороны, без опоры на достоверные факты можно в логических операциях уйти в сторону, заблудится  в своих рассуждениях.
 Например. И здоровье, и болезнь отражаются параметрами (симптомами).  В ваших тезисах проявление  своего  существования (А/Д, сахарную кривую, вариабельность ритма) имеет только болезнь, а это не так.

Алексей Муханкин
Цитата
Поэтому научное продолжение медицины заключается в решении врачами задачи о кратчайшем переходе от болезни - плохого функционального состояния - к здоровью - хорошему функциональному состоянию. И врачам будущего придётся таки осваивать знание об основной функции человеческого организма и разрабатывать метод количественной оценки здоровья.

Отлично сказано.  Отличие плохого функционального состояние от здорового (хорошего функционального состояния) и проявляется различием проявлений функции (А/Д, сахарную кривую, вариабельность ритма) – симптомом.

Алексей Муханкин
Цитата
Очевидно, что различное функциональное состояние и есть диалектическая граница между здоровьем и болезнью, между здоровым и больным.

Да, проявляющееся симптомом.

Алексей Муханкин
Цитата
Если можно, познакомьте меня с Вашими разработками, но исходный посыл у них, извините, основанный на  "качественно новом понимании симптома" исходно неверен. Это всего лишь математический парафраз всё того же симптоматического подхода, который, как мы выяснили, не отвечает запросам современного общества и вынуждает пациентов обращаться к "народным" целителям, лекарям, шаманам и откровенным шарлатанам.

Вы попробуйте отразить любую конкретную функцию, не прибегая к ее проявлениям (тому , что в медицине и называется симптомом).  Мне не понятно Ваше негативное отношение к  «симптому».  Возможно, вы его очень узко воспринимаете.  Только как признак диагноза.
 
Алексей Муханкин
Цитата
Что касается возрастной патологии, то она существует вне зависимости от Ваших представлений. Люди стареют, что объективно находит отражение в увеличении вероятности смерти с возрастом. Возрастная патология: ССЗ, рак, инсулиннезависимый сахарный диабет и т.д. - всего лишь частные проявления процесса старения у человека.

ССЗ, рак, инсулиннезависимый сахарный диабет и т.д. встречаются как «заболевания» и у детей. Отсутствие понимания заболевания как процесса банальные патологические  стояния Вы воспринимаете как процесс старения.  Есть старики и в 100 лет без сахарного диабета или онкологии.
Вывод. Данные процессы не есть процесс старения.
mark пишет:
Цитата
Позвольте, «смысл этого учения утерян», но Вы сопоставляете «положения учения с известными законами» всех наук? То есть, это уже полностью Ваше учение…

Да Вы правильно поняли суть моего поста. Это новая обоснование на основе теории единого поля (Сапиенс выпете валерианки :D ).

mark пишет:
Цитата
....Теперь о смысловом смысле пульсовой диагностики, пожалуйста.

Наверное о материальном, физическом обосновании пульсовой диагностики?

Все воспринимают короткий участок артерии, на котором проводят пульсовую диагностику, как трубку, стенки которой имеют одинаковые физические свойства.  Отсюда идет стойкое, но не верное предположение, что колебания стенок артерии при прохождении крови на всем протяжении отрезка будет одинаковым.

Однако при инструментальном изучении колебаний стенок артерии определено, что на разных участках короткого отрезка артерии колебания различны. Их различие зависит от различиях в физических свойствах, анатомическом строении и физиологической функции стенки артерии.

Каждое отличие короткого участка артерии на отрезке "цунь коу" (отрезок где проводится диагностика) формируется нарушением определенных функций жизнеобеспечения (теоретически обосновано). Отсюда "смысловой смысл" пульсовой диагностики  - по параметрам "пульсации" определяется функция.

Например. По одному из параметров определяется состояние тонуса мышечного слоя артерии, а по его состоянию уже судят об фукциональном состоянии отдела ВНС (Сапиенс выпейте вторую дозу валерианки).
Sapiens пишет:

Цитата
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Если Вы занимаетесь дрессировкой собак то ознакомится сметодом дрессуры пса "сортирующую флажки по цвету" не доступный Вам, простой путь повышения квалификации.
Оставим в стороне корявость фразы и орфографию двоечника.

Индивидуй, который треплется о своих "великих достижениях" не ведает того, что проходят в шестом классе по зоологии:  собаки вообще не различают цвета, они видят мир черно-белым.
И хоть обдрессируйся - научить их различать цвета невозможно.

Сапиенс а Вы попробуйте пометить флажки запахом. :idea:  И задача будет решена. Собака легко за кусочек сахара разберет их на кучки. :D  :D  :D  :D  :D  :!:  Двоечник, а задачку то решил.
А Вы сами не можите банальные задачи решать и у других ума разума набиратся не желаете, потому что твердо уверены, этого не может быть. В шестом классе ему касатику крайнюю истину открыли :o . Все пунктир заполнен :!:
 
Сапиенс, НАДОЕЛИ Вы со своей одной извилиной. Дальше без коментариев
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Сапиенс а Вы попробуйте пометить флажки запахом.  И задача будет решена.  
Это уже совсем другая задача.
Если  проблема  - "попить", то путем "покакать" она не решается.
Или Вам, как гению, разница между зрением и обонянием несущественна?

Цитата
Валерий Зварич пишет:
Двоечник, а задачку то решил.
Решил. Но другую, посильную.

Первый компьютер у нас появился, когда дочке было лет пять или шесть.
Появились и компьтерные игрушки. Я увлекся пазлами.
И вот как-то дитеныш наблюдала, как я колдую над картинкой, разбитой на 1200 фрагментов.
- Пап, чего ты мучаешься? Все можно сделать быстро. Давай, покажу.
- Покажи, умница.
Доча мигом перескочила в условие и задала 6 фрагментов.
Видишь, как легко: раз-два и готово! А ты, глупый, целый час сидишь.

Вам сколько годиков, шарлатанище?

Цитата
Валерий Зварич пишет:
А Вы сами не можите банальные задачи решать(,) и у других ума(-) разума набират(ь)ся не желаете, потому(,) что твердо уверены, этого не может быть.
Чего "этого", златоуст?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Валерий Зварич пишет:
Вот появился еще один любитель экскрементов smile:(
Ошибки в правописании нет. :cry: придется поехать в Киев глядеть на работу китайца :D Кстати а почему слово "работу"  Вы взяли в кавычки:Подсознательно?  :D
Цитата
Валерий Зварич пишет:
смысл этого учения утерян, осталась лишь словестная формула.
Вот оно -сам признался :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Это новая обоснование на основе теории единого поля
Стоп, а как же остальные 43 тысячи врачей-рефлексотерапевтов? У каждого своя «теория единого поля»? Вот, к примеру, сайт первого попавшегося шарлатана, он что, тоже врач, специалист по акупунктуре? http://www.altermed-doctor.com/
Да, а почему Вы решили, что пульсовая диагностика чем-то лучше других методов? Ведь в каждом органе, ткани, клетке содержится огромная информация о состоянии организма. Кусочек кожи, волосы, моча (на просвет), ногти или ушная сера многое расскажут специалистам именно в этих областях…
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Однако при инструментальном изучении колебаний стенок артерии определено, что на разных участках короткого отрезка артерии колебания различны. Их различие зависит от различиях в физических свойствах, анатомическом строении и физиологической функции стенки артерии.
Врешь.
Врешь и о том, что колебания различны, и о том что это различие установлено "инструментально" (каким инструментом?), и о различиях в " в физических свойствах, анатомическом строении и физиологической функции стенки артерии".
Ничего тут нет, кроме наукообразных словес.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

народная медицина