Вегетарианство допускающее термическую обработку продуктов очень опасно в длительном применении. Только сыроедение может возместить убогость рациона. Живые продукты дают значительно больше энергии и потому отказ от высококалорийных продуктов вполне оправдан.
shabal пишет: Можно успокоить старушку, нефть - вполне парве и ее кошерно употреблять и с мясным и с молочным, в постные и скоромные дни. И для муслимс - халялный продукт.
Я тоже считаю что нефть образовалась по Менделееву - неорганическим образом и поэтому полоскание горла керосином в постный день не является грехом даже с точки зрения самых законченных ортодоксов. Но старушенция где-то вычитала что нефть происходит из каких-то "животных остатков" и вот теперь мается сомнениями по сравнению с которыми рассуждения о том грех или не грех съесть в постный день яйцо с зародышем в нем - кажутся простой детской забавой.
Человек может отказываться от потребления чего угодно - это его личное право, и оно заслуживает уважения. Но вот когда он начинает навязывать свой стиль окружающим как единственно верный, это, мягко говоря, бесит. Пищеварительная система человека приспособлена и к растительной и к мясной пище. (Это доказывает и строение зубов и длина кишечника). Термическая обработка делает некоторую работу за желудок и облегчает усвоение пищи. Кроме того горячая пища усваивается быстрее чем холодная. Недостаток витаминов можно восполнить свежими овощами и витаминными препаратами. Александру Лалетину я предлагаю поехать куда-нибудь на северо-восток нашей Родины, например в Верхоянье или на Чукотку и попробовать прожить там хотя бы один летний сезон на всем сыром и без мяса. Думаю, если у него это получится, то он станет лауреатом Дарвиновской премии. Хотя скорее всего просто не удержится... Читали О'Генри "Купидон порционно" ?
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
То что термическая обработка убивает продукт и только значительно усложняет для организма его усвоение, есть научно экспериментально доказанный факт. А что касается мест со скудным рационом питания, так тем более там необходима система максимально эффективного усвоения, то есть сыроедение.
система максимально эффективного усвоения, то есть сыроедение.
Ну попробуйте, например, есть сырую картошку вместо вареной, а я посмотрю как Вы ее усвоите.
В упомянутом мной районе картошка кстати еще 3 года назад стоила 100 руб/кг. Овощей и зелени очень мало - в теплицах они растут кое-как, завозят же их либо по зимнику (зимой на "Уралах" когда болота и реки замерзают) или самолетами. Приходится людям есть витамины. И знаете что? На мясе, макаронах и гречке там я чувствовал себя даже получше чем в Москве с овощами. И конечно же все варил: сухую гречку грызть знаете ли не комильфо.
alexandr laletin пишет: То что термическая обработка убивает продукт и только значительно усложняет для организма его усвоение, есть научно экспериментально доказанный факт. ...
Да и нет смысла в сухой гречке, ее уже обжарили, так что она уже термоубитая. Сырая гречка имеет зеленоватый оттенок и редко где ее встретишь. В таких местах где лето очень короткое, должно быть обилие ягод вот их и надо с лета запасать на зиму. Вот ссылочка интересная про следующий после сыроедения этап. http://www.dni.ru/society/2010/4/30/190794.html
В таких местах где лето очень короткое, должно быть обилие ягод вот их и надо с лета запасать на зиму
Ягод и правда побольше, но на зиму не запасешься. Да и летом даже одними ягодами не пропитаешься. Так что там с картофелем будете есть сырой, или сварить все же?
Цитата
обработка убивает продукт
Предпочитаете убивать его самолично? Вы не сыроедением а живоедением занимаетесь. Так и вспоминается Горлум из Властелина Колец: "глупые хоббитсы, зачем вы варите кроликов, отдайте их нам мы их съедим с-с-сырыми " Да, и что там с ссылками на научные труды? Пока что все исследования не в Вашу пользу.
Лалетин, вам бы оставить медицину и билогические науки вообще в покое. Пусть бы развивались без вас. А самому направить усилия на Единую Теорию Поля, создание Вечного Двигателя, решение Квадратуры Круга. Я верю, у вас получится. Должно получиться. Ну и попутно создали бы движок на лептобарионных зарядах.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее