Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 42 След.
RSS
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Сообщение с сайта http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/14/slug/

Представители австралийского здравоохранения призвали жителей не употреблять в пищу слизней после того, как один мужчина заболел паразитарным менингитом, сделав это, сообщает PhysOrg.

21-летний житель Нового Южного Уэльса "на слабо" проглотил садового слизня. Через некоторое время у него развились симптомы поражения мозговых оболочек, что послужило причиной госпитализации. Обследование в условиях стационара выявило у него весьма редкую для Австралии глистную инвазию – менингит, вызванный круглым червем Angiostrongylus cantonensis, который известен также как "крысиный легочный червь".

Этот гельминт чаще всего паразитирует в легочных сосудах грызунов (откуда название). Промежуточными хозяевами червя служат улитки и слизни, которые поедают фекалии грызунов с яйцами паразита. В организме моллюсков яйца развиваются до личинки, способной инфицировать млекопитающих.

Человек является случайным хозяином гельминта – заражение происходит только при употреблении в пищу сырых улиток и слизней, причем паразит распространен лишь в некоторых регионах Азии и на тихоокеанских островах. В Австралии описано лишь несколько отдельных случаев заражения.

При заражении человека заболевание чаще всего протекает бессимптомно – Angiostrongylus уничтожается иммунной системой или поселяется в кишечнике, вызывая лишь легкий дискомфорт. Однако в отдельных случаях он попадает в оболочки головного или спинного мозга, вызывая тяжелый менингит.


Конец цитаты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Потому современное сыроедение исключает из рациона плотоядение. Вполне достаточно питаться фруктами, овощами, травами, семенами, ягодами, орехами, цветами. Выбор довольно широк, и плюс молочнокислые продукты. Более того человеку и не надо, этого вполне достаточно что бы быть здоровым и нормальным человеком.
Цитата
alexandr laletin пишет:
и плюс молочнокислые продукты.
И какой-нибудь источник витамина В12 и фолиевой кислоты, которых нет в молоке и растительной пище, и которые организму абсолютно необходимы.
А дальше жизнь покажет (имеются ввиду объективные тесты, а не субъективные ощущения), подходит данному организму такое питание, или нет.
Не судите опрометчиво.

Цитата
alexandr laletin пишет:
Потому современное сыроедение исключает из рациона плотоядение. Вполне достаточно питаться фруктами, овощами, травами, семенами, ягодами, орехами, цветами. Выбор довольно широк, и плюс молочнокислые продукты. Более того человеку и не надо, этого вполне достаточно что бы быть здоровым и нормальным человеком.

Пустозвонство. Многократное повторение чепухи не делает её достовернее...

Кроме того, поражает та лёгкость, с которой дилетанты разбрасываются терминами, не вкладывая в них какого-либо содержания.  

"...здоровым и нормальным человеком..."  Это что означает в исполнении дилетанта? - Ничего. Поскольку понятия "здоровье" и "норма" им не определены.
Изменено: Алексей Муханкин - 17.05.2010 10:17:50
Что бы оценить уровень нормальности и здоровья достаточно внимательно разглядеть себя в зеркале :D И ежели настроение от этого улучшается, то Вы нормальны и здоровы. А определения нужны педагогам для обучения детишек неразумных. По поводу В 12 человеческий организм способен синтезировать абсолютно все что ему необходимо даже  просто из окружающей среды при полном отсутствии пищи, а уж если Вы еще что-то едите то вообще без проблем, гораздо сложнее организму избавиться от того что ему просто не нужно но в него это старательно загружают.
Изменено: alexandr laletin - 18.05.2010 13:01:07
Цитата
alexandr laletin пишет:
По поводу В 12 человеческий организм способен синтезировать абсолютно все что ему необходимо даже просто из окружающей среды при полном отсутствии пищи,
Это очень интересно.
Миллионы умирающихот голода об этом даже не подозревают. Вы могли бы очастливить человечество, избавив его от вечной заботы о еде.
Изменено: Sapiens - 18.05.2010 20:24:21
Не судите опрометчиво.

Цитата
alexandr laletin пишет:
Что бы оценить уровень нормальности и здоровья достаточно внимательно разглядеть себя в зеркале  И ежели настроение от этого улучшается, то Вы нормальны и здоровы.

Подобные заявления к медицине вообще не имеют отношения. Чтобы определять уровень здоровья (а что это такое?) и нормальности (чего?) в зеркале (где описан данный метод?), необходимо знать, что такое "здоровье" и что такое "норма", как было сказано ранее.

Может быть имеет смысл закрыть эту тему с учётом того, что автор кроме пустозвонства о сыроедении ничего предложить читателям медицинского форума не в состоянии?
Можно посоветовать прочесть неплохую книгу    С.К.Лапп "Мифы современной медицины". К сожалению, в сети ее нет, а как мой бумажный вариант выложить в сеть - не представляю. Да и работы по сканированию...
Но вот что зметил - сторонники сыроедения и вообще "альтернативщики" - это уже диагноз. И любые аргументы "против"  их убеждений моментально превращают в аргумент "за". Году примерно в 1985 в Лит.газете был материал про филлипинских хилеров, на целую страницу свидетели и очевидцы (я помню среди них Акопяна-папу)  однозначно разоблачали аферистов. А утром на обходе больной потрясал мне ЭТОЙ статьей возбужденно восклицая: "Как умело люди лечат!"
Чуть перефразируя поговорку:  дураков тра-та-та! - только та! тупить.
Цитата
shabal пишет:
Можно посоветовать прочесть неплохую книгу С.К.Лапп "Мифы современной медицины".
Судя по аннотациям в Сети, книга интересная. Попробую поискать её в книжных магазинах.

Но использовать этот материал можно прямо сейчас.
Давайте так: вы берете главу, посвященную какому-нибудь мифу и её содержание в форме коротенького реферата выкладываете здесь.
Мы - разумные обитатели этого форума подключимся... А там, как говорится, война план покажет.
Как Вам такая идея?
Не судите опрометчиво.

Попробую :-)  У меня тоже непростая задача - найти, где она у меня лежит, после переезда это не просто 8)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сыроедение- естественная панацея


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее