Цитата |
---|
Sapiens пишет: Насколько "высоко разбавленных", какова там концентрация растворенного вещества? |
АИК рассматривает теорию бесконечно разбавленных растворов, показывает, исследованые им соединения разделились на две группы, одна группа удовлетворяла этой концепции, вторая нет.
Приведено изменение средних диаметров нанообъектов при их последовательном разбавлении, методом диффракции света.
Сами реакции, проводят девушки из ОИХФ и ИБХФ, есть несколько сылок, АИК данные не приводит по скоростям реакции. В этой работе Коновалов рисует диаметры наноассоциатов , а так же зависимости электропроводности и поверхностного натяжения от степени разбавления.
как помните, я об изменениях электро маг параметров нановоды говорил , еще в 2012 году говорил, а академик РАН Коновалов уже меня догоняет:
/Dmitry57 29.08.2012 14:02:13
Цитата
PINGVIN пишет:
Что Вы, я просто верующий. Но не в бога а в русалок. ...У меня нет никакого сомнения в Вашей правоте насчет существования структурированной воды потому что русалки - как раз самый наглядный пример такой структуры.
Ну вот и хорошо. Значит у нас с Вами проблем во взаимопонимании не будет. Русалки так русалки. Конечно , только уважительное отношение к верующим. А то , боже упаси, подумал что вы ученый теоретик.
А то тут кричат – БРЕХНЯ! Это неуважение.
А надо как Вы, с уважением к вере и людям.
... Вы умеете ....измерять?
Вот пример. Я беру наночастицу размером 6 нм и размещаю ее в воде. Ну, как и положено в гомеопатии. Раз Вы не можете вычислить из первых квантовомеханических принципов , что станет с такой водой , то Вам как и мне, простому верующему в лешего, надо измерять эти свойства. Пока что я вижу, на стандартной методике , емкость, фактор потерь, комплексное сопротивление, сильно , на порядки, отличается от того, что есть в дистиляте, который служит для разведения нанопорошка.
И скажите мне, русалки это , или все таки используемая эквивалентная схема не может быть применима? Или мне прибор выбросить вместе с руководством по эксплуатации?
А если поверить показаниям измерителя иммитанса , (а куда же еще деваться химикам, биологам, медикам и психологам, которые ни черта не понимают в электронной технике?) , то скажите, какая русалка изменяет свойства воды на основе нерастворимой наночастицы так, что попереть против этого может только идиот?
При этом концентрация этой нерастворимой частицы такая, что ее не увидишь сразу без мелкоскопа.
Какая русалка меняет электрические свойства?/
Изменено:
Dmitry Pecherin - 03.06.2014 13:40:00