Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Я бы все-таки рекомендовала обращаться друг к другу на "Вы",  уважаемые участники. Обычно дискуссия при этом имеет больше шансов  на продолжение.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Кто вытакой, кто такой Сапиенс, что б критиковать работы школы нобелевского лауреата НН Семенова?
Сапиенс, вы тоже улыбнулись? Такое все родное, знакомое! Еще чуть-чуть осталось до уринотерапии.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Для тебя академик АИ Конавалов из института биоорганической химии – блоха.
Коновалов А.И. работал в другом институте, я читал статьи его сотрудников, которые и он подписывал, надеюсь - не читая. Там как ребята рассуждают: найдут необъяснимое для себя явление – значит, это что-то в воде такое, наноассоциат. Вот заболтали поклонники гомеопатии этими ассоциатами интереснейшее направление в химии. Научный нанизм расцвел везде, где удается подсунуть чиновникам эту гламурную тему вместе со счетами для оплаты.
Что же происходит в воде на самом деле? Причем ссылок я не привожу, это просто глупо – очевиднейшие же вещи. Кстати, рекомендую освоить простые приемы цитирования на форуме и замечу, что ссылки в интернете обычно гипертекстовые, открывающиеся, синенькие такие (вот пример про гомеопатию  http://www.ideal-clubs.ru/thread/12986.html ) а не упоминание простое. Гидратная оболочка имеется у любого объекта в воде - атома, молекулы, иона, вашего пальца и «наноассоциата». Обычно она не имеет четких границ и толщины, но на некоторых кристаллических или белковых соединениях «прилипает» крепко, то есть остается и после удаления основной массы воды. Но вот обратного эффекта – сохранения формы и свойств объекта у «структур воды» после удаления самого объекта нет. Если у вас есть доказательство обратного – милости просим!
А то можно и гвоздь заморозить до минус черт знает скольких градусов и в воду сунуть. Тонкая пленка льда образуется на нем, в чем можно убедиться, вытащив его из воды. Теперь осталось стряхнуть эту ледяную трубку в воду, повторить процедуру двести раз и есть гомеопатические макароны.
Цитата
Татьяна Kech пишет:
Я бы все-таки рекомендовала обращаться друг к другу на "Вы", уважаемые участники.
Глубокоуважаемая Татьяна, переход на "ты" означает только, что я вполне принимаю справедливость главного принципа гомеопатии - Sinilia similibus curantur ( подобное подобным исцеляется) - по отношению к моему оппоненту.
Не судите опрометчиво.

Понятно,  "Все началось с того, что я дал ему сдачи" :)
Боже упаси!
Будем считать, что имел место гомеопатический брудершафт. ;)
Не судите опрометчиво.

Вот Вам свеже-испечённый гомеопатический сайт. На сколько информация там корректна и достоверна судить, как не медику не берусь. Если есть возможность и желание - ознакомьтесь пожалуйста и вынесите пожалуйста вердикт.:)   :

http://tm-forus.site11.com/
Цитата
творец пишет:
ознакомьтесь пожалуйста и вынесите пожалуйста вердикт.smile:) :

http://tm-forus.site11.com/
ВЕРДИКТ

Богатенькие нонеча шарлатаны пошли.
Заказывают сайты хорошим дорогим веб-дизайнерам.
Не судите опрометчиво.

Уважаемые, здравствуйте.
Цитата
mark пишет:
...Но вот обратного эффекта – сохранения формы и свойств объекта у «структур воды» после удаления самого объекта нет. Если у вас есть доказательство обратного – милости просим! ...
Еще и еще раз, специально для Вас, для начала рассмотрим воду с малыми концентрациями частиц. Об этом я  давно сказал и повторять как то уже и не хочется. Так что разрешите без ссылок, ни этих, не таких какие вы предлагаете. Поверьте на слово .
Смеяться над школой НН Семенова конечно можно, помню когда работал в МОПе, там таки-и-и-е женщины были, так они Колю вообще считали полудурком. Какой у него вид был, такое и впечатление у дамы осталось. Ну а дама,  прямо скажем, было на что глянуть. У академика видимо челюсть отвисла и слова отпали . Не о химии же цепных реакций с ней говаорить, в сам деле.
По поводу "подождать", что Сапиенс предлагает. Подождите конечно. Сапиенс дохтор, от него мы ничего никогда не дождемся.
А вот от вас , Марк, могли бы, но видимо вы давно уже  не на скамейке запасных даже, а в зрительном зале.
Все как в спорте, как  в боксе, можете говорить что угодно глядя на бой боксеров, деньги заплатили, ваше право.
Но на  ринге - совсем другие люди. Мои ребята - на  ринге. Подобные результаты получены  украинско-японской и российско-германской группами.  
Так что бой идет, зрители волнуются...
Да, про уринотерапию . Есть такой датчик В. Зенина
http://www.o8ode.ru/article/energo/memory/iccledovania_cv_zenina_i_pamat_vody­.htm
Интересно узнать,   Институт медико-биологических проблем РАН , руководитель  - Проблемная лаборатория научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Федерального научного клинико-экспериментального центра Минздрава РФ...
C институтом верно, Марк?
Он дает 10 - 14 сек... У нас естественно - часы. Он - доктор биологии. Мы, если считать что за повышение стабильности на два порядка ему дали докторскую, то что дадут нам за повышение на 15 - 17 порядков?
Время идет, мы работаем, Марк  ждет. Так и не измерил плотности воды.... а вот японцы прочитали здесь на форуме и быстро измерили, уже доложили на конференции. Так что зрители - ау!!! Берите билеты в кассе!
Цитата
Dmitry57 пишет:
Время идет, мы работаем, Марк ждет. Так и не измерил плотности воды.... а вот японцы прочитали здесь на форуме и быстро измерили, уже доложили на конференции. Так что зрители - ау!!! Берите билеты в кассе!
Вы еще подпрыгните пару раз.
Будет гораздо убедительнее.

Цитата
Dmitry57 пишет:
http://www.o8ode.ru/article/energo/memory/iccledovania_cv_zenina_i_pamat_vody­.htm
России защищена первая докторская диссертация о памяти воды. Про это сенсационное событие широкая публика (в том числе научная) практически ничего не знает. Физики не знают, потому что защита прошла по разделу биологии, а биологи - потому что не очень интересуются физикой и, соответственно, не могут по достоинству оценить.
И слава те, Господи, что не знали.
На то был и расчет.
Если б узнали - это был бы еще тот цирк, а не защита.
А так: без лишнего шума, свои люди... сели, записали.

Тут уже с годостью трубили об одном российском позорище:
http://www.nkj.ru/forum/forum14/topic17122/messages/
Так вот и еще подвалило.
Уверен, что не последнее. :(
Изменено: Sapiens - 13.04.2012 20:56:33
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry57 пишет:
C институтом верно, Марк?
С институтом все верно, это пристанище мракобесов - официально антинаучный центр, напоминает «институт волшебства НУИНУ» из фильма «Чародеи». Почитал и про С.В.Зенина, спасибо. Несколько замечаний:
1. Образование устойчивых структур при таких разбавлениях невозможно доказать экспериментально, нет оборудования для этого. Все чисто приблизительно моделируется на компьютере.
2. Изменение электропроводности при концентрациях, близких к используемой в электрохимии «эквивалентной электропроводности при бесконечном разбавлении» не имеет смысла, ибо балансирует на пределе и зависит от кучи факторов. Например, вы решили считать прохожих в три час ночи, выйдет, что в первые десять минут прошел один, а в следующие – два человека, рост 100 процентов!
Вот ссылка про «структурированную воду»:http://www.scorcher.ru/art/mist/lively_water/lively_water5.php
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.