Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 371 372 373 374 375 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
skrinnner пишет:
-Полтергейст!
Все надо делать по фен-шуй.
Полтергейст не исключение.
Особенно диетический биополтергейс активномазолистых точек.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
А почему всё "полтергейст"? Раньше был домовой, а теперь "полтергейст". Для наукообразия, что-ли?
В споре не рождается истина, но убивается время.
СПОР МАШИ И ВИТИ:
http://rutube.ru/video/80d0f4bb1566d3c7a309d9e702be9024/
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
eLectric пишет:
А почему всё "полтергейст"? Раньше был домовой, а теперь "полтергейст". Для наукообразия, что-ли?

Дык это по-аглицки. А по-нашему - домовой.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
ecoil пишет:
требую ящик уже сейчас
Ага, щас. Запишитесь в Партию любителей пива, помахайте на митингах соответствующими лозунгами, а как дорветесь до власти - тут и будет вам щастье!
Цитата
ecoil пишет:
гении по моей оценке начинаются с 7-го посева.
А не кажется, что они вообще вне всякой классификации?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Sapiens пишет:
Какой именно из законов классической механики опровергает механика квантовая?
Инерции: "При отсутствии внешних сил или когда действующие силы взаимно уравновешены, тело сохраняет неизменным состояние покоя или равномерного прямолинейного движения". Не опровергает, но ограничивает область применения макромиром - для квантовых объектов само понятие "траектория движения" (прямолинейного, в частности), вообще-то, бессмыслица: есть лишь вероятность нахождения в тот или иной момент времени в той или иной точке пространства. В принципе - где угодно.
СТО ограничивает область применения закона сложения скоростей Галилея.
ОТО - классической формулы закона тяготения Ньютона.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Гравитация также не может быть объяснена легко. Приходится прибегать к "отвлечённой" математике.
О! Так она, оказывается, таки "объяснена"? Хотя бы и сложно? Настоящие физики на сей предмет предпочитают скромно помалкивать...
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Не опровергает, но ограничивает область применения макромиром -
Вот именно, просветитель Вы наш.
Цитата
Gavial пишет:
есть лишь вероятность нахождения в тот или иной момент времени в той или иной точке пространства. В принципе - где угодно.
А это уже произвольное расширение.
Спишем на полемический запал.
Не судите опрометчиво.

Цитата
skrinnner пишет:
Дык это по-аглицки. А по-нашему - домовой.
"Заимствовано из немецкого Poltergeist (буквально шумящий дух). Слово вошло в обиходное обращение русского языка и получило широкое распространение с появлением на "чёрном рынке" конца 70-х годов XX века американского фильма "Полтергейст"." Викисловарь

Цитата
skrinnner пишет:
Эх, замечательная это штука - полтергейст...
На него можно любую драку списать.
-Кто нанёс телесные повреждения?
-Полтергейст!
Пойди его поймай и допроси...
Можно, только вопрос: кому это сейчас надо?  В последнее время милиция с действительно необъяснимыми случаями, если присутствовала, не желает выдавать информацию. "В гости приехал", - на вопрос корреспондента о цели визита говорит стоящий на улице милиционэр в деревне Старцево. Оцепляют дом, чтобы не было лишних свидетелей (Астрахань, случай с кровью), снимать чужим не дают при этом, если что-то снималось, то изымается Никакой ЦРБ к анализам не допускается, что вы. Для народа "объяснение" - аппаратура устарела. Щаз, бедные не знают, что лаборанты в состоянии на микроскопе понять (что делалось долго в СССР, да и сейчас лаборанты это не разучились делать), есть эритроциты, посчитать их; никакой аппаратуры для определения группы крови не трубуется. Трубуется специальные реактивы, которые в ЦРБ не могут не быть, если там есть хирург, проводящий большие операции (полостные), если в ЦРБ занимаются переливанием крови. Если что -то (информация) и выдалось, то лишь потому, что другие люди (соседи, администрация и проч) до милиции и проч. товарищей успели увидеть и крепко-крепко удивиться. Не было бы людей - никакого потолка и струек крови в астраханском официальном "объяснении" не упоминалось бы вовсе. Да над "объяснением" должны ржать уже сами менты, читающие его, т.к. если выяснилось, что это кровь, ну даже если она одной группы с бабушкиной, как можно делать вывод, что она ОДНОЗНАЧНО бабушкина? :o  Этак маньяк зарежет жертву, расчленит у себя в ванной, а милиция его сама же и оправдает,если рассуждать, как астраханские следователи предлагают: группа крови то одна!, у маньяка есть раны (порезался бритвой с его же слов), и ничего, что крови больше, чем должно быть от пореза и она даже под ванной, пусть гуляет на свободе.

Хотя... имитация полтергейста с ярким его опровержением возможна как раз людьми, которым выгодно скрывать информацию для того, чтобы меньше людей задавалось вопросом о реальности полтергейста. По принципу отношения к мальчику, который кричал зазря: "Волки, волки" .
Не исключаю и случаи имитации ради прибыли. Есть и такой сюжет (папа алкоголик и его дочь подросток, менты их раскусили быстро). Но уж если люди не пускают корреспондентов (или пускают крайне мало, в самом начале), налицо истерика/страх ( ага попробуй поспи, в туалет сходи, да и вообще приятного мало, когда что-то летает, бьет), создаются материальные проблемы, которые ставят под вопрос их окупаемость журналистскими деньгами, детей прятать начинают - бояться ненормальных, которые причинят им вред, т.к. по многим версиям полтергейст поддерживается за счет ребенка, милиция под предлогами "гостя" привозит священников, экстрасенсов - вот тут уже как то мотивы для имитации плохо вырисовываются.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Этак маньяк зарежет жертву, расчленит у себя в ванной, а милиция его сама же и оправдает,если рассуждать, как астраханские следователи предлагают: группа крови то одна!, у маньяка есть раны (порезался бритвой с его же слов), и ничего, что крови больше, чем должно быть от пореза и она даже под ванной, пусть гуляет на свободе.
Полная чепуха.
Для определения принадлежности крови одному человеку или разным людям даже не нужна лаборатория.
Достаточно образцов крови и блюдечка.
Если результат недостаточно четкий, делается развернутый тест на антигены.
Это доступно в любой криминалистической лаборатории районного масштаба.

Перед тем, как писать чепуху, хоть что-нибудь прочитайте на эту тему.

Цитата
В.Архангельская пишет:
вот тут уже как то мотивы для имитации плохо вырисовываются.
Еще как вырисовываются.
Всеобщая идиотизация населения.
Я уже писал об этом в "Ренессансе мракобесия".

А ведь с аномальными явлениями справиться проще простого.
Императору Петру Великому это прекрасно удавалось.
Цитата
из литературы широко известен случай с Петром I. Во время его царствования в одном из соборов "заплакала" икона богородицы. Попы заявили, что она оплакивает старые порядки, которые разрушались Петром... Петр был верующим человеком, но "чудо" почему-то не произвело на него какого-либо впечатления. Более того, он послал настоятелю собора, в котором мироточила икона, следующее предписание: "Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы еще заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью". Плач икон на Руси резко прекратился.
http://maxpark.com/user/3965372039/content/1497520
Изменено: Sapiens - 21.04.2014 21:06:28
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 371 372 373 374 375 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее