Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
В.Архангельская пишет:
И хто же это из медицинских светил всё это бабе Ванге диагнозцировал? Наталья Бехтерева, поди?
Надеюсь, вы не скажите, что это была целая комиссия,
Все методы "контактёрства" с точки зрения естественных человеческих способностей являются паталогией, которая в большинстве случаев приводит к деградации личности. Достаточно посмотреть на шаманские народности. Просто сохраниться, не говоря уже о преумножиться (по деду Андрею) у них получается с трудом.
Как рождаются теории...
Цитата
- Мам, а почему у папы волос на голове мало?
- Потому что он слишком много думает...
- А почему у тебя много?
- Ешь молча!
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
Как рождаются теории...
- Мам, а почему у папы волос на голове мало?
- Потому что он слишком много думает...
- А почему у тебя много?
- Ешь молча!
Прекрасная теория. Неужели Вы её у Гэвиала заимствовали? Каким критериям она соответствует?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2013/08/21/porcha/

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области вынесен приговор мужчине, который запугивал фермера наведением порчи и вымогал у него деньги. Об этом 21 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Подсудимый Азамат Вербицкий признан виновным в покушении на мошенничество, а также в распространении вредоносных компьютерных программ. Его приговорили к одному году трем месяцам колонии. Ранее за то же преступление была осуждена мать Вербицкого Валентина Автономова. По информации газеты «Волгоградская правда», она получила один год колонии.

Автономова зарабатывала на жизнь оказанием услуг оккультного характера (в частности, предлагала снять порчу). К ней неоднократно обращался за помощью состоятельный фермер из Светлоярского района, страдавший серьезным заболеванием. Со временем он выздоровел и перестал приходить. При этом Автономовой и ее сыну срочно потребовалась крупная сумма денег, потому что они решили купить автомобиль. Они решили обмануть клиента.

Автономова и Вербицкий подбросили во двор фермера письмо с угрозами, зерна риса, а также три церковные свечи, проткнутые иголками и обмотанные в обрывки поминальных платков. Фермер испугался и позвонил знахарке. Она заявила, что такие находки — безусловное свидетельство порчи, и попросила для уточнения «диагноза» показать ей дом. После осмотра Автономова заявила, что порча очень сильна, от нее пострадают все члены семьи, требуется срочная и сложная очистка, которая стоит 624 тысячи рублей.

Фермер заявил, что ему надо подумать. Пока он принимал решение, мошенники подбросили ему во двор проткнутую иголками восковую фигурку, а также стеклянную банку с семенами мака и монетами. После этого клиент согласился заплатить. Однако при получении первого взноса в размере 30 тысяч рублей Автономова и Вербицкий были задержаны сотрудниками ФСБ.

Мать осудили раньше сына, потому что его в ходе следствия уличили еще в одном преступлении. При обыске на его компьютере нашли вредоносную программу-шпион, предназначенную для похищения конфиденциальных данных.

конец цитаты. Короче, не любят в гестапо конкурентов вообще, а тех кто конкурирует с ЗАО РПЦ используя те же методы что и само ЗАО РПЦ - в особенности... Ведь если каждый шарлатан будет сам снимать порчу - то продажи икон, свечей и вызовы на дом попов со святой водой резко упадут!
Изменено: PINGVIN - 21.08.2013 15:01:04
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Короче, не любят в гестапо конкурентов вообще, а тех кто конкурирует с ЗАО РПЦ используя те же методы что и само ЗАО РПЦ - в особенности... Ведь если каждый шарлатан будет сам снимать порчу - то продажи икон, свечей и вызовы на дом попов со святой водой резко упадут!
Вот интересно, "Радио России", т.е. 1 программа Всероссийского Радио, связана с гестапо или является чисто самостоятельной конкурирующей  организацией? По этому каналу не только ежедневно с утра до вечера рекламируются шарлатанские медицинские услуги, но и частенько крутят рекламу колдунов-экстрасенсов, которые не прямым текстом, но обещают снятие порчи и сглаза, чистку кармы и подобные услуги...
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
чистку кармы
Химическая, бесконтактная, керхер?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук спрашивает про чистку кармы: Химическая, бесконтактная, керхер?
Карму нужно чистить дубиной. Хорошо дурь выбивает, хотя и неполиткорректно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
дед Андрей пишет:
А он где-то просил? Вам помощь нужна -- так и скажите.
Давайте ссылочку на статью, поможем чем можем. Непонятно, правда, зачем это Вам надо. Ну да ладно...

Дед, вижу, что Вы не догоняете, поэтому проясняю-  они мне тут в одно время про Розу Кулешову решили рассказать и САМИ, САМИ (!) дали статью в Литературке, что Розу Кулешову благодаря журналисту Морозу (это фамиль у него такая) и пятерым крутым авторитетным (со слов Мороза) челам удалось выяснить и всем на свете доказать, что Роза была всего-навсего шарлатанкой. Следовательно, она шарлатанка.
Статья, уважаемый дед, вызвала некоторые вопросы. У меня. Один из них, КТО эти пятеро? Уж как я просила автора темы, предложившего эту статью, дать информацию об именах этих пятерых - билася - билася, но не желает Sapiens отвечать на конкретный вопрос. Практически говорит мне всяко-разно по -своему : "верь Морозу из Литературки, аминь" и всё тут.
Верить Морозу должна, узнала,  из-за Оккамы с его бритвой. Нафиг тогда эти пятеро испытывали Кулешову, если можно было сказать - по Оккаме Кулешова шарлатанка.  

http://www.skeptik.net/possib/roza_k.htm   СТАТЬЯ Из неё :
«...В настоящее время кожно-оптического чувства у Р. А. Кулешовой не обнаружено,— говорилось в заключении комиссии «Литературной газеты», куда входило пятеро авторитетных ученых различных специальностей.— Но существует ли «кожное зрение», вообще?.. Само по себе количество «удачных» опытов, количество публикаций не убеждают. Необходим тщательный анализ условий экспериментов и их результатов».
КТО были эти пятеро, авторитетные УЧЁНЫЕ разных специальностей? Почему Мороз про Кио указал, учёных - нет?
Оттуда же из статьи, дед, вытекает по Морозу, что москвич ИФ Корнеев был одурачен Кулешовой. Но вот КАК одурачен ни Корнеев, ни я, раз двадцать прочитавшая этот эпизод, понять до сих пор не могу. А Морозу ясно. А мне неясно, почему ему ясно. Ясно?

"Само собой разумеется, Розе Кулешовой не составляло труда дурачить людей неискушенных.  :cry: Что она и делала. До сих пор об этом люди вспоминают. Москвич И. Ф. Корнеев прислал в редакцию письмо, в котором рассказал о своей случайной встрече с Кулешовой. Судя по всему, эта встреча произошла вскоре после эксперимента «Литературной газеты», в котором проверялись способности Кулешовой. Или даже в период, когда он проводился, между двумя встречами испытуемой с комиссией из специалистов. И. Ф. Корнеев служил в ту пору в милиции (ныне он на пенсии).
«Однажды вместе со своим коллегой из МВД полковником Титовым А. И.,— пишет И. Ф. Корнеев,— я оказался в подсобном помещении склада одного из отделов ЦУМа. Примерно через 15 минут, как мы туда пришли, туда же вошла, а точнее, вбежала женщина, на вид 32—35 лет, ниже среднего роста, одета в старое демисезонное коричневое пальто. Ругая на чем свет каких-то академиков, профессоров, с которыми она якобы только что встречалась, женщина, заметив наш недоуменный взгляд, представилась:

— Роза Кулешова. Это обо мне пишут в газетах. А сейчас я окончательно разругалась с учеными,— продолжала она.— Я им доказываю и показываю, что я умею, а они твердят одно — этого не может быть. Но я им завтра докажу свое, а если не поймут — уеду к себе на Урал, приду в цирк и покажу, на что я способна.

Вот, и вы мне не верите,— обратилась она к нам.— Тогда завязывайте мне глаза.

Я попросил дать с полки кофту (она оказалась зеленого цвета) и в присутствии восьми — десяти женщин и своего коллеги туго рукавами обвязал ей голову и до пояса опустил остальную часть кофты. Таким образом, на голове оказалось нечто вроде мешка. Затем началось самое интересное. Я достал свое служебное удостоверение и поднес под вытянутую руку Кулешовой. Поводив рукой, она бойко прочитала написанное, безошибочно называя мое звание, должность и все другие записи. Затем кофту развязали.

— Ну что, милиция, и вы мне не верите? Тогда завязывайте еще.

Я снова завязал ей глаза. К удивлению присутствующих, Роза прочитала все записи в удостоверении личности Титова А. И. Характерно то, что слова в удостоверении написаны таким мелким шрифтом, что не всякий человек с нормальным зрением сразу прочтет, тем более на расстоянии вытянутой руки.

Войдя в какой-то азарт, под удивленные улыбки и вздохи присутствующих я еще пять-шесть раз завязывал ей глаза, давая для чтения различные документы — накладные, счета. Причем во время чтения этих документов я незаметно подносил к поясу Кулешовой папку с бумагами, располагая ее вроде экрана. Но этот экран тоже не помогал, нам во всяком случае. Она не подглядывала, но читала, читала и приговаривала:

— Вы, я вижу, тоже, как те академики... Да, что с милиции взять — она никому не верит.

Затем, на прощание, она показала несколько фокусов, экспромтом сочинила стишки про советскую милицию и ушла, пообещав прийти сюда завтра и рассказать о повторной встрече с учеными.

Оставшись без нее, мы долго обсуждали виденное, спрашивали друг друга: а не одурачила ли всех нас эта Роза? Для проверки мы стали поочередно завязывать друг другу глаза той же кофтой, но у каждого перед глазами была сплошная темнота.

Сойдясь на том, что Кулешова все-таки «видит» руками, мы разошлись. После каждый из нас долго и многим рассказывал потом об увиденном, утверждая перед слушателями «феномен Розы Кулешовой».

Удивительно точно описал И. Ф. Корнеев Розу Кулешову. Как это похоже на нее — эта эксцентричность, эта ругань по адресу неверующих ученых, эта вечная готовность демонстрировать любому и каждому свои способности, эти стишки про милицию...

Самое занятное, однако: И. Ф. Корнеев не замечает :) , как он опровергает сам себя, свое уверенное «она не подглядывала». Фразу: «Вы, я вижу, тоже, как те академики... Да что с милиции взять — она никому не верит» — Кулешова говорит как раз в тот момент, когда И. Ф. Корнеев пытается поставить экран между ее глазами и читаемым текстом. Стало быть, экран-то, по крайней мере, она видит. Другое дело, что он ей не мешает, с такими помехами она умеет справляться." "
Вооот...
А надо мне всё это, дед, потому, что правды хочу.
Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее