Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Sapiens пишет:
Бабку Ёжку стало жалко уже не понарошку, а по-настоящему.
Вранье далекое от реальной жизни и поведения людей.
На этом и закончим в этот раз.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Вранье далекое от реальной жизни и поведения людей.
Все мы судим по себе. ;)
Это же был утренник. Сцены не было. Действо происходило среди детишек. А хулиганистые детишки - были. В том числе и практически хулиганистые.
Экспериментаторы.
Изменено: Sapiens - 08.01.2013 01:33:05
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Так вот об открытиях. К нашей теме вплотную примыкают всякие полтергейсты...
При таком подходе к определенным явлениям, человек подобен лягушке. Лягушка реагирует только на движущиеся предметы и ловит только летящих мух. Если же летящих мух нет, а лягушка окружена кучей только что убитых, вкусных, но неподвижных мух, то она  не заметит окружающей ее пищи.
Цитата
Sapiens пишет:
У меня достаточно рано выработалось рациональное мышление...
Рациональное мышление на основе 5 чувств, с помощью которых вы познаете окружающий мир. Неужели не существуют вибрации и колебания, которые вы не воспринимаете вашими чувствами? В жизни мы привыкли доверять своим ощущениям, считать, что эти ощущения адекватно отражают окружающий нас мир, но так ли это в действительности?
Почему бы не допустить в качестве гипотезы, что мир находящийся за гранью вашего  чувственного познания (ощущение, восприятие, представление)  безмерно разнообразен, сложен и многолик, как многолики и сложны сущности, которые его составляют: материи, поля, структуры, процессы, явления и тд?
Изменено: Дмитрий 777 - 08.01.2013 02:43:27
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Сознание человека настолько насыщено пылью обычности, что необходимо пробить эту стену.. (Н.К.Рерих)
Особенно преуспели в этом наркоманы и шизофреники.
Травмы мозга, стрессовые ситуации, врожденные особенности или целенаправленные тренировки могут расширить те узкие щели пропускаемой информации, которые созданы эволюцией. Это или приводит человека в сумасшедший дом или делает его экстрасенсом, ясновидящим и т.п., способным на «чудеса», которые «обычные» люди понять не способны, а современная наука объяснить не может, поскольку они не вписываются в существующую концепцию современной научной парадигмы.
Изменено: Дмитрий 777 - 08.01.2013 02:28:49
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
...Это или приводит человека в сумасшедший дом или делает его экстрасенсом, ясновидящим и т.п., способным на «чудеса», которые «обычные» люди понять не способны, а современная наука объяснить не может, поскольку они не вписываются в существующую концепцию современной научной парадигмы.

Диметилтриптамин тоже позволяет -
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
расширить те узкие щели пропускаемой информации, которые созданы эволюцией.
:?:

однако возьмётесь ли Вы подтвердить то, что ощущения вызываемые приёмом этого вещества - объективны?
* * *
« .... в нашем ... мире нет такого чуда, которого не мог бы подделать Cатана…»,
«...православный христианин должен занимать, так сказать, нейтральную позицию по отношению ко всем необычным сверхъестественным явлениям...».

-----------------------------------------   сегодняшняя православная богословская трактовка.

Естественно, - в данном случае все сводится к вопросу о наличии Сатаны.   :)

* * *

А в принципе и в общем вопрос о "чудесах" сводится к бесмысленному, в общем-то, на наш сегодняшний уровень понимания вопросу о том,  бессмысленны ли акты и законы природы или же нет, - осмысленны?  И это уже вопрос второго плана.   Наука им не занимается.  Это пытаются обсуждать философы.  Но все их обсуждения сводятся  в конце концов к простым или сверхзаумным  упражнениям в тренировке собственных мозгов.  Религия же стопроцентно говорит о том,  что все в мире управляемо, кроме Бога, но не отвечает на вопрос, а откуда, собственно, взялся Он Сам? Как и наука о том, откуда взялось то, что спровоцировало Большой Ба-бах. Вопрос открыт, и судя  по занимательной статейке в Википедии (не удивляться, - там тоже иногда такое бывает ...)  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%BE , - вопрос этот еще долго останется открытым.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 08.01.2013 13:39:39
Петр Тайгер, так и инопланетян по православию не существовало и существовать не может, демоны это и бесы, о чем мне убежденно поведала одна моя знакомая, молодая довольно женщина. Т.к. про гуманоидов в библии ни слова.
Нейтральная позиция - это значит не реагировать, не обращать внимания, я так понимаю. Батюшка на программе про одинцовский полтергейст в первую очередь поинтересовался, приглашали ли священника в нехорошую квартиру, чтобы он своими действиями прекратил непонятные явления. Не согласуется это как-то с заниманием нейтральной позиции.

Ничего так статья, мне вот размышления о понятии чуда понравилось : " Однако, и с этой точки зрения обоснование чудесного является далеко не безнадёжным. Прежде всего необходимо установить, что понятие о чуде, как о чём-то нарушающем законы природы и вносящем хаос в мировой порядок, глубоко ошибочно. О нарушении законов природы можно было бы говорить, если бы факт чуда совершенно уничтожал существование того или иного закона, — если бы, например, при посредстве чуда закон соединения кислорода и водорода в воду потерял свою силу при всех химических процессах или от чудесного поднятия человеческого тела на воздух совершенно уничтожился бы закон тяготения. Но ничего подобного из признания чудесных явлений не вытекает: в чуде мыслится лишь преодоление естественных сил и законов в конкретных, единичных случаях, а вовсе не упразднение их в целом мире."
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Но ничего подобного из признания чудесных явлений не вытекает: в чуде мыслится лишь преодоление естественных сил и законов в конкретных, единичных случаях, а вовсе не упразднение их в целом мире."
Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно.

Уши, сушающие ерунду, да не оглохнут.
Руки, кормящие жульё, да не оскудеют.
Невежды, да пребудут они ныне и присно, и во веки веков.

 
Цитата
при достаточной легковерности, слабом уровне общенаучных знаний, неспособности мыслить критически, или собственном желании быть уверенным в существовании чудес, самое обыкновенное явление жизни может быть расценено как чудо. Признание чуда, в первую очередь, предполагает особый вид причинного воздействия, не согласующегося с законами природы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%BE
Не судите опрометчиво.

Цитата
suuri76 пишет:
однако возьмётесь ли Вы подтвердить то, что ощущения вызываемые приёмом этого вещества - объективны?
Возьметесь ли вы подтвердить, что образы которые  приходят к вам во сне - не объективны?
Изменено: Дмитрий 777 - 09.01.2013 11:24:28
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
образы которые приходят к вам во сне - не объективны
Любые образы субъективны.
Образ (англ. image) - чувственная форма психического явления, имеющая в идеальном плане пространственную организацию и временную динамику.
http://www.persev.ru/obraz
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах