Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Gavial пишет:
...Что ж вы своей  ссылкой  нашего "провидца" так невежливо по носу-то щелкнули? Без малейших сомнений:  ... так оно и есть.  Могучий интеллект, уже  пометивший  своим вниманием столь различные области, как литература, самолетостроение и фундаментальные законы Природы, ждет аплодисментов своему таланту экстра-теледиагноста, и...

Такой облом!

Что Вы ссылку эту так упоминаете: http://www.youtube.com/watch?v=Xg9vrJ08wTc
Вам ответил на Ваш спектакль подобным и дал же вторую ссылку, которая прошла мимо Ваших глаз – не говоря уже о её содержимом и на какие источники ссылается… Вы же нам пример преподнесли, состряпан с Ваших только слов, в который нам надо поверить на слово. А кто знает, как было в действительности. Чтобы узнать действительность, надо хотя бы было слепого расспросить, что и как… Вариантов уйма: он мог за утра дважды пройти и в первый раз наткнуться лбом на ветку, а во второй раз шёл при Вас… или не полная слепота, а тёмные очки из-за не привлекательного вида глаз для окружающих… и много других примеров можно ещё привести, которые Вы не приняли во внимание и не спросили у слепого гражданина (из-за понятной причины…), что способствовало остановиться у ветки. Да и откуда нам знать о Вашем адекватном состояние на то время  – может это было после трёхдневной свадьбы друга и Вам после изрядно выпитого спиртного и белка  экстрасенсорная пробежала (шутка). Вот подобные примеры с такими случаями и дают повод для брехологии и трёп непонятно о чём на два десятка и более страниц.
Цитата
mark пишет:
Цитата
творец пишет:

Буду слегка прямолинеен
Прямолинейность ваша слегка непрямолинейна. Разум, душа и физиология управляют нами  без указаний свыше и помимо нашей воли. Вот хочу я прыгнуть с парашютом, действительно мечтаю -  душа просит, а разум доводы против приводит, организм биологически сохраниться хочет и тоже голосует против. В закоулках бессознательного могут прятаться целые пантеоны, паразитировать коллективы психиатров и экстрасенсов. Им плевать, что все дело в концентрации веществ-регуляторов. Плющит или колбасит меня только от нехватки или передоза внутренних (эндогенных) наркотиков - гормонов.

С гормонами... согласен. Это Вы ловко указали направление разбора полёта души, разума и пр. составляющей...  Вот и опишите доступно для понимания большинству - особенно сторонникам экстрасенсорики и думаю это будет увлекательно и интересно, очень даже многим.  ;)  Начните с предложения Дмитрия777:"Предполагаю, что ощущение постороннего взгляда на себе, из этой же оперы. У вас бывает такое, вы не видите кто смотрит, но ощущаете, что на вас смотрят?
Как сие чувство прокомментирует уважаемый творец?.. ))"   Опишите нам, как работает адреналин или ...? :)
Цитата
творец пишет:
У вас бывает такое, вы не видите кто смотрит, но ощущаете, что на вас смотрят?
Как-то я уже отвечал на этот вопрос на форуме, тут все просто, если почитать умные книжки по психологии восприятия, вот цитата: «Восприятие не является простым отражением действующего стимула, оно зависит от распределения внимания в момент его действия, памяти о прошлом сенсорном опыте и субъективного отношения к происходящему, выражающегося в эмоциональных переживаниях.» Более того, психиатры вам напомнят о людях, непрерывно ощущающих злобные взгляды и страшно переживающих по этому поводу, а мы все – их потенциальные пациенты и параноики разной степени.
Цитата
творец пишет:
Опишите нам, как работает адреналин или
На нас действуют сильнее вещества, имеющие химическое подобие циркулирующим в организме «сокам» и гормонам. Или антагонисты, провоцирующие разрушение нужных веществ и отравление, даже сам организм порой их производит, вызывая аутоиммунные заболевания. Концентрация гормонов, нейромедиаторов и ферментов в каждый момент времени определяет наше состояние, настроение и эмоции, как бы они не маскировались образованием, воспитанием и общим культурным уровнем. Нужно еще отметить, что действие этих веществ нужно вовремя прекратить, они разрушаются ферментами специально, иначе бы мы в судорогах просто пребывали, подобно попавшим под действие зарина, который ингибирует ацетилхолинэстеразу, разрушающую ацетилхолин, передающий импульсы в синапсах. Вот как все непросто, а ведь есть еще бездна под названием "биохимия мозга!"
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Предполагаю, что ощущение постороннего взгляда на себе, из этой же оперы.
Чьего в данном случае взгляда-то - моего или дерева?
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
У вас бывает такое, вы не видите кто смотрит, но ощущаете, что на вас смотрят?
Не бывает. Хотя прабабушка была "колдуньей". Наверное, не передалось.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
творец пишет Gavial'у:
Что Вы ссылку эту так упоминаете: http://www.youtube.com/watch?v=Xg9vrJ08wTc Вам ответил на Ваш спектакль подобным и дал же вторую ссылку, которая прошла мимо Ваших глаз – не говоря уже о её содержимом и на какие источники ссылается… Вы же нам пример преподнесли, состряпан с Ваших только слов, в который нам надо поверить на слово
Не воспринимайте его серьезно. Он любит свои слова приписывать другим. Болезнь такая...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
творец пишет:
Что Вы ссылку эту так упоминаете: http://www.youtube.com/watch?v=Xg9vrJ08wTc
А как надо было по Вашему? Уж не вознамерились ли поучать участников дискуссии, что и как им упоминать в собственных постах, чтобы звучало Вам в тон?
Цитата
творец пишет:
Вам ответил на Ваш спектакль подобным и дал же вторую ссылку, которая прошла мимо Ваших глаз...
Не прошла. Просто к данному случаю отношения не имеет. Если Вы иного мнения, следовало не просто "дать ссылку", но привести конкретную цитату. Желательно, с кратким комментарием.
Считаете чудо метод для слепых спектаклем? Если это способствует сохранению душевного равновесия - на здоровье! Я тоже не особо склонен верить, но и огульно отрицать саму возможность как таковую, поостерегся бы. История науки знает немало примеров, когда адепты "принципа Лавуазье" садились в лужу.
Цитата
творец пишет:
Вы же нам пример преподнесли, состряпан с Ваших только слов, в который нам надо поверить на слово.
Да не верьте, я не настаиваю. Верить-не-верить, личное дело каждого. Хоть во "второе пришествие", хоть в таблицу умножения.
Цитата
творец пишет:
А кто знает, как было в действительности.
Никто. Кроме самого слепого. Как никто кроме Вас не знает, кто автор сего поста - ник "творец" или ТВОРЕЦ заглавными буквами.
Цитата
творец пишет:
Вариантов уйма… Вы… не спросили (из-за понятной причины…), что способствовало остановиться у ветки.
Тут нужно что-то особо "понимать"? Вроде я сказал вполне определенно
Цитата
Gavial пишет:
... постеснялся как-то...
Если Вам подобная деликатность кажется странной, поясните, пожалуйста, что "понятно" Вам? А если бы я написал, что спросил-таки и слепой гражданин сказал, что верит в Бога, и у него есть "ангел хранитель", который оберегает его с детских лет, Вы бы отнеслись к моим словам с бОльшим доверием?
Цитата
Да и откуда нам знать о Вашем адекватном состояние на то время…
Ниоткуда. Как и на текущее.
Цитата
Вот подобные примеры… и дают повод для брехологии и трёп непонятно о чём на два десятка и более страниц.
Вы по собственной инициативе внесли в эти 20 стр. свою скромную лепту, или "внутренний голос" подсказал? Ничто не мешает остановиться.
Кстати. Если факт как таковой считаете состряпанным мной "спектаклем", то какой смысл имеет Ваш треп про перечисление вариантов, спросил-не-спросил, адекватно-не-адекватно?..

Надеюсь, Вы удовлетворены моим комментарием? Тогда будьте добры столь же внятно ответить на заданные Вам вопросы (выделено жирным). В противном случае, буду вынужден отнести Вас к одной категории с ecoilом и ему подобными трепачами. Не хотелось бы.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:

Надеюсь,  Вы удовлетворены моим комментарием?  Тогда будьте добры столь же внятно ответить на заданные Вам вопросы (выделено жирным). В противном случае, буду вынужден отнести Вас к одной категории с ecoilом и ему подобными  трепачами . Не хотелось бы.

На роль учителя не берусь, особенно в тех аспектах – в которых не компетентен. Но на очевидное и по существу в состоянии обратить внимание... Предельно кратко не получится, но постараюсь: Слуховой аппарат человека и не только…значительно отличается от животных (летучая мышь).  Человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 22 кГц при передаче колебаний по воздуху, и до 220 кГц при передаче звука по костям черепа. Эти волны имеют важное биологическое значение, например, звуковые волны в диапазоне 300—4000 Гц соответствуют человеческому голосу. Звуки выше 20 000 Гц имеют малое практическое значение, так как быстро тормозятся; колебания ниже 60 Гц воспринимаются благодаря вибрационному чувству. Диапазон частот, которые способен слышать человек, называется слуховым или звуковым диапазоном; более высокие частоты называются ультразвуком, а более низкие — инфразвуком. Ультразвук — упругие колебания в среде с частотой за пределом слышимости человека. Обычно под ультразвуком понимают частоты выше 20 000 Герц. Летучие мыши обнаруживают предметы, преграждающие им путь, испуская неслышимые для человека звуки (ультразвук) и улавливая их эхо, отражённое от предметов. Человек в некотором роде тоже использует эхолокацию: услышав звук в помещении, человек может определить приблизительный объем помещения, мягкость стен и т.п. – но это далеко не ультразвуковая эхолокация, чтобы определить, более детализировано... Далее –  обращаем внимание на особенности каждого человека в отдельности, что не все слепые одинаковы (в чём и состоит весь «спектакль» - каждого надо рассматривать в отдельности. А в Вашем случае – брать(образно) дедулю за руку и – а ну ещё раз подойди к другой ветке и так 10-ть раз на препятствия и тогда уже что-то выносить на обсуждение… при необходимости). Не только по состоянию зрительных недугов – но и иных факторов, как слухового восприятия и ориентации..., так и общей физиологии человека, его состояние..., уровень дееспособности (слепые с рождения или с раннего детства и пр.) Это уже значительно сужает количество претендентов на освоение эхолокации и её эффективность (или эффективность вообще). И о «жирафе»: больше отдаю предпочтение в практическом применении  вот этому направлению: http://www.youtube.com/watch?v=OhpdcT5We_0    

П.с. Вроде всё. Если что-то упустил – пожалуйста, поправьте, только по существу без лишней демагогии, которая просто отнимает время. И так понятно, что я липовый творец – и всем свойственно ошибаться по ряду многих причин, как мне и Вам и всем остальным...  :evil:  :D
Цитата
Gavial пишет:
В противном случае, буду вынужден отнести Вас к одной категории с ecoilом и ему подобными трепачами
Вы ещё сортируете форумчан по категориям? Поздравляю.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
mark пишет:
... «Восприятие не является простым отражением действующего стимула, оно зависит от распределения внимания в момент его действия, памяти о прошлом сенсорном опыте и субъективного отношения к происходящему, выражающегося в эмоциональных переживаниях.»...

Так пожалуйста и ссылочку бы дали на первоисточник данных строк – если это возможно…?  Или порекомендовали бы что-то из прочитанного…? Тема то имеет прямое отношение к экстрасенсорике...
Цитата
творец пишет:
звуковые волны в диапазоне 300—4000 Гц соответствуют человеческому голосу.
Бред.   Почти всё.
Даже частотный диапазон телефонного капсюля шире.
Цитата
творец пишет:
услышав звук в помещении, человек может определить приблизительный объем помещения, мягкость стен и т.п. – но это далеко не ультразвуковая эхолокация,
Про реверберацию слышали?
Акустика явно не Ваш конёк.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах