Цитата |
---|
Техрук пишет: Я так понимаю, во всех других случаях науке не досуг? |
Цитата |
---|
Игорь Кожухов пишет: ...и вообще, в чём заключается "работа" так называемого специалиста под названием "э к с т р а с е н с"? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||||
|
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
В целом согласен - 99% шарлатанство. Весьма доходное, иначе его просто не было бы. Однако не все так однозначно. Несколько фактов из личного опыта. О... мумиё... Лет 20 уже как пользую его при обострениях тубаллергического конъюнктивита - чтобы снять очередное сезонное обострение (на ранней стадии), хватает пару раз на ночь чуть-чуть посыпать в глаза. Если по каким-то причинам упустишь момент - максимум, неделя. До этого чуть ли не ежегодно проводил месяц, а то и два в туберкулёзных санаториях - таблетки, уколы в глаза (малоприятная процедура) и в место более интимное, капельницы, примочки с какими-то мазями... Пока само не пройдёт. Лечаший врач (посоветовался, естественно) отнесся скептически, однако особо не возражал: поможет вряд ли, но и не повредит. Тем не менее, с тех пор в санатории не был ни разу. Касьян и прочие костоправы... Жена, инвалид 2-й группы, пользуется услугами костоправа (кстати, ученика Касьяна) уже более десяти лет – после того, как "официальная медицина" беспомощно развела руками. Тот за два-три сеанса на полгода-год ставит ее на ноги. Кашперовский опохабил эфир еще до перестройки. Кашпировский... Не знаю, помог ли кому реально эфир, но подруга жены во время одного из первых телесеансов вдруг воскликнула: - Ой! А я этого мужика знаю! И рассказала интересную историю, как еще в начале 80-х ехала из Донецка в Мариуполь, и оказалась с ним в одном купе. Накануне отмечали сдачу сессии, прилично поддали, в вагоне духота - в общем, голова разболелась невыносимо. Где-то после Волновахи мужик вдруг спросил: - Извините, девушка, у Вас голова болит? Подруга решила, что он пытается ее "кадрануть", и ответила довольно грубо: - А Вам-то что за дело? Отвяжитесь, без Вас тошно. Тот с минуту пристально посмотрел, а потом сказал совершенно спокойным ровным голосом: - Как хотите. Только голова у Вас больше не болит. И боль вдруг ушла, как и не было. Сразу. Гомеопатическая аптека Не знаю, без комментариев. Но эффект "плацебо" возможен. толстый почвенный слой: бабки, дедки, ведуньи. Ведьмой была моя прабабушка. Она умерла задолго до моего рождения, но со слов мамы лечила как могла травами да корешками, заговаривала зубную боль, а самое интересное - за одну ночь выводила из избы мышей и тараканов.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Но видел и другое (частично это проявляется и в Вашем случае): от костоправных процедур суставы разбалтываются настолько, что пациент оказывается привязан к костоправу, как наркоман к наркоторговцу. Видел и осложнения, которые приходилось исправлять хирургическим путем.
Гипноз по телевизору - не ахти, какое чудо. Еще в тридцатые годы успешно гипнотизировали по радио. Шарлатанство Кашпировского - в массовости лечебных сеансов. При некоторых болезнях гипноз противопоказан категорически! И в приписывании своей нахальной персоне сверхестественного могущества. и грубом вранье о результатах.
Если не считать Эвересты брехни.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||
|
Согласен с Вами ув. Sapiens, Вот ещё об экстрасенсах,сборник различных материалов :
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
Человек просто использовал ситуацию и сделал свой маленький бизнес. Отнюдь не самым "нахальным" для того времени способом. Впрочем, как и для любого другого.
Изменено:
Gavial - 14.12.2011 17:31:37
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||||
|
И предполагаю, что не одним мумием Вас пользовали.
Я имею ввиду обострение психических расстройств сразу после сеансов - это видно по увеличению обращений и госпитализаций. Много больных отказались от назначенного им лечения в расчете на чудо. Чуда не было. Было упущенное время. А в медицине время - это не деньги, это жизнь.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||
|
После... Что значит "пользовали"? Сам пользовался – предложил попробовать приятель, жена которого за два недельных курса вылечила мать от хронической экземы, мучавшей ее несколько лет. И, представьте, одним мумие – в чем-то другом просто не было надобности. С тех пор и в тубдиспансере ни разу не был – там, наверное, решили, что я уже помер. Никого не призываю к отказу от официальной медицины, но в ситуации, когда что только не перепробовано, и врачи просто разводят руками... В конце концов, народные средства апробированы веками практики, и при всей неясности механизма воздействия порой остаются единственной надеждой. Что до реакции врачей на "конкурентов"... Дурак огульно охаивает, умный – исследует.
Ни Кашпировского, ни Чумака не оправдываю – эффект непредсказуем, но чем они хуже... К примеру, наших доблестных генералов - выведших в начале 90-х из Чечни все войска, оставив нетронутым на складах все оружие? Кто-нибудь посчитал, во сколько жизней обошелся каждый миллион баксов, рассованный за эту "стратегическую операцию" по чиновничьим карманам? Просто бизнес. Кстати, где-то через неделю или две после телесеансов жена обратила внимание, что у нее исчезли пигментные пятна, не проходившие после беременности более десяти лет. Связано это с Кашпировским или случайное совпадение, не знаю. Просто факт. Р.S. Жена сегодня напомнила, что сыну мумием вылечили парадонтоз - на этот раз сама врачиха посоветовала. Рецепта, правда, не дала - наверное, не рискнула ставить подпись под рекомендацией не утвержденного минздравом "снадобья".
Изменено:
Gavial - 14.12.2011 17:45:44
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||
|
Назовите хоть один "принцип" который физика не вправе рассматривать как теоретическую возможность в принципе?
Изменено:
Gavial - 14.12.2011 17:52:24
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||
|
Gavial, дорогой мой, Вы что, предлагаете весь этот выброс чепухи принять за серьезные аргументы?
Мне лень многот писать, поэтому возьмем несколько самых торчащих глупостей.
Какая связь между генералами и телешарлатанами? Каким образом бездарность вояк оправдывает наглость шарлатанов?
Связано это с Киркоровым или случайное совпадение, не знаю. Просто факт. Вы проверьте, не связано ли исчезновение пигментных пятен с каким-нибудь парадом планет или прохожденнием Венеры через солнечный диск, которе предшествовало данному знаменательному событию. Кстати, а не предшествовало ли улучшению внешности Вашей супруги покупка нового крема для лица? Естественнно, заряженного Чумаком. Я вам по секрету сообщу о новейшем открытии древних римлян. Они установили, что умозаключение типа "после этого значит вследствие этого" - является ошибочным. Post hoс propter hoc - запомните, блеснете при случае.
Кроме того, вы не вылечили этим самым мумием пародонтоз - это дегенеративное заболевание соединительной ткани челюстей не бывает у детей. Уверен, что лечили парадонтит - поспаление того самого парадонта. Это немножко разница. Кроме того, применению сушеных какашек летучих мышей ( окисленной нефти - по другим данным) предшествовало серьезное лечение. Беременность у девушки наступила не с перепугу, а с того, что напугали, когда трахалась.
Изменено:
Sapiens - 14.12.2011 19:15:07
Не судите опрометчиво.
|
|||||||
|
|||||||