Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя, Где кончается одно и начинается другое?
А это я показываю несостоятельность аргументов против скрытности садизма в гуманных профессиях.
А как быть, если добро и зло переплетаются так, что сам черт со Всевышним не разберутся.
Например при искусственном оплодотворении с целью лечения бесплодия нередко возникает многоплодная беременность.
Для того, чтобы заведомо родился один - два нормальных ребенка и жнщина обрела счастье материнства ( что есть благо, без сомнения), приходитсяу далить (фактически убить) несколько вполне жизнеспособных эмбрионов.
Всех она вЫносить не сможет.
Кому позволить жить и кого убить?
Как Вам такая задачка на практическую этику?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А как быть, если добро и зло переплетаются так, что сам черт со Всевышним не разберутся.
Ну почему же, уважаемый Sapiens. Разберутся. Вот и я помогу в этом.
По большому счету, медицина - это большое пребольшое зло. Она планомерно вводит все человечество в состояние физической деградации. Вы это прекрасно понимаете и без меня.
В будущем на каждого генетического больного придется по одному врачу, тоже генетически больного. И так всё человечество. Вырождение обеспечено с прогрессом в медицине. Что может быть по большому счету большим злом?
Каждый выживший носитель генетической анормальности стараниями прогрессивной медицины - это каскад новых анормальностей в будущем. А каждый из них - будет нуждаться в медицине. Следовательно, медицина - паразитирующий на теле человечества, монстр.
Цитата
adaonline пишет:
Следовательно, медицина - паразитирующий на теле человечества, монстр.
Почему же человечество до сих пор от этого монстра не избавилось?

Спартанцы генетически неполноценных кидали в пропасть.
Почему же у человечества не прижился этот оздоровительный обычай?

Еще Гомер писал: "Многих воителей стоит один врачеватель искусный".
Много ли цитат с противоположным смыслом Вы можете привести?

Исповедуете ли Вы то, что проповедуете?
Обращаетесь ли Вы сами за медицинской помощью и препятствуете ли близким прибегать к помощи монстра?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Исповедуете ли Вы то, что проповедуете?
Нет, конечно. Это я просто философствую. Куда нам, бедным, без медиков и женщин деваться?
Но согласитесь - логично.
Цитата
adaonline пишет:
Но согласитесь - логично.
Поэтому я и задал свои вопросы.
Ответите?
Не судите опрометчиво.

Интересно. Посмеялась кое-над чем. Sapiens, не думайте, что перейдя на ушки покончите со всем этим, не-а, не отделаетесь, подождите, будет и жалоба типа "я пытаюсь проснуться от наркоза, а он совершает со мной действия чуть ли не сексуального характера, прошу разобраться"  :D  :D Бесполезняк. Это как в песне старой про осла, дедушку и внучка. Странные у вас радиологи и "прочая терапевтическая публика" раз не ржали вместе с хирургами, гинеколог вообще верх глупости конечно проявил, у нас, в больнице скорой помощи, анестезиологи и  реаниматологи как-то больше уважаются.  А представляете,что чувствует обычный человек, если он случайно увидит как врач первое, что делает при реанимационных мероприятиях при остановке сердца- т.е. ударяет человека с размаху по грудине?А что он должен думать о психике врача? ("мама, он бьёт человека, у которого остановилось сердце!" :o ) Думаю, женские руки нужны врачу не в прямом смысле, тем более если он мужчина. Ловкость и точность движений (особенно мелких движений, и особенно это важно для хирургов), наверное подразумевается это. А обладать сердцем льва - т.е. благородным и бестрашным сердцем.
Кстати, сейчас уже не только эндоскопическая холецистэктомия не удивляет, но и то, что  пороки детям 2-х и 3-х летним убирают не разрезая грудины, а через сосуды окклюдер в сердце подводят, и убирают дефект перегородки. И нет такого длительного пребывания ребенка в больнице с этими страшными повязками и болями. И операции эти отработаны.
Заставить человека иногда пострадать, чтоб ему стало затем только лучше, а в некоторых случаях спасти даже этим ему жизнь (несомненно и здоровье), когда нет иного выхода - это нормально. Так устроена жизнь в этом мире.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Как-то в стройотряде я неудачно наступил на острый камень, пятка опухла и через пару дней медсестра решила вскрыть нарыв (до больнички ближайшей километров сто). После фиксации (привязали полотенцем ногу между прутьев спинки кровати) и подготовки инструмента – маникюрных ножниц, мне сделали кляп из рулона бинта и поставили рядом бойца с комком ваты, пропитанной нашатырным спиртом. Бойцу ССО было велено приводить меня в чувство при потере сознания. Через минуту после начала экзекуции бледный приятель трясущимися руками стал совать мне в лицо эту вату. После очередного попадания в глаз, я выплюнул бинт открыто запротестовал матом, рекомендуя использовать эту вату в другом месте. Операция прошла успешно, а приятель обиделся надолго, он искренне переживал и не мог понять, почему я так вызверился. Потом помирились.
Изменено: mark - 02.02.2010 07:48:52
Цитата
Sapiens пишет:
Ответите?
Могу, конечно что-то попытаться сказать. Но это будет, скорее, сюжетом для фэнтези, чем идеей для раздумий.
С экологией аналогичная проблема. Гуманные производства, расширение территорий под постоянную жизнь - всё это влияет на экосистему разрушительно. Ведет человечество по пути разрушения единственного своего дома - Земли.
Что делают?
Ограничивают вредоностность заводов, создают заповедники, защищают животных и т. д. и т. п. Всё это паллиатив, но необходимый.
С медициной, по идее, должно происходить аналогичное. Нужны хотя бы паллиативные меры не засорять генотип человечества. Но тут на арену выскакивает, как черт из табакерки, мораль, которой наплевать на эволюцию людей.
Возникает вопрос: на самом ли деле по большому счету гуманна наша мораль? Или мы о себе думаем по принципу "Авось пронесет. Что нибудь придумают башковитые потомки".
Когда возникает в науке направление вмешаться в генную структуру - поднимаются моралисты с лозунгами "долой!" и "запретить!". По сути они и демонстрируют наплевательское отношение к своим потомкам.
А медицина, тем временем, продолжает спасать носителей патологий.
Так вот мое мнение: Если некто носитель генной патологии - он должен быть стерилизован пока не достигнута возможность "чинить" эти гены.
И это, мне кажется, высшая гуманность общества.
Цитата
adaonline пишет:
Цитата
Sapiens пишет:
Ответите?
Могу, конечно что-то попытаться сказать. Но это будет, скорее, сюжетом для фэнтези, чем идеей для раздумий.
Ну почему фэнтази.
Кое-что удалось вытянуть с Вас.
Например "Гумманость развития медицины приводит к паталогиям в развитии общества".
Или вы не согласны с этим пунктом?
Если идти этим путём дальше - то обобщим:
"Прогресс не всегда служит на благо обществу!" - как? пойдёт?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя