Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Насчет гуманной жестокости надо определиться, чтобы беседа состоялась, 1) что она в себя все -таки включает (конечно она есть) 2)попытаться выяснить её причины (мотивы людей которые к ней прибегают), а потом уже думать 3)что тут можно (и нужно ли) делать. По первому, я так поняла, общего конкретного мнения здесь не сложилось. Да один вопрос добровольного ухода из жизни уже неоднозначен, в одних случаях это будет гуманная жестокость, для других жестокая гуманность. Вот тратить немалые деньги, время, труд людской на в десятый раз поступающего за год алкоголика я считаю гуманной жестокостью. По отношению к медперсоналу и нормальным налогоплатильщикам.
Изменено:
В.Архангельская - 05.02.2010 22:17:04
|
|
|
|
Но вот представьте, что Вам предоставлено право решать. Вот этого - лечить, а вон того - оставить подыхать. Не в теории. В самой рутинной практике: привезли алкаша с ножом в грязном пузе...
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Вы скажете: я безнравственен? Но, зато, морален. |
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Расшифруйте, пожалуйста. Очень смутно помню. И, вообще, не люблю смотреть фильмы. Предпочитаю читать. |
|||
|
Приехал по серьезным делам, а заодно - попрактиковаться в русском языке. Случайно оказался в сильно пьющем окружении, перебрал и очутился в вытрезвителе. Допустим, что его, вываляного в грязи и с ножом в пузе, доставили в приемный покой. А там Вы, с моралью в патроннике.
Изменено:
Sapiens - 06.02.2010 13:41:00
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
А хоть и не отличите. Нечего, значит, было уподобляться свинье. |
|||
|
И это не нужно. Для узаконенного умерщвления себе подобных общество выделяет из себя палачей. Для умерщвления животных - мясников. Для всех же остальных - если страждущему может быть оказана помощь, она должна быть оказана. Проще не придумаешь. И лучше - тоже.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Был у меня однокурсник, Юра Никулин: действительно Юра и действительно Никулин. Хороший парень и, как его тезка, тот еще циркач. На 6 курсе, перед военными лагерями он остригся под ноль, хоть этого совсем не требовалось. Жил он в доме на привокзальной площади. Вернувшись со сборов, он, естественно, решил зарядить холодильник. Картина: мент на привокзальной площади задерживает остриженного под ноль субъекта в майке, старых тренингах и вьетнамках на босу ногу. В авоське - пиво. - Стой, пацан! - Стою. А вам чего? - Тебя как звать? - Юра. - Фамилия? - Никулин. - Ты здесь откуда? - Из лагерей. ........... Ну вот как отличить зэка от кандидата на красный диплом?
Изменено:
Sapiens - 06.02.2010 16:04:41
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
||||
|
||||