Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
RSS
Как преодолеть никотинизм и алкоголизм?, Самый действенный способ - Запрет продажи табака и алкоголя, пропаганда и уголовное преследование за их изготовление!
http://www.inauka.ru/news/article76220.html

ФИЗИКИ ПОЙМАЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ИМПУЛЬС, ИЗЛУЧЕННЫЙ ОДНОЙ КЛЕТКОЙ

Каждую секунду клетка пропускает через свою мембрану тысячи заряженных частиц - ионов. И они, передвигаясь в электрическом поле, которое имеется внутри мембраны, неизбежно должны порождать электромагнитное излучение. "Если бы удалось следить за ним так, как врачи следят за работой сердца с помощью электрокардиограммы, мы получили бы очень мощный прибор. Например, можно было бы судить о безопасности новых лекарств, сравнивая обычную картину электрической активности клетки с экспериментальной, и гораздо позже переходить к опытам на животных", - говорит профессор Андре Гейм из Манчестерского университета, который при финансовой поддержке Британского совета по исследованиям в области инженерных и физических наук создает новую методику исследования.
Как померить излучение клетки? Профессор Гейм с помощью доктора наук Ирины Барболиной собрал установку, аналогичную той, которой пользуются физики при изучении электрической активности сверхпроводников. А объектом исследования стала клетка дрожжей.
На первом этапе опытов выяснилось, что чувствительность метода слишком мала. Это не смутило ученых, и они начали придумывать, как заставить клетку активнее общаться с окружающим миром. Таким средством оказалась водка - входящий в нее спирт повышает проницаемость мембран. Когда небольшое количество этой жидкости добавили в установку, клетка издала два заметных сигнала. "Спирт - это смертельный яд, - говорит Ирина Барболина. - В момент гибели подопытной клетки в ней сильно активизировались все процессы, в том числе и электрическая активность". "Главное достигнуто: измерение электрических полей, создаваемых живой клеткой, уже нельзя воспринимать как абсурд или научную фантастику. Теперь если не мы, то кто-нибудь еще вскоре разработает аппаратуру для получения "кардиограммы" живой клетки", - отмечает профессор Гейм. Об этом сообщает "Химия и жизнь".

P. S. Биорезонанс регистрирует сигнал от сообщества одинаковых клеток, число которых миллионы, поэтому нет необходимости в особо точных датчиках, а в этой статье говориться о том, что зафиксирован сигнал от одной единственной клетки за счет повышения чувствительности прибора, а также за счет подстегивания клетки.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
"Главное достигнуто: измерение электрических полей, создаваемых живой клеткой, уже нельзя воспринимать как абсурд или научную фантастику..." отмечает профессор Гейм.
Вот отрывок из моей статьи, напечатанной в 2001г.
"Клетка способна рождать импульсы эл.магнитных волн, но чрезвычайно кратковременных и высокочастотных, чтобы фиксироваться как функция. Есть у меня только догадка, что они излучаются с мембранных оболочек. Подобные кванты волн и эл. полей могут служить в клеточных колониях созданию условий интегративного объединения, появлению организма."
В рецензии было написано: это ошибочное предположение. Клетки на такое в принципе не способны.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Один гуру льет чай в чашку своего ученика и тот кричит: - "Учитель! Но чашка давно переполнена и чай льется через край!". - "Нет, это голова твоя давно переполнена"!
Какой ты, такой у тебя и гуру.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
у них голова была переполнена еще в 5-м классе и уже ничего нового не воспринимает.
Новых глупостей не воспринимает.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
И что - авторы учебника тоже шарлатаны?
Не могу судить, не прочитав этого учебника.

Но где Рим, а где Крым? Что общего между физиотерапией и энергоинформационной белибердой?
Естати, многие из физиотеравпевтических методов на самом деле оказываются чисто психотерапевтическими.
Что не умаляет их значения. Лишь бы больному помогало. ;)

Цитата
Василий Плюснин пишет:
В частности, в последнее время прервалась связь медиков с физикой. Врач получает солидные знания о человеке в пределах анатомии, физиологии, химии на фоне скудных знаний физики. Мысль о том, что человек - физическое тело, живущее по законам микромира: электронного, атомарного, квантового, пронизанное множеством электромагнитных излучений,
Истина!
Вот при помощи элементарной физики я и показал, какая чушь вся эта ваша энергоинформатика.
Учите физику, господа, это полезно для здоровья.
Кстати "физика" - это от греческого physis -  природа.

А   "супротив природы не попрешь" -
как говорил  один из отцов термодинамики - физик Нернст, уводя студентов на пляж, когда у него на столе в пробирке плавились кристаллы (при 33 градусах по Цельсию).
Не судите опрометчиво.

Цитата
Василий Плюснин пишет:
P. S. Биорезонанс регистрирует сигнал от сообщества одинаковых клеток, число которых миллионы, поэтому нет необходимости в особо точных датчиках,
Дело не в "точности датчиков", а в том, что частоты, генерируемые шарлатанской аппаратурой, в миллионы раз отличаются от частот, с на которые клетки вообще способны хотя бы в принципе резонировать.
А резонансная частота не зависит от количества резонаторов.
Миллион скрипок не способен звучать, как один контрабас. :!:
Не судите опрометчиво.

Все происходящие в растворе окислительно-восстановительные реакции характеризуются определенными значениями ред-окс потенциала. Количество разновидностей ионов, способных участвовать в реакциях внутри и вне клетки, довольно ограниченно, это обычно катионы щелочных и щелочноземельных металлов, анионы кислот, ну еще десяток других - это принципиальное сходство всех организмов и тканей живого.  В том числе патологически измененных – они состоят из тех же элементов. Что бы изменить что-то с помощью ЭМИ, потребуются ионизирующие излучения, последствия применения которых не мне вам описывать. Воздействие же полями (УВЧ, ДМ и миллиметровыми) хорошо изучено и используется в физиотерапии. Возникающая при этом поляризация молекул, колебания ионов и нагрев окружающих тканей никак не связаны с каким-то резонансом со слабейшими полями, возникающими при движении ионов при окислительно-восстановительных реакциях.
Сколько раз пробовал бросать курить,
но больше 3-х месяцев не продержался.
Вот теперь купил е-сигареты - посмотрим каков эффект?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Цитата
N T пишет:
посмотрим каков эффект?
Продолжу - уже 2 день "курю" только е-сигарету.
Пока всё идет нормально - не тянет.
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
Алкоголизм,  главным образом, порождается условиями социально-экономической среды. Эту болезнь можно преодолеть только вначале "вылечив" общество. В противном случае, все усилия медицины окажутся пустой тратой времени и сил!
Цитата
Алексей Константинович Вавилов пишет:
Эту болезнь можно преодолеть только вначале "вылечив" общество.
А чем таким больно общество, если алкоголиками бывают бомжи и президенты, нищие и миллиардеры?
Что за общественная хворь такая?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Что за общественная хворь такая?
Когда-то в НиЖ была любопытная статья о причине алкоголизма. Было обнаружено у алкоголиков пониженная выработка энергии на уровне митохондрий. Алкоголь, вроде, компенсирует этот недостаток органеллы.
Значит, алкоголизм генетически может передаваться посредством этой ущербности.
И, значит, он в принципе неизлечим для общества, если браки происходят между больными этим недостатком.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как преодолеть никотинизм и алкоголизм?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее