Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
RSS
Как преодолеть никотинизм и алкоголизм?, Самый действенный способ - Запрет продажи табака и алкоголя, пропаганда и уголовное преследование за их изготовление!
Цитата
В.Архангельская пишет:
Чайник, а вы в курсе, что в нашей жизни один стресс следует за другим, и это обычное нормальное явление, жизнь на самом деле это постоянная борьба. И в дурку принудительно человек может попасть только в случае помешательства рассудка, которое может привести к причинению вреда здоровья больному или окружающим его людям (сниженное настроение и депрессия к ним не относятся) Вы, Чайник, подумайте, это ж какая должна произойти трагедия с человеком, чтобы он съехал с катушек. Стрессы обыденной жизни ничто по сравнению с такими происшествиями, и с первыми высшая нервная система справиться в состоянии, будьте уверены, эволюция похлеще в давние времена испытания подкидывала - защита жизни от врагов в дикой природе, выживание в суровых условиях. Запас прочности психических процессов довольно- таки мощный.  А вот постоянный уход от борьбы, уход от принятия решений, убирающих проблему, эволюцией не предусмотрен.  У людей это чисто психологическая проблема. Столкнувшись с одной и той же проблемой один человек находит решение без причинения вреда психике и здоровью, другой игнорирует решение проблемы уходя в пьянство.  Итак, Чайник, приведите хотя бы один пример такой проблемы, которая бы была неразрешаемой и подтолкнула абсолютно любого, каждого (!) человека на этой планете, на то, чтобы он стал непременно алкоголиком.




Ну так не все алкашами становятся. Все зависит от обстоятельств в которые попал человек.
Когда человек попадает на самое социальное дно(бомж) и ему нету от кого ждать помощи(такая социальная политика государства и отношение людей. Хотя какие люди такое и государство) человек в 99% становится алкашом.
+Также я говорил и о коварности наркотических веществ(которые незаметно вызывают зависимость)
Чайник, согласна, пожалуй с тем, что определенная часть людей становится алкоголиками из-за безнадеги и уныния. Люди с друг другом (особенно взрослые с детьми) творят такие вещи, что никакому зверю не придёт такое в голову сделать, да тут потеряешь веру и в людей, и в себя. Поэтому и говорю, что проблема имеет психологические корни, если копать глубоко. Думаю, если в детстве у человека не было ни одного близкого человека, кто его бы по настоящему любил, - у такого человека очень большие шансы стать алкоголиком.  Но(!) знаю случаи, когда в семье алкоголиков почти все дети становятся алкоголиками, но один вырастает с крайне негативным отношением к этой зависимости. Условия вроде одни были. Просто выпавший из среды сделал выбор, несмотря на окружавшие примеры и проблемы в семье в которой вырос. И если спросить ответить по-честному алкоголика уважает он сам себя такого, думаю ответ будет отрицательным. Кстати, один из способов заглушить чувство стыда, - это просто залить его вином. И опуститься ещё ниже. (Почему пьешь, потому что стыдно, а почему стыдно? - Потому что пью)  Порочный круг, короче. Если не искать причину саморазрушения (причина, как правило - душевные травмы из детства) круг не разорвать. Работать по лечению алкоголизма должны наркологи в союзе с психологами. Только так. Запрет на эти вещества - дело пустое, иначе могут думать только те, кто не желает понять настоящих причин проблемы.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Sapiens, в главном по этому вопросу у нас с вами разногласий нет.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Запрет на эти вещества - дело пустое, иначе могут думать только те, кто не желает понять настоящих причин проблемы.

100%
Запретный плод сладок.
Чайник, слышала такое.  Как и древнее "желай осторожно"
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Ну и дураки вы все!
Я на даче табак выращивал и делал сигары не хуже погарских (естественно, на работе в рабочее время).
Алкоголь в домашних условиях стоит в пять раз дешевле акцизного, было бы терпение.
Самый лучший самогон пробовал в Жуковском во время перестройки, несмотря на это выносил фляжку со спиртом за пределы двойной проволоки и  вспаханную полосу.
Короче, нашли чем ежика пугать!
Изменено: Игорь - 16.04.2010 13:42:38
Цитата
Игорь пишет:
Ну и дураки вы все!

Я на даче табак выращивал и делал сигары не хуже погарских (естественно, на работе в рабочее время).

Мы тоже в саду табак выращивали. Ах. какой это был хороший табак: чтобы сдохли все тли надо было опрыскивать кусты хлорофосом четыре раза за лето, а настойкой табака достаточно только два! Этот рецепт я вычитал еще в советское время в журнале "Приусадебное хозяйство".
Пользователь забанен 14.10.2014
Полным запретом на алкоголь и табак добиться желаемого результата невозможно. Необходимо вводить только какие-то жёсткие ограничения на продажу табачных или алкогольных изделий. Но это "палка о двух концах". Ведь ограниченное употребление алкоголя исключительно в целях дегустации или коллекционирование алкоголя --- часть культуры нации.
Изменено: Игорь Кожухов - 04.12.2011 13:54:47
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
В.Архангельская пишет:
Порочный круг, короче. Если не искать причину саморазрушения (причина, как правило - душевные травмы из детства) круг не разорвать. Работать по лечению алкоголизма должны наркологи в союзе с психологами.
А не то, что человеки ощущают себя тараканчиками на веревочке?
Причем здесь и сейчас.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Самый оптимальный вариант преодоления никотинизма и алкоголизма --- вообще не начинать курить или пьянствовать. Однако, в данном случае будет уместным отметить такой факт --- некоторые алкогольные напитки предназначены не для грубого опьянения, а для наслаждения. И только в ограниченном количестве.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Как преодолеть никотинизм и алкоголизм?