Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 След.
RSS
Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)., Диалектика -основной метод науки.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Из http://www.robothinker.ru/ ?
Не. Это из Яндекс-рефераты. Физика+химия+немножко маркетинга.

Похоже, обнаружен источник вдохновения Димы Печерина :)
Изменено: Техник - 19.10.2016 13:16:22
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Техник пишет:
Цитата
Петр Тайгер пишет:Из  http://www.robothinker.ru/  ?
Не. Это из  Яндекс-рефераты . Физика+химия+немножко маркетинга.Похоже, обнаружен источник вдохновения Димы Печерина  
жизнь  сегодня меня интересует с точки зрения ее окончания. Вычисление длины срока до окончания есть забота науки, наблюдаю полный провал науки в этой области. Сказывают, при Иосифе грозном был институт, занимался долгожительством, однако  глава его отдал богу душу раньше срока и институт закрыли. У медиков типа Сапиенса наблюдается такой же результат, пока есть возможность поболтать о медицине они болтают, как вопрос доходит до дела быть здоровым, так  кранты, сливают воду, организм Сапиенса полон болезней  которые проникли в организм, охраняй не охраняй,  болтай не болтай. Вобщем, нашел организацию занимающуюся  проблемами старения, как известно, скорость старения есть обратная величина длины срока до кончины. Как из измеряемых клинических параметров вычислить оставшийся отрезок жизни, никто не знает. Если рассчитать начало жизни просто, то рассчитать ее окончание ... Нет, ребята, скока вы слова не крутите, срок окончания жизни вы никак не определите.
Для меня жизнь это развитие. Когда оно приостанавливается, значит и жизнь добегает к концу...
Из всего комплекса понятия жизни выделим то, что нам хорошо известно и описывается физ мат моделями, соответственно, рассмотрим  самую существенную систему с точки зрения коэффициента смертности - насосно трубопроводную систему организма и систему управления ею. Насосно трубопроводные системы описаны в механике точными критериями, чего нельзя сказать о том, что медики этими понятиями пользуются.
Обратим свое внимание , в первую очередь, на лидеров:
"Антонио Готто-младший — президент Американской кардиологической ассоциации, проректор по научной работе Центра научных исследований в  области лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, возглавляемого М. Дебейки." Они делали ремонт системы у президента России. Далее возьмем специалистов похуже, от которых Президент РФ и К не ждали помощи, доктора медицинских наук, профессор, заместителя директора по науке НИИ неврологии Российской академии медицинских наук, руководителя отделения острых нарушений мозгового кровообращения Суслиной Зинаиды Александровны.  С 2005 г. З.А. Суслина - директор НИИ неврологии, с 2007 г. академик РАМН.
Коэффициент смертность 2015 года, его стабилизация в последнее десятилетие четко показывает, что заявления этого ученого о том, что ученые медики нашей страны приступили к решению проблемы смертности от системы кровоообращения, с особой силой и большими надеждами в начале 00 ых, показывает явную недостаточность усилий. Не в смысле распила денег и средств на персонал и оборудование, а в смысле поиска средств на решение фундаментальных проблем управления системой трубопроводов и генератора давления в организме человека  с цель поиска ответа о долголетии.
Так как ответ медиками РАМН и РАН  о причинах гипертензии на сегодня не найден, что ими и зарегистрировано в их книгах, подключусь к поиску ответу сам, как ведущий   специалист по биолокации. Посмотреть интересно мне,  найдет ли биолокация нужное решение.
Цитата
MilaVolk пишет: Для меня жизнь это развитие. Когда оно приостанавливается, значит и жизнь добегает к концу...
посмотрите ролик, там есть интересный эпизод о том, как студента на экзамене по марксизму ленинизму спрашивают, почему курс партии к коммунизму прямой, а каждый съезд КПСС поворотный?
https://vimeo.com/191890398
на что студент незамедля ни секунды отвечает, это не значит что у курса есть какие то вихляния по сторонам, это значит развитие выходит на новую ступень, и показывет рукой как поворачивает  партия. Есть и другая  фигура  развития - спираль, именно она используется в диалектике. Вопрос о том, можем ли мы, ну к примеру Вы или я, шагнуть по это спирали  выше наших ведущих академиков РАМН, в понимании жизни, или нам приходится идти в кильватерной следе официального флагмана науки и его командира?
Ознакомился  в общих понятиях с темой, при таком раскладе, как рост коэффициента смертности в стране в два раза, в основном от сердечно сосудистых заболеваний, я бы как ученый от стыда на люди не выходил до тех пор, пока не решил проблему, сидел бы в лаборатории и решал. А они ходят и  звания получают, да еще всякую шушуру типа  чиновников к себе в объединенную академию РАН  берут. Коль завели нас с вами чиновники с академиками в задницу, то идти за ними в кильватере, нет никакого смысла. Нет смысла идти за теми, кто не может охранять здоровье.  
Пока невропатологи, кардиологи и терапевты не будут говорить одно и тоже, глядя на больного ССЗ, пока коэф смертности не упадет, все это брехология а не наука, а медики не ученые, а просто служащие занимающие ставки в организациях, не понимают они физиологию и  систему.
Соответственно, пройдя все предварительные испытания на тестах здравоохранения, могу утверждать, что мое здоровье в порядке и что того достиг сам, то есть являюсь спеиалистом по охране здоровья.
Что касается медиков, то пусть они покажут мне того больного, которого они вылечили от ССЗ и сравнят  мои показания с его. Вот тогда будет видно наглядно, кто из нас лучше владеет охраной здоровья, они или я. Пока что вижу одних инвалидов вокруг меня, как результат работы охраны здоровья министерства здравоохранения, РАМН и РАН.
Да, а почему бы не сравнить мое здоровье со здоровьем президента РАН  Фортова?
Хорошо бы узнать, как он достигает результата его здоровья, имея под рукой всех академиков от медицины в стране, да в придачу пользуясь всем медицинским оборудованием мира, как главный чиновник.
К заслугам ВЕФортова в энергетике и физики  отношусь с большим уважением,
однако, где результат его в здоровье?
Он руководит академиками РАН сегодня, а так как у нас жесткая вертикаль власти в стране, вся ответственность за незнание науки о здоровье лежит на главном чиновнике от науки,  на Президенте РАН  ВЕ Фортове.
Мила волк,  как вы оцениваете развитие науки о здоровье в стране, если известно, что коэф смертности вырос в два раза и так же в два раза выросла смертность от ССЗ?
Тема, вроде, понятная "Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс)" Вот только не пойму, при чем тут чьё-то здоровье? Или это обычная тенденция, тема есть а болтаем о том у кого чего болит?
Понятие это должно включать и  окончание жизни и саму длительность жизни. А понятия нет, есть некие словесные определения. Если Вы что то поняли, Сергей, в жизни, то  что? Поняли, как жизнь теплится в человеке? Понятие у Вас есть, где начало конца, где конец жизни?
Живое-совокупность взаимодействующих элементов среды способная чувственно выделять себя из этой среды с целью выживания. Ну ведь надо знать что "я",что "не я". Что оберегать то.Чувственност вырожается в наличии эмоциональной возбужденности на различные воздействия среды обитания, а этим и память формируется.
Вообщем то как-то так. Без детализации.
Ну и зачем нужно это"я"(ощущение себя) ,если совокупность взаимодействующих элементов среды разрушилось? И как она может существовать  безхозная и безсмысленная отдельно? Нет программы без носителя.
А жаль, как то тоскливо сразу без сказок. Ну да ладно.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Научное определение понятия "жизнь" (Ф.Энгельс).