Для разнообразия, чтобы немного вас развеселить, сообщу вам, что есть такой простой и всем доступный способ не заразиться короновирусом как …. Задержка дыхания

. Ведь чтобы не заразиться – главное не вдохнуть воздуха с короновирусами. А так как не дышать мы не можем – вот потому и заражаемся

. Но всё же не дышать мы можем некоторое время. Каждый здоровый человек может не дышать примерно 1 минуту. Например мне этого вполне достаточно, чтобы набрав в лёгкие воздуха и задержав дыхание …. Выйти из квартиры с мусорным ведром, вбросить мусор в мусоропровод и вернуться обратно. Почему я так делаю? Отчасти сейчас уже по привычке. Прошлой осенью мои соседи по площадке (их входная дверь рядом с моей) – это молодой мужчина, его жена и его мама – болели короновирусом, все живы здоровы, но тогда ещё не вылеченные они часто выходили из своей квартиры, дышали и разговаривали друг с другом прямо за моей дверью и потому не исключено, что они тем самым заражали тот воздух, который был в общем коридоре. Поэтому, чтобы не надевая ни маску, ни респиратор (что каждый раз делать лень) я мог вынести мусор, посмотреть электросчётчик, проводить жену на работу и т.п. (несмотря на то, что соседи уже давно ушли из общего коридора) я придумал задерживать дыхание выходя в общий коридор. Вам это покажется смешно, хотя вот и я пишу про это и мне самому смешно. Но что делать – жизнь с короновирусами изменила нашу обычную и привычную жизнь и ещё не так ещё изменит.
Кстати, задержку дыхания можно применять и в других случаях, например, когда вы на прогулке и без маски или респиратора проходите мимо например разговаривающей по телефону и без маски девушки, которая вполне себе может быть больной короновирусом и выделять при разговоре коронивирусы, но вы этого достоверно знать не можете, а потому чтобы обезопасить себя достаточно просто заранее набрать воздуха, задержать дыхание в тот момент, когда проходите мимо неё, не дыша пройти мимо, а отойдя на пару-тройку метров от неё продолжить свою прогулку нормально дыша свежим воздухом. Кому-то покажется, что это просто моя коронофобия на меня так действует и никакой опасности для меня не было. А кто это достоверно подтвердит? Я думаю, что никто. А потому, как я считаю, уж лучше быть немного коронофобом и здоровым, чем безоглядно геройствовать и быть потом больным с риском для жизни. Я бы мог привести и другие примеры, когда я использую задержку дыхания для предотвращения возможного заражения короновирусом, но я думаю, вы сами всё уже поняли и потому расписывать здесь лишнего не буду.