Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 739 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Алексей - был разговор - о подборке мнений насчёт электрического заряда.
Вы сказали - что можно бы было и опубликовать её тут.

Искать лень было. Да вы и сами могли бы найти.

valia - 11.03.2008 22:10:  Re: Может быть - по чему же? По учебникам.
"Л. А. Шипицин,"Гидродинамическая интерпретация электродинамики и квантовой механики". Москва изд. МПИ 1990г. стр.11,12:
"Рассмотрим ряд определений:
Максвелл: "Заряды - узловые точки поля".
Лоренц: "Электричество - особая субстанция. В электрическом поле имеется особое состояние, которое даёт начало силе, действующей на наэлектризованное тело.
О природе этого состояния мы не будем высказывать какое-либо определённое суждение".
Дирак: "Некоторым, возможно, хочется задать вопрос: что такое электрон?
Пытаясь дать ответ на этот вопрос, мы скажем, что электрон - это частица, переносящая небольшое количество электричества. Такой ответ немедленно приведёт к возникновению нового вопроса - что такое электричество?
Единственный ответ, который мы можно дать на этот вопрос, сводится к тому, что электричество есть то, что переносится электроном".
Эйнштейн: "Мы знаем, что электричество состоит из Элементарных частиц, но теоретически не можем осознать это".
Эддингтон: "Почему движется заряженная частица, помещённая в электрическое поле? Мы попытаемся ответить, что объяснение очевидно: имеется электрическая
сила, которая, так сказать, уже поджидает частицу, а природа этой силы и заключается как раз в том, чтобы заставить тела двигаться.
Но этот ответ, по существу, игра словами".
Ландау: "Оказывается, что свойства частицы в отношении его взаимодействия с электромагнитным полем определяется одним параметром - так называемым зарядом частицы е, который может быть как положительной, так и отрицательной (или равной нулю величиной)".
Левич: "Заряд частицы данного типа является одной из основных главных её характеристик".
Тамм: "томы всех тел построены из электрически заряженных частиц".
Пахомов: "Элементарный электрический заряд - интегральная, глобальная характеристика микрочастиц.
Говорить о части заряда не имеет смысла".
Милликен: "Я прошу Вас выслушать ответ экспериментатора на основной и часто задаваемый вопрос: что такое электричество?
Ответ этот наивен, но вместе с тем прост и определёнен.
Экспериментатор констатирует, прежде всего, что о последней сущности электричества он не знает ни чего".
Вайскопф: "К сожалению, нам следует признать, что происхождение этого кванта заряда (электрического) всё ещё служит основной загадкой природы и по сей день, спустя столетие после его обнаружения".
Окунь Л.: "... остаётся нераскрытой внутренняя сущность таких основных понятий как спин и заряд".

Таким образом, либо откровенно признаётся отсутствие понимания природы электрического заряда (Эйнштейн, Эддингтон, Окунь, Милликен, Вайскопф), либо понятие заряда не определяется (Тамм, а также в большинстве учебников по электричеству), либо понятие заряда определяется через понятие
электромагнитного поля, образуя логический круг (Максвелл, Ландау, Дирак), либо просто указывается, что электрический заряд - особое, первичное свойство тел (Лоренц, Пахомов, Левич).

Фактическое понятие элементарного электрического заряда используется для целей маркировки микрочастиц. Его внутренняя сущность, происхождение, делимость на части не раскрыты и обсуждается в настоящее время".
Цитата
ailav пишет:
Особенно интерес представляется - то, что Вы поняли - "так". Это вот как это - так?
Типа - само собой? Чёрт! Вот бы мне так    

Однако - я вас спрашиваю - не о том, чего вы - поняли, и даже - что поняли - так; вопрос был - согласны ли вы с мнение ув. Алексея - о том, что Солнце внутри холодное.
Это не его мнение, а вот отсюда оно
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Установлено, что пятна - это места выхода в солнечную атмосферу сильных магнитных полей. Магнитные поля уменьшают поток энергии, идущий от недр светила к фотосфере, поэтому в месте их выхода на поверхность температура падает. Пятна холоднее окружающего их вещества примерно на 1500 К, а следовательно, и менее ярки. Вот почему на общем фоне они выглядят тёмными.

http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2.cgi?id=0&num=984&x=11&y=11
Цитата
ailav пишет:
Вы говорите - немного холоднее - на сколько?
примерно на 1500 К
Цитата
сашА пишет:
Это не его мнение, а вот отсюда оно
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
Установлено, что пятна - это места выхода в солнечную атмосферу сильных магнитных полей. Магнитные поля уменьшают поток энергии, идущий от недр светила к фотосфере, поэтому в месте их выхода на поверхность температура падает. Пятна холоднее окружающего их вещества примерно на 1500 К, а следовательно, и менее ярки. Вот почему на общем фоне они выглядят тёмными.

http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manage...&x=11&y=11­

сашА - Алексей вёл речь - о температуре внутри Солнца. И я вас о том же спрашиваю.

А в приведённой Алексеем информации, вами скопированной, и мной, до кучи - речь - о температуре пятен на поверхности Солнца.

Мне вам счёт открывать? Считать до девяти? Ну - с какого раза, вопроса - когда вы дадите оценку мнению Алексея - холодное Солнце внутри или немного холодней?

1500 К - разница между температурой пятен и температурой не пятен - на поверхности Солнца.

Мы с вами говорим - с вашей подачи - о разности между температурой внутри Солнца и... ещё - чего-то, что вы не уточнили...  :o  :cry:

И меня даже интересует, честно, не то, насколько это ваше "немного", а в сравнении с чем.  


И обратите внимание... по мнению ув. Алексея внутри Солнце - холодное... а снаружи... в короне - миллионы градусов... не в соответствие ли с тем "прототипом", про который вами говорилось на саентифик.ру?..

Вам никогда не приходилось... - обжигаться, чего-нибудь... как-нибудь?

Наверное, вы даже сами и не подозреваете - что вами сказано новое слово в лечении ожёгов: если вы вдруг да, избави бог, обожгёте чего-нибудь у себя - сразу же к месту ожёга прикладывайте паяльник. Нагретый. До бела.

У него, паяльника,до бела нагретого, температура - также как у короны Солнца - высокая, так - прикладыванием - вы обеспечите - очень быстрое охлаждение места ожёга.
Что и доктора предписывают.  

Ез?
Цитата
Алексей  Трофимов:
...кварки, лептоны, барионы, электроны....
...все упирается в бозон Хигса?
Хигтса.
Цитата
ailav Алексею Трофимову:
...пояснение - о том, куда утекают - те самые миллиарды, про которые вы.
Переношу продолжение (развитие) этой темы в свою основную, в "В чем...". Там движение больше, на порядок больше посещений,
Там же, когда окончательно созрею, - надеюсь что-то сказать все таки и о равномерном движении м. т. по окружности.
Здесь о "сгущении-разжижении" разного спектра частот гр. волн и появлении от этого  священнодействия масс с теми или иными свойствами и характерными особенностями, я, кажись, узнал все, что смог. Буду теперь просто следить за тем, во что эта гипотеза разовьется еще. Относительно вопроса о том, что внутри Солнца и горячее оно там или холодное я высказался.Но с удовольствием посмотрю, к какому же берегу пристанут в этом вопросе многоуважаемые участники диспута... 8)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
ailav пишет:
Пахомов: "Элементарный электрический заряд - интегральная, глобальная характеристика микрочастиц.
Говорить о части заряда не имеет смысла".
Цитата
ailav пишет:
Максвелл: "Заряды - узловые точки поля".
Так получается, что представление о заряде можно соотносить только с ядром атома. То есть электрическое поле, это структурированное поле ядра атома, в нише которого может оказаться электрон, параметры волнового комплекса которого совпадают с требуемыми. То есть электрон сам по себе  не обладает зарядом и если где-то явления мерят в электронах, то должна иметься ввиду его корпускулярность и частота (длина волны внешнего слоя). С другой, даже  достаточно тяжелой частицей он, электрон, может не проявить "электрических" свойств. Если эта частица не атом, то эл. качества могут у нее быть только случайно. "Электрическими" свойствами, положительным зарядом эта частица (заведомо не стабильная, конечно, если признавать алгоритм распределения стоячей волны) будет обладать если в ее комплексе частот образуется ниша частот совпадающих с электронными в той пропорции как это происходит в атоме. Таким образом  -электрическое поле это поле строго определенной частоты.
- электрических зарядов собственно нет (есть электронные частоты)
- признавая электрические заряды, нужно признавать подобные качества и в среде ядерных и гравитационных частот.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ailav пишет:
Наверное, вы даже сами и не подозреваете - что вами сказано новое слово в лечении ожёгов: если вы вдруг да, избави бог, обожгёте чего-нибудь у себя - сразу же к месту ожёга прикладывайте паяльник. Нагретый. До бела.
А вы сами как можете объяснить наблюдение: "выброс холода из нутри при очень горячем центре" :?:


Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Так получается....... признавая электрические заряды, нужно признавать подобные качества и в среде ядерных и гравитационных частот
какой то замкнутый круг :( тут надо признать что первичное волна или материя :o
Нда сложный выбор
Цитата
Петр Тайгер пишет:
все упирается в бозон Хигса?
Может его как раз и не хватает :?:
Цитата
сашА пишет:
надо признать что первичное волна или материя  
Здесь материя это волна первичной материи, пространства в  форме первичной волны (сфера). Если непонятно, то это временно.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
электрическое поле, это структурированное поле ядра атома, в нише которого может оказаться электрон
Интересно, что в этом ракурсе физический смысл химической связи выглядит несколько иначе. Различие заключается в том, что если с классической точки зрения химическая связь образуется за счет частичного перекрытия электронных облаков, то с точки зрения ГР электрон занимает полностью две орбитали. (И орбиталь в своем атоме и орбиталь в атоме с которым его атом образует молекулу).Если взять для примера молекулу воды, то тонкость различия подходов выявить не удастся - кислород захватывает электроны водорода с целью заполнить свои "пустующие" орбитали, что, в итоге, ведет к образованию молекулы воды. Совсем другая картина, если мы рассмотрим образование молекулы кислорода, где два атома кислорода образуют молекулу. Здесь уже совершенно не очевидно каким образом атом кислорода может вырвать электрон у своей же "товарки" из "глубинного" слоя, тем более когда речь идет об озоне, то есть молекуле, состоящей из трех атомов кислорода. Вот и приходится применять неубедительный образ частичного прекрытия электронных облаков, что, предположительно, и создает молекулярную связь. В ракурсе ГР можно вполне допускать, что электроны, вследствие своего корпускулярно волнового дуализма, занимают одновременно несколько орбиталей, именно этим цементируя молекулу.  Частота электрона на каждой орбитали различна и молекула кислорода, в итоге, во внешнем слое имеет электроны несколько иной частоты нежели в атоме. Эта перегрупировка частот, понятная с точки зрения ГР, объясняет индивидуальность спектров молекул, невозможность выявить какую - либо
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
(продолжение) закономерность их возникновения, так как результирующая частота возникает индивидуально для каждой молекулы и атома, так как атом и даже его ядро имеют строго свое индивидуальное расположение частот. При каждом новом элементе (добавляемом протоне и электроне) весь комплекс частот перестраивается.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Активные ядра любого типа характеризуются очень большой светимостью во всем диапазоне электромагнитного спектра (по сравнению с ядрами нормальных галактик). Мощность излучения сейфертовских галактик иногда достигает 1035 Вт, что не на много уступает светимости всей нашей Галактики. Но эта огромная энергия выделяется в области диаметром около 1 пк — меньше, чем расстояние от Солнца до ближайшей звезды! Мощность излучения света (оптическая светимость) значительно ниже, хотя и достигает 1034 Вт

http://lyceum1.ssu.runnet.ru/win/pupils/2002/2/pupils/astronomy/rus/life/active.html

С точки зрения ГР активность ядер галактик допустимо рассматривать как этап в эволюции галактик, имеющенй целью формирование ЧД в центре галактического ядра. Аргументом в пользу этого может служить "молодость" галактик с активными ядрами ( все они относятся к спиральным галактикам,которые по определению молоды.)
В аспекте возможной универсальности процессов уместно признать аналогию с формированием звезды из протозвезды в протопланетном облаке. Только, в случае галактического скопления, мы имеем  ЧД явление качественно отличное от самой массивной звезды, но, согласно ГР, не являющейся чем то особенным, а представляющее собой просто очередной уровень, этап развития  "элемент Главной Последовательности звезд". То есть все тот же Глобаьный Атом, но с частотами, понятно, качественно более высокими. Замечу, что сверхмассивный объект, закономерно формирующийся в центре галактики, не может являться Черной Дырой в классическом смысле, так как сингулярностей (бесконечного сжатия) согласно представлению о преобразованиях частот и вообще согласно ГР просто не может быть и масса его должна быть пропорциональна массе всей галактики. То есть это яркая звезда, излучающая по всему спектру частот, могущая превратиться (в соответствии с массой, в квазар и суперквазар). Таким образом, исходя из изложенного, делаем предположение
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
(продолжение)Таким образом, исходя из изложенного, делаем предположение, что должна существовать вполне определенная теория эволюции галактик, по аналогии с теорией эволюции звезд и главной последовательностью расположения звезд. То есть предполагаются вполне конкретные закономерности в поведении галактик, опять таки в соответствии с задействованной массой.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 739 След.

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее