Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 695 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
Андрей Любопытный пишет:
ailav, вы пишите:
На настоящее время - сделать так, чтобы - вам - такая возможность представилась, вероятность практически равна нулю.

Вы, верно, Андрей, не вникли в смысл моей фразы... Моя вина... Коряво было изложено...
Попробую еще раз: ув. Алексей толкует - что отрицать факт притяжения - ДЛЯ НЕГО - кем-то, как-то - не предоставлена возможность.
То есть - если б кто-то, как-то - такую возможность ему - предоставил БЫ - то посчитать, что притяжение - ошибка, для него - не составило бы проблемы.
Но вот - возможность эта ему - не предоставлена - кем-то, как-то - потому он и считает, что притяжение - не ошибка. Вот.

Я своим высказыванием только подтверждаю - то, что ему действительно эта возможность - не предоставлена, а самое главное - и не может быть предоставлена - на 100%.

Иначе - если бы вероятность предоставления ув. Алексею была БЫ - хотя бы мизерная - так, может быть, что он такую возможность - получил б, эта возможность - ему БЫ - предоставилась. И он Б сказал: "Да чушь это притяжение!"
Но возможности такой - нет, ему - она - не предоставлена, потому он и не отрицает это самое притяжение... которого в реале - нет. И быть не может.
А так называемый - "закон" - всемирного тяготения - чистая чухня - но владеющая умами людей - более как триста лет.

О чём, собственно - дискусссия у нас и идёт.

Вот.  :)
А теперь - Андрей - самая малость - о том, почему притяжение - ошибка.

Цитата
Андрей Любопытный пишет:
...так и в природе может существовать сам механизм, там , внутри, любой, самой малой частицы,создающий притяжение(или движение частицы,движение туда, откуда извлекается пространство (кратчайшее расстояние) между телами.Однажды родившись, частица покупает билет, только в одну сторону, в сторону кратчайшего расстояния, до другой частицы..но можно ли назвать это "притяжением" .нет...что тогда "пространство"...и как в него воткнуть
"время"...

Андрей.
Вы, видимо, не вникли в суть ведущейся дискуссии - в целом.
А именно: выше - было показано - что материальная точка - не может равномерно обращаться по кругу - в природе.
И не может обращаться по окружности - даже неравномерно - под действием - центростремительной силы.
При центростремительном действии на материальную точку - обращающейся по кругу - если вдруг да такая сила появится - то материальная точка получит ускорение - в направлении - центра, и этого центра - достигнет, если такая сила будет на эту материальную точку действовать - до момента достижения ею - этого центра. Понятен блок?

Так вот - объяснение движения материальной точки по окружности - является - основой - на которой зиждется - закон, якобы - всемирного тяготения.

А в реале - будь - сила притяжения = центростремительная сила в паре Солнце-Земля - то Земля получит ускорение в сторону Солнца и на него - упадёт.
Чего в действительности - не происходит.
Следовательно - нет и никакой силы притяжения - как между массами, так и между - вашими - частицами.
8)
Цитата
ailav пишет:
нет и никакой силы притяжения - как между массами, так и между - вашими - частицами
"Движенья нет" -  сказал мудрец брадатый.
Другой, поднявшись, стал пред ним ходить.

А.С.Пушкин.
Не судите опрометчиво.

Алексею Трофимову.

Алексей... вы опять - главное - заретушировали... Сорри - опять всё - ваше - комментировать не буду.

Вернёмся к главному.

Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Землю взвесил Кавендиш

Ага. Якобы взвесил.

Цитата
ailav пишет:
При выводе своего "закона" - Ньютон не только величину "массы" Земли - соответствующую применял, но и массу Луны.

У А. Гришаева на этот счёт - однозначно же говорится.

И к чему оценивать моё видение картины миры - в сравнении с чьим-то?  :evil:

Да, собственно - ни А. Гришаев, ни Г. Кавендиш, ни И. Ньютон - не являются ОПРЕДЕЛИТЕЛЯМИ - массы Земли.

Масса Земли - такая - какая есть. Кто бы и как бы её величину - массы - не определял.

А определяется масса - произведением объёма на удельную плотность. На среднюю удельную плотность. А среднюю удельную плотность - можно определить - исходя из удельной плотности - слоёв составляющих -  Земли - кора, мантия, ядро и проч..
И я как раз об этом говорю:
Цитата
ailav пишет:
Полагаю - что ваш Глобальный атом - даст другую массу Земли.

Именно - в силу разных удельных плотностей - этих слоёв, составляющих Земли - которые используются при том взгляде, который есть у физики сейчас, и которые идут - из вашей системы. Разные величины получатся.

А так как изменение массы Земли - чтобы получить то же ускорение свободного падания - приведёт к необходимости - изменения гравитационной постоянной, чего - делать - нельзя, то выходит - нельзя и изменять массу Земли; по вашей системе - это потребуется; и в силу этого - ваша идея Глобального атома - должна быть отправлена - в мусорное ведро, так как - вам возможность не предоставлена изменять массу Земли.  :oops:   :oops:   ;)  :!:  :!:  :!:

Вот - главное.

Так - верны ли мои сображения?

И какой будет ваш положительный ответ на них?  :D

:(
Цитата
ailav пишет:
Масса Земли - такая - какая есть.

 Все это, конечно, так, но непосредственно плотность внутренних областей Земли измерять не удается, поэтому приходится применять опосредованные методы измерения плотности и собственно массы планеты, которые, очевидно, дают сходные результаты, что должно свидетельствовать об относительной истинности предлагаемых методов и теоретических предпосылок.

Цитата
ailav пишет:
нельзя и изменять массу Земли; по вашей системе - это потребуется

 Да ничего не требуется менять, так как моя система подразумевает уровневое, а не постепенное возрастание, в частности, плотности массивных тел, что мы, собственно и должны наблюдать в плотности нашей планеты. Единственное уточнение так это то, что в  ядре возможно наличие еще одного более плотного ядра относительно малых размеров, которое вследствие особого состояния и является источником магнитного поля планеты, а не конвективные потоки жидкого железа, что при таких плотностях невозможно.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Ядро разделяется на внешнее и внутреннее. Во внешней части ядра давление составляет 1,5 млн. атм.; плотность 12 г/см3. Продольные сейсмические волны распространяются здесь со скоростью 8,2-10,4 км/сек. Внутреннее ядро находится в жидком состоянии, и конвективные потоки в нём индуцируют магнитное поле Земли. Во внутреннем ядре давление достигает 3,5 млн. атм., плотность 17,3-17,9 г/см3, скорость продольных волн 11,2-11,3 км/сек. Расчёты показывают, что температура должна достигать там нескольких тысяч градусов (до 4000о). Вещество там находится в твердом состоянии благодаря высокому давлению.

 http://www.ido.tsu.ru/other_res/hischool/geol/geol2.htm

 Действительно, как видно из цитаты, ядро имеет, в свою очередь, структуру.Так же в ссылке имеется информация о том , что плотность Земли действительно возрастает скачкообразно (уровнями, в соответствии с термином системы).
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Действительно, как видно из цитаты...

Гхм... :D Вспомнилось язвительно-ядoвитое высказывание... сразу как-то... ничего личного..: "Цитата да цитата, а если б не цитата, он не раскрыл б и рта-то".  :{}

А вообще... -  у вас, Алексей... хватает цитат - как выше - из разных, там, источников... Что и не худо... Цитатами человеков информируете... посетителей темы...  :|  

Хм. Значится - вы полтора часа шерстили И-нет... ища инфу, как определяется - масса Земли?

И это - в последний понедельник января? Говорят - самый неблагоприятный день в году... А вы - как только он начался - понедельник... дожили,.. засуча рукава, пустились в поиск... А тот ли - МАРШРУТ?  8)

Хм. Ну и что - что последний понедельник января?.. У меня... сегодня - Татьянин день. Вот. У всех - 25-го, а у меня 28-го. Бывает.
Подарок что ли Татьяне какой-нибудь сделать?.. Хм.

Не-а. Масса Земли - по вашей системе - другая.
"ТАК ОСТАВЬТЕ НЕНУЖНЫЕ СПОРЫ".

Гхм.

Алексей? Да сдался вам этот Глобальный атом?

Одни мучения... К чему это - ВАМ - вершины науки?  :D

"Другие - придут, сменив уют - на риск и непомерный труд, пройдут тобой не пройденный маршрут".
:evil:


Впрочем... - обоснования удельной плотности слоёв Земли - по вашей системе? Будьте любезны!

:cry:
Цитата
ailav пишет:
обоснования удельной плотности слоёв Земли - по вашей системе?

Я же говорю, у меня, с позволения сказать, другая математика (не бесконечностей) и подобное уровнево-предельное распределение значений является основным постулатом,(про конкретную связь математики, частоты, массы говорить не буду так как много раз объяснял свое видение) В такой системе оно равно единице. Что касается изложения интерпретации фактов в рамках  классической математики, то здесь придется вспомнить постулаты, квантовые числа Бора, сам принцип квантования Планка, достижения дискретной математики вообще да многое другое. Дешевле будет запостулировать результат исследований и убедиться, что все подмечено верно.

Поздравляю с Вашим праздником и желаю счастья как в науке так и в личной жизни!
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Поздравляю с Вашим праздником  

Благодарю, однако.
У меня, правда, всё есть... но доброе слово и кошке приятно...  :{}

Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Цитата
ailav пишет:
Только... сказано было - не только вами она продвигается.


Если Вы имеете ввиду концепцию сверхплотного ядра Валерия Бахарева, то хотел бы заметить, что в моей концепции плотность ядра всегда "нормальная" (преобразования частот происходят в "штатном режиме") да и само ядро "равноправно" остальной структуре.

Вот... - вряд ли В. Бахарев сюда придёт - защищать свою позицию... Ну - может он читать иной раз - в обратном поряде... к примеру, в адресе - http://s184.photobucket.com/albums/x275/Valia18/th_Jaguar38.jpg

"Где мои... осьмнадцать лет?"..
"Вы не стойте слишком близко... ягуар я. А не киска".  ;)

Тем не менее - Валерий - ничуть не опровергая ваше мнение - при случае - просто бы прочухнил - своё.

Ничуть не хуже, и не лучше, разумеется - вашего.

Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Дешевле будет...

Извиняюсь... абсолютно ничего личного... - сами применили определение.. - "Дешевле"... Так.. и ваша - "теория" - будет - дешёвка? Если не есть...  :(

Алексей!?.. Вы же взрослый человек... Это ваше постулирование - для деток ясельного возраста... Да и то - когда их принуждают на горшок сесть.  

Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
убедиться, что все подмечено верно.

О какой верности тут может идти речь?

Неужели вы не понимаете - что ваша идея - ведёт к изменению массы Земли... - внесения - исправлений во все учебники и справочники... по массам всех тел?  :cry:

Но вам - возможность не предоставлена такие изменения вносить?  :!:  :!:  :!:  

Так я и говорю - "Что положено Зевсу, не положено... быку-букашке..."
Кстати... - не к стати... время только теряете.

Обоснование удельной плотности - составляющих Земли - будь-те лю-без-ны!!!
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 695 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математика как метод познания в гносеологии