Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 501 502 503 504 505 ... 695 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
Петр Тайгер пишет:
к себе былВами сейчас нетак понят
А для этого служат понятийные абзацы.
Дабы не интуитивно понимать, а как автор прогнозирует.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Петр Тайгер пишет:
интеграл естественного дифференциала
Объёмная функция.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Передумал.
Изменено: Gavial - 29.04.2014 18:35:16 (Передумал)
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
То, что официальная наука может спокойно обходиться без знаний о Юпитере, говорит само за себя. Получается, что для многих, власть предержащих, признанных важны труды, а их проверка - не имеет значения, не нужна. Напоминаю, что на газовости гигантов держится половина физики.
Обвинять меня в том, что я навязываю знания с тайными личными целями невозможно, так как я знаю вещи, для проверки которых нет необходимости в сложных научных экспериментах. Проверить которые лично может любой человек.
Изменено: Алексей Трофимов - 30.04.2014 11:37:20
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:

То, что официальная наука может спокойно обходиться без знаний о Юпитере, говорит само за себя
Пятого августа 2011 года с американского мыса Канаверал к Юпитеру с научной миссией стартовала ракета-носитель Atlas V с исследовательским зондом «Juno».  Ожидается, что «Junо» достигнет Юпитера в июле 2016 года.  Зонд будет изучать магнитные и гравитационные поля планеты, а также химический состав ядра Юпитера и его атмосферы. Всего зонд «Junо» совершит 33 витка вокруг Юпитера.
* * *
Учёный-астроном, профессор Института астрономии Университета Гавайи в Гонолулу Тобиас Оуэн:

" ...Данная миссия является звеном в цепи последующих миссий к Юпитеру. Предыдущие два зонда пролетали мимо него и пошли к другим планетам. Третья миссия была направлена на экваториальную орбиту вокруг Юпитера и зондирование атмосферы планеты-гиганта. Тот зонд сделал много выдающихся измерений. Однако он не внедрился достаточно глубоко, чтобы измерить, в частности, обилие воды на Юпитере. Для учёных это было одной из ключевых задач. Этот зонд «Юнона» будет летать не на экваториальной, а на полярной орбите Юпитера. Его задача – изучать гравитацию планеты- гиганта, чтобы рассказать о структуре недр Юпитера, его магнитном поле и его составе. С помощью микроволновой антенны «Juno» будет искать воду глубоко под облаками, окутывающими Юпитер.
... Это вклад в человеческие знания и опыт, которые имеют для нас ту же неизмеримую природу, что и восхождение на Эверест, изучение Антарктиды или музыка Моцарта. Они тоже вклад в человеческий опыт познания нас самих, своей связи с миром, несмотря на то, что ни один из этих видов деятельности не имеет практического значения. То есть это то, что невозможно измерить в граммах, километрах или страницах рукописи. Этот проект – вклад в сокровищницу знаний о мироздании. Полёт к Юпитеру - и таким образом попытка познания этой планеты – открывает землянам возможность узнать о чудесах Солнечной системы.
Юпитер уже сослужил Земле добрую службу – он не раз выступал в качестве дружественного гиганта, защищая её от многочисленных «атак» и столкновений с кометами. Что он делает? Он отбрасывает одни кометы и «глотает» другие. Почему это происходит? Надеюсь, узнаем.  
Мы изучим структуру недр Юпитера, интересно узнать, имеет ли он ядро, плотностью материала больше, чем Земля. Изучим размер и состав его огромной магнитосферы. А также то, как она производит огромные яркие полярные сияния, узнаем и состав самой планеты.
... Среди прочего, что мы собираемся сделать с полученными данными – это использовать их для определения характеристик супер-гигантских планет, чьи орбиты меньше Меркурия, которые обнаружены вокруг других звёзд.  В настоящее время известно более 200 из них. Но мы пока не нашли каких-либо, подобных Юпитеру. Может быть, Юпитер даст нам ответ на вопрос: «Почему»?
... В настоящее время знания учёных ограничены в отношении этих планет, которые иногда в 10 раз больше Юпитера. Это заставляет нас задуматься над тем, что есть что-то особенное, загадочное в нашей Солнечной системе. Это может означать, хотя и маловероятно, что есть и другие планеты, обитаемые, как наша Земля. И это ещё одна причина, по которой мы хотим ещё больше понять Юпитер, узнать о нем всесторонне. Миссия «Юнона» пока не имеет продолжения, во всяком случае, пока она не планируется.
Космическому аппарату «Юнона» потребуется пять лет, чтобы добраться до Юпитера. Непосредственно на Юпитере зонд будет работать ровно месяц.   ..."        

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Тот зонд сделал много выдающихся измерений. Однако он не внедрился достаточно глубоко, чтобы измерить, в частности, обилие воды на Юпитере.
В указанном ракурсе важно именно зондирование. Установление безоговорочное истины по Юпитеру. Юнона же не имеет зонда, что, собственно, подозрительно. Гравитационные опосредованные замеры можно подогнать под существующие представления, в отличие от непосредственных  зонда. Здесь можно (и крайне необходимо) исследовать иные газовые гиганты, где условия зондирования несравненно лучше. Нет принципиальной разницы (везде ожидается вулканическая поверхность на соответствующей глубине) Но в общем подходе никто, как я, не ставит во главу угла очевидную необходимость принципиальной проверки существующих представлений.
Изменено: Алексей Трофимов - 03.05.2014 13:36:33
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Рефрен некоторых, по поводу надуманности заявленных построений и абсолютной совершенности общепринятых, необходимо согласовывать с научными фактами. Например, в заявленном должны существовать объекты в форме глаза. Это когда жёлтый карлик, постепенно теряя магму, высвечивает белый карлик, изначально находящийся в центре упомянутого. На определённом этапе эволюции, светимость его как жёлтого, резко падает, так как светиться уже нечему. Таких объектов много, но светимость их приближается к светимости белых карликов, что затрудняет поиск. То есть, необходимо просканировать окружающие жёлтые карлики, обращая пристальное внимание на древние сообщества, на предмет аномально низкой светимости и среди обнаруженных элементов провести особенно пристальные исследования. Среди них может быть обнаружен объект с просвечиванием белого карлика. (Как известно, здесь жёлтые карлики превращаются, таким вот образом в белые, а не в красные гиганты и в белые как в общепринятом. А затем взрываются как сверхновые типа 1а). Возможно это удастся осуществить, обнаружение Вселенского глаза, в будущем.
Что скажет общепринятая концепция звёздной эволюции по поводу этого предсказываемого факта?
- Мы этого не ожидаем,
- этого не может быть, потому что не может быть никогда,
- прочее, оправдывающее существующие представления?
Изменено: Алексей Трофимов - 07.05.2014 23:21:09
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Как же так, граждане мировые судьи?
Что, если я действительно прав? Почему бы мне не быть правым? Где же Ваша научная трезвость и осмотрительность? Необходимо стремиться знать истину, а не существующие на данный момент представления о ней (истине)
- Мы знаем истину
- Юпитер газовый
- Да
- У Вас нет доказательств, значит Вы предполагаете, равно как о звёздах, ЧД, Большом Взрыве и прочая в этом ракурсе. Недопустимо, что Вы подменяете необходимые знания гипотезами. Чем это в данном случае грозит, я указываю, но ничего, кроме научного снобизма в ответ не видно. Все показывают на меня пальцем и смеются, будучи не в состоянии квалифицированно говорить, ни про анализ, ни про гравитацию.
Изменено: Алексей Трофимов - 03.05.2014 01:42:00
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
В существующем определённый уровень напряжённости поля вокруг частиц интерпретируется как область взаимодействия с виртуальными частицами, шуба из виртуальных квантов. В заявленном, поле не состоит из квантов, а только излучает кванты. В свою очередь, оно (поле) дискретно, состоит из уровней напряжённости, способных излучать соответствующие кванты соответствующего уровня. Заявленные вещи необходимо проверить на Юпитере.
Изменено: Алексей Трофимов - 05.05.2014 21:55:01
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Очевидно, что  форумяне не в состоянии вникнуть в то, что имел в виду Галилео Галилей касательно темы рассуждений.
- а как упомянутые могут понять вещи, заявленные здесь, которые сложнее рассматриваемых ранее 400 лет?
- вероятно, им недоступно.
- а на каком основании форумяне судят касательно рассматриваемого в теме?
- ибо не ведают, что творят!
Изменено: Алексей Трофимов - 08.05.2014 10:39:47
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 501 502 503 504 505 ... 695 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее