Страницы: Пред. 1 ... 660 661 662 663 664 ... 739 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Какие говорящие мысли есть в общем объёме немых восклицаний?
Цитата
Случайный прохожий пишет:
плотности Вакуума.....
Есть представление о плотности энергии вакуума под которым понимаются нулевые колебания. Но причём тут чёрные дыры?
Здесь под физическим вакуумом можно понимать космотонное поле, которое непосредственно не взаимодействует с, так называемым, веществом.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Инерционность Вакуума обусловлена наличием тёмной энергии
Опять инерционность именно вакуума.
Откуда это взято?
Я так понимаю, что это Ваша собственная лирика. Вот и изложите её в отдельной теме. Интересно будет прочитать.
Изменено: Алексей Трофимов - 20.04.2018 06:37:49
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей Трофимов  пишет:
......это Ваша собственная лирика. Вот и изложите её в отдельной теме.
Вот....  :)  .... и хорошо:
-- На этом и закончим  "весеннее обострение"  в  Вашей.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
На этом и закончим  "весеннее обострение"  в  Вашей.
В той тоже не обостряйтесь, берегитесь.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Всё.........., Алексей --  :cry:  -- поплакаться пришёл:
-- В той теме  обострения  тоже иссякли.

Где будем брать идеи ....  :)  ....для следующей экзацербации?
Если..... НЕ  против

Cliff Moore - Going Down

The Chaw - The Road
Изменено: Случайный прохожий - 26.04.2018 18:56:43
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Где будем брать идеи
Веселитесь, пользуясь благоволением администрации?
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
До  ЧЕГО  ж  Вы,  Алексей,  Человек  благородный!

У меня ж  с воспитанием, по всей видимости, ЧТО - то.....не так:
-- Пришёл отвлечь от грусти --  :)  -- опять окарал.
Алексей.

Хочу начать ....  :)  .... (с лёгкой шутки):
-- До  ЧЕГО  ж  Вы,  Алексей,  Человек  благородный (!) -- никакого сочувствия в чашке чая.

Хорошая интеллектуальная  Идея -- не может  быть -- застывшим мемориалом.
(Кроме скульптуры, разумеется)

Поэтому шанс .....есть:
Цитата
"Астрономы отодвинули рождение первых скоплений галактик на 1,5 миллиарда лет в прошлое.
Используя телескопы ALMA и APEX, астрономы заглянули в самую глубь Вселенной, во времена, когда ее возраст составлял лишь одну десятую нынешнего, и увидели зарождение гигантского галактического скопления: массового столкновения молодых галактик, в которых происходят вспышки звездообразования. Результаты исследования представлены в журнале Nature.
«Совершенно непонятно, как это гигантское скопление разрослось до таких размеров. Оно не могло постепенно формироваться в течение миллиардов лет, так как у него просто не было на это времени», – рассказывает Тим Миллер, ведущий автор исследования из Йельского университета (США).
Современные теоретические и компьютерные модели предполагают, что такие массивные протоскопления должны были эволюционировать гораздо дольше и первые из них появились спустя примерно три миллиарда лет после Большого Взрыва. Но новые наблюдения дальних рубежей видимой Вселенной показали эти процессы в эпоху, когда она была вдвое моложе. Это стало сюрпризом для исследователей.
Зарегистрированное протоскопление галактик получило обозначение SPT2349-56. Свет от этого объекта начал свое путешествие к нам, когда возраст Вселенной составлял не более 1,4 миллиарда лет. Индивидуальные галактики в этой плотной «куче» переживают вспышки звездообразования, концентрация которого в столь компактной области очень велика: во всей молодой Вселенной никогда не наблюдалось такого высокого уровня активности. Каждый год здесь рождаются тысячи звезд, а в современном Млечном Пути – лишь одна.
«Сделанное на ALMA открытие – это лишь верхушка айсберга. Дополнительные наблюдения на телескопе APEX показывают, что реальное количество звездообразующих галактик, по всей вероятности, втрое больше. Продолжаются наблюдения с приемником MUSE, в процессе которых будут идентифицированы все компоненты мегаструктуры», – добавил Карлос Де Брек, астроном Европейской южной обсерватории.

Ничего не вызывает принципиально выстроенных логических сомнений (??):

Цитата
Ученые создали модель ядра «суперземли» в лабораторных условиях.
Группа исследователей из Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса (LLNL), Принстонского университета, Университета Джона Хопкинса и Университета Рочестера (США) впервые экспериментально определила зависимость массы-радиуса гипотетической металлической планеты, обладающей свойствами ядра суперземли. Работа ученых представлена в журнале Nature Astronomy.
Результаты могут быть использованы для оценки состава больших скалистых экзопланет, войдя в основу будущих моделей планетарных недр, которые, в свою очередь, смогут применяться для более точной интерпретации данных наблюдений космической миссии «Kepler» и помощи в определении планет, пригодных для обитания.
Ученые описали новое поколение мощных лазерных экспериментов, которые обеспечивают первое абсолютное уравнение состояния железа в условиях экстремального давления и плотности в ядре суперземли. Метод подходит для сжатия материи с минимальным нагревом до давления в 1 терапаскаль (1 ТПа = 10 миллионов атмосфер).
Эксперименты проводились в Национальном комплексе зажигания LLNL (NIF). NIF, крупнейший в мире и самый мощный лазер, может доставлять до 2 мегаджоулей лазерной энергии в течение 30 наносекунд и обеспечивать необходимую мощность лазера и контроль сжатия материалов до давлений ТПa. Эксперименты команды достигли пикового давления в 1,4 ТПа, что в четыре раза больше давления предыдущих статических результатов, которые описывали основные условия суперземли, в 3-4 раза превышающей по массе Землю.
И. Ещё:
Цитата
Физики научились контролировать переходы между разными состояниями материи
Международная группа физиков впервые смогла экспериментально зарегистрировать переход между двумя принципиально разными состояниями материи. Ученые разработали теоретическую модель, объясняющую такой переход, и обнаружили способ «переключаться» между разными состояниями. Результаты исследования опубликованы в Physical Review Letters.
Работа международной группы исследователей состояла из двух частей: экспериментальной и теоретической. Ученые из Университета Шеффилда (Великобритания) получили из полупроводникового материала систему с точно заданными свойствами. Затем исследователи с помощью лазера создали в системе поляритоны и зарегистрировали излучение от них. Изменяя параметры лазера, ученые смогли наблюдать переход из состояния поляритонного солитона в конденсат Бозе — Эйнштейна. Теоретическая группа Университета ИТМО разработала модель, количественно описывающую экспериментальные наблюдения.

И. У меня такой вопрос:
-- Почему  ГИГАблазар, а например, не  GIGAgravastar (GRAvitational VAcuum STAR)?
В общем - то....
ОНОП - Теория   "приверженец"  горячего  Рождения Вселенной.
Сейчас не важно, какая аналогия вложена в логику....
Мне  не понятен сам  "механизм  гравитационной имплозии":
Цитата
При имплозии вещество центр. области звезды падает к центру со скоростью, близкой к скорости свободного падения. Возникающая при этом гидродинамическая волна разрежения втягивает последовательно в режим падения всё более удалённые от центра слои звезды.
И.
При чём здесь "железные ядра" различной массы.
И.
Каким образом поглощение энергии барионных материй способно .... превратиться  в максимально - допустимую энергетическую плотность Тёмных материй.
Страницы: Пред. 1 ... 660 661 662 663 664 ... 739 След.

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее