То есть, мы наблюдаем прямой рост температуры с радиусом. Это, очевидно, противоречит классическим представлениям о процессах на Солнце. Вместе с тем, напряженность магнитного поля уменьшается с радиусом. Общепризнанно, что магнитное поле играет чрезвычайно важную роль в процессах на Солнце. [Нужно заметить, что вследствие построений ГР, напряженность МП на относительно небольших глубинах под фотосферой имеет критическое значение, для состояния материи в классическом смысле (в форме вещества). На бОльших глубинах материя должна переходить "из-за чрезвычайно сильного МП" из формы элементарных частиц уже в состоянии ГА]. То есть, мы наблюдаем, по ГР, уровневое падание напряженности МП и пропорциональный рост температуры, что может быть истолковано как напряженность МП в хромосфере и выше, вплоть до короны, все еще столь значительна, что оно тормозит свободное движение ЭЧ плазмы, реализующейся из состояния ГА в хромосфере, что констатируется нами, согласно классическому определению температуры, как скорости движения частиц вещества, в качестве относительно "низкой температуры" вещества. И только в верхних слоях короны, где МП, вероятно, ниже порога значительного влияния на движение частиц, температура имеет "нормальное" значение для таких областей, как атмосфера Солнца (в пределах миллионов градусов цельсия). Следует отметить, что именно в короне, в сфере реализации нормальной температуры, возникает и собственно гравитационное поле , проявляющее себя и в возможном ускорении частиц, увлекая их за собой, по мере своего распространения.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.

так как он, если даже не долетит до поверхности, до фотосферы, должен выяснить вещи, не укладывающиеся ни в одну из существующих теорий. Возможно, это будет астероид или еще какое-то небесное тело, которое удастся наблюдать в его приближении к светилу. Здесь мы видим, что в непосредственной близости от Солнца, приближающееся тело должно испытывать непропорционально, нестандартно мощное гравитационное воздействие, которое затем, при дальнейшем приближени к поверхности, должно, так же резко уменьшаться. А глубже поверхности Солнца, гравитационного поля уже нет принципиально, а не только потому, что здесь начинается "область таких напряжений МП", что о гравитации и говорить не приходится. То есть, под поверхностью Солнца мы имеем качественно иной мир. И чудеса должны продолжаться, по мере приближения к центру звезды, но вряд ли зонд способен далеко пройти внутри Солнца (вовсе не из-за температур, а из-за магнитных полей). В этом принципиальное отличие ГР от СМ. Время покажет, возможно, появятся какие-то наблюдения, факты (они, вероятно, могут появиться, если смотреть на вещи в этом ракурсе, вести исследования в таком направлении), которые подтвердят следствия ГР даже без специальных зондов, но для этого нужны публичные заявления, публикации, чтобы мир, наблюдающий за Солнцем и космосом, имел в виду ГР, но это объстоятельство зависит от других людей.
.То, что при этом находятся противоречия, делает честь экспериментаторам от физики.
А все моворят, в том числе Нобелелауреаты от нейтрино - нет массы.
