№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
RSS
[ Закрыто ] Мирные отношения между Россией и Японией, или в каких отраслях экономики любые страны могут и должны сотрудничать.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

Вообще то общественный транспорт тоже необходим в том числе и для перевозки пассажиров на дальние расстояния. Тем не менее проект железной дороги между Чукоткой и Аляской не осуществим. ©
Проект осуществим, - только сегодня это никому не надо.   Потому что, зачем, спрашивается?
И одним из немаловажных  факторов того, что пока соединение между Чукоткой и Аляской "нэ на часі" (укр.), - "не ко времени" (русск.), служит то обстоятельство, что если сравнить сегодня  некоторые статистические данные (подобные имеются в Интернете)  Аляски и Чукотского края, воочию сразу видно, что россияне, жители Чукотки,  до сих пор пребывают почти  что где-то в каком-то  средневековье. Нет железнодорожного сообщения, а авиасообщение только вот начинает развиваться. Кроме того, в российской Чукотке автомобильные дороги согласно государственным отчетам  хотя и  начинают  "активно" строиться, но пока в это основном происходит  на бумаге.
Аляска же является одним из самых развитых штатов Америки с мощной инфраструктурой и высокими показателями доходов на душу населения. И если и надо сейчас сообщение между Аляской и Чукоткой, то только в случае, если американцы  готовы вложиться в это соединение только ради того, чтобы .... А вот ради чего, предлагаю в этом случае  пофантазировать самим ...  :)
Изменено: Петр Тайгер - 18.11.2021 08:51:06
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Тем не менее проект железной дороги между Чукоткой и Аляской не осуществим. ©
Цитата
Петр Тайгер уверен:
Проект осуществим, - только сегодня это никому не надо. Потому что, зачем, спрашивается?
Отвечу --- для перевозки коммерческих грузов между странами. Не только водки для магазинов беспошлинной торговли или алмазов для сборки компьютеров. Соединить железную дорогу тоннелем или мостом через Берингов пролив нельзя, только железнодорожный паром.

Цитата
Петр Тайгер пишет:
И одним из немаловажных факторов того, что пока соединение между Чукоткой и Аляской "нэ на часі" (укр.), - "не ко времени" (русск.), служит то обстоятельство, что если сравнить сегодня некоторые статистические данные ( подобные имеются в Интернете ) Аляски и Чукотского края, воочию сразу стает видно, что россияне, жители Чукотки, до сих пор пребывают почти что где-то в каком-то средневековье.
У нас давно уже не 2019 год. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Технически возможно вернуться назад в будущее и на некоторых участках узкоколейных железных дорог восстановить движение поездов с помощью паровозов. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
За один год срочной службы невозможно качественно освоить такую сложную профессию как военнослужащий. В данном случае необходимо освоить не только строевую подготовку и боевое оружие. Ещё необходимо подметать плац.
______________________________________________________
Изменено: Игорь Кожухов - 18.11.2021 13:34:25
Вместе мы выстоим а порознь падём
Подметать плац, драить, чистить и отмывать посуду в столовой, мыть полы и стеновые панели  в казарме, чистить туалеты, ходить в караул или стоять у тумбочки и такое всё прочее, - это всё, конечно, хорошо и злободневно, но вопрос, - причем здесь всё это в теме: "Мирные отношения между Россией и Японией, или в каких отраслях экономики любые страны могут и должны сотрудничать"?  :)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Вы знаете, я смогу ответить на этот вопрос.

Для встречи любого главы любого государства разработан Церемониал встречи у принимающей стороны, на котором присутствует часть роты Почётного караула. Исполнение Гимна двух стран военным оркестром входит в Церемонию встречи. В конце Церемонии предусмотрено торжественное прохождение военным маршем с боевым оружием и знамёнами. Военные используют на Церемонии не только самозарядный карабин Симонова, но и холодное боевое оружие.

Туристам приходится собирать коллекцию фотографий часовых, которые охраняют правительственные здания и сооружения в других странах. В открытом доступе вы и сами можете посмотреть как выглядят часовые в Монако, Финляндии, Чехии, Ватикане и других странах. Разная форма, разное оружие, разная система охраны и разная церемония смены часовых на посту. Всё это необходимо увидеть собственными глазами.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Что делать если в стране нет желания сотрудничать? Понятия не имею.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Если город Москва по настоящему заботится о своих гостях и жителях, то восстановит троллейбусное сообщение. Как это сделано в Берлине и в Праге.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Министерство обороны --- слишком сложная организация. То жалуется на дороговизну, то на не хватку кадров. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Мне до сих пор рестораны в режиме "шведский стол" работающие в разных странах снятся. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мирные отношения между Россией и Японией


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее