Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
RSS
О неизбежной смерти бумажной версии "Науки и жизни", Нет, это не холивар "бумага против электронки", это о том как выжить и сохранить..
Цитата
Владимир пишет:
Журнал награждён, значит, он не только жив, но и здоров.
Поздравляем!
Следует заметить, что журнал имеет намерение повернуться к школьникам старших классов самой лучшей своей стороной.
И правильно.

А уж сколько медалек было у дорогого Леонида Ильича к концу жизни...
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
janmik пишет:
 
Цитата
CASTRO пишет:
Ну, я бы сказал, что он стал не массовым товаром.
А был массовым?
Был несомненно.
Перебирал старые журналы и очередной раз посмотрел на тиражи. "Наука и жизнь" - 3 500 000 экземпляров. Стало очень печально. Не потому, что сейчас мало. Потому, что было много, и что?

Сейчас мы сладостно стонем при появлении журнала с тиражом 60 000. Что в будущем? 3 500 000? А потом? Удивительно, но от того, что многие миллионы (заметная доля населения) читали, имели дома замечательные журналы, ничего не изменилось. Почти ничего. Библия - самая издаваемая книга в мире. Но вот с выполнением десяти заповедей не все благополучно.

http://www.scientific.ru/polar/popov20.html
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности
О! Тема ещё жива и даж рассылка пришла. Время поменялось, господа ))) Бумажные журналы не оповещают о обновлениях на e-mail Тираж в 3,5 млн в месяц для сайта хороший, но не удивительный. На YouTube-канале «Наука» 1 000 000 подписчиков! Обращаю внимание - подписчиков, а не просмотров.
Цитата
Без малого 4 года назад телеканал «Наука» запустил свой канал на YouTube для тех, кто не смотрит телеканал по телевизору, и тех, кто смотрит, но хочет больше.
Кроме того, сам телеканал кто-то смотрит и по телевизору, это скока миллионов в месяц будет?
«Цифровое телевидение» выпустило мобильное приложение «Моя Планета»
Цитата
Приложение «Моя Планета» предназначено для пользователей мобильных устройств на платформах iOS и Android и содержит программы, созданные для каналов «Моя Планета», «Наука», «Т24» и «Живая планета». На момент запуска в приложении представлены более 1000 фильмов. Это все серии популярных и увлекательных проектов «EXперименты», «Планета вкусов», «Мировой рынок», «Год на орбите», «Люди силы», «Гражданское оружие» и многих других.
«"Моя Планета" — второе SVoD-приложение, которое запускает ЦТВ. Успех приложения "Мульт" (более 6 млн установок) показал, что такой сервис востребован
Примечание: я специально отбираю инфу только с этого же сайта, что б не сочли за спам  :lolz:
Цитата
Библия - самая издаваемая книга в мире. Но вот с выполнением десяти заповедей не все благополучно.
Это популярная подпись в форумах о литературе. На деле ответ устарел, как СССР, это тогда писателей называли "инженерами человеческих душ" и протирая пенсне, верили, что буквы спасут мир. Проверено. Не спасают, но делают его более удобным. Даже с 10 заповедями, они тихо и привычно пробрались в более суровые книги, чем душеспасительные - в уголовные кодексы. Желающие могут почитать историю, чего стоила человеческая жизнь во времена Нагорной проповеди. Тысячи лет прошло, но человек упрямее техники и тем не менее, меняется.
Популяризация науки направляет молодь на учёбу, а бюджеты на исследования. Американцы в это верят и гоняли на орбиту учителей.
Всем спасибо! Ответ получен: НиЖ <mail@nkj.ru> 4 февраля 2019 г., 17:38
Здравствуйте!
Спасибо за интерес к нашему изданию. Выпуск мобильного приложения пока, к сожалению, не планируем.
С уважением,
редакция  журнала «Наука и жизнь»
www.nkj.ru
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О неизбежной смерти бумажной версии "Науки и жизни"