Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
RSS
Антигравитация, как искривление искривления., Закрутим струны пространства в тросс!..
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Плохие картинки. Неправильные. Здесь у вас двумерная поверхность вложена в трехмерное пространство. 4-пространство-время никуда не вложено.
С одной стороны, о вложенности можно было бы и повозражать. Что мешает рассматривать гиперповерхность 3-мерного пространства вложенную в 4-х мерное? При этом время может менять свой масштаб и направление.
С другой стороны, в ОТО рассматривается иное - движение вдоль геодезической линии, и никакой формы пространства, дуальной вектору времени не рассматривается. ОТО вообще не рассматривает формы протяженных гиперповерхностей, потому что это локальная теория.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Вопрос - что может в космическом пространстве создать такого вида антигравитацию? На эту роль могут подходить экзотические объекты из вещества с отрицательной массой или ещё и белые дыры, в которые и на которые невозможно никаким образом попасть, т.к. они всё отражают (даже падающий на них свет искривляют от себя в сторону).
Кстати о белых дырах. Сегодня на работе прочитала заметку на погодном сайте
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/27357-belye-dyry-sekretnyy-ingredient-temnoy-materii/
Цитата
По версии авторов, когда черная дыра испаряется до такой степени, что не может больше сокращаться, потому что пространство-время не может быть сжато во что-то еще меньшее, умирающая черная дыра преобразовывается в белую дыру.
Т.е. написано о гипотезе, что первичные черные дыры могли испариться и превратиться в белые дыры, которые образовали темную материю, и обладают отталкивающими свойствами, подобными тем, что я в теме "Куда исчез антимир?" гипотетически приписывала для антиматерии.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
Что мешает рассматривать гиперповерхность 3-мерного пространства вложенную в 4-х мерное?
Догадайтесь
Цитата
Olginoz пишет:
Кстати о белых дырах.....
Из публикации
Цитата
И в опубликованном в журнале Journal of High Energy Physics материале говорится, что Вселенная гораздо менее сложна, чем предполагают современные теории мультивселенной.

Опубликована последняя работа Стивена Хокинга о парадоксе Мультивселенной Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/nauka/5174758
BETEP IIEPEMEH:
Цитата
Плохие картинки. Неправильные. Здесь у вас двумерная поверхность вложена в трехмерное пространство.
Плохие для ученого. Но весьма наглядные и привлекательные для простых обывателей, которые прекрасно понимают, что это "двумерная поверхность вложена в трехмерное пространство". :)

BETEP IIEPEMEH:
Цитата
4-пространство-время никуда не вложено.
Просто ещё не пришёл Эйнштейн-2 и не вложил. :)

BETEP IIEPEMEH:
Цитата
Вакуум и другие поля типа инфлантонного, со специфическим уравнением состояния, где давление отрицательно.
Вакуум...это хорошо. Я о нём подумаю. А вот инфлатонное поле...так когда оно было -13,8 миллиардов лет назад. А нам для практических нужд нужно что-то другое - что попроще и поближе. Или инфлатонное поле возможно в будущем создавать-генерировать искусственным путём?

BETEP IIEPEMEH:
Цитата
Нет. Зачем городить ерунду, я не понимаю.
Вы считаете, что вещество из частиц с отрицательной массой в гравитационном поле Земли с положительной массой не будет иметь антигравитации относительно её? Хотя некий "Форвард предложил конструкцию двигателя космических кораблей с использованием отрицательной массы, который не требует притока энергии и рабочего тела,...". Но найти, что это за конструкция мне не удалось.
Изменено: Вася из Минска - 03.05.2018 21:05:34
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Павел Чижов пишет:
Как будут "рисоваться" силовые линии гравитации?
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет: Вы как будто никогда силовые линии электрических зарядов не рисовали.
Рисовал, но мне кажется, что силовые  линии взаимодействия эл-зарядов и силовые линии взаимодействия гравитационных масс - не совсем одно и тоже... Но для одиночного заряда и одиночной массы - уместная аналогия. Но тогда мы приходим к первоначальной версии модели: с массой на ЮП и фантомной точкой (то ли гравитации, то ли антигравитации) на СП?..
В плане эл-зарядов в моей модели: что если рассматривать рождение электрон-позитронной пары, как образование пространственной кривизны электрического поля с образованием "антипродов" на полюсах? Ну, это я так -"брякнул" ;) , что бы тема скучной не казалась...
Изменено: Павел Чижов - 03.05.2018 22:52:38
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
Вася из Минска:
Вопрос - что может в космическом пространстве создать такого вида антигравитацию?
Вакуум и другие поля типа инфлантонного, со специфическим уравнением состояния, где давление отрицательно.
Эти вещи (инфлантонные поля) подтверждены экспериментально? Я не про антигравитацию, а вообще о таких рода полях и давлении вакуума, как причины гравитации. Я слышал про эффект Казимира, но он вроде как не о гравитации.
Изменено: Павел Чижов - 03.05.2018 23:13:03
Цитата
Вася из Минска пишет:
Я это как-то иначе представляю. Смотрим картинки ниже.
Дело в том, что на этих картинках, объясняющих гравитацию - гравитация присутствует изначально, как сила направленная вниз, вот почему красивая аналогия с натянутой резиной - не совсем - аналогия...  Здесь, как вы правильно подметили, тело под действием гравитационной силы, уже присутствующей изначально, просто старается занять наименьший потенциал.
Изменено: Павел Чижов - 03.05.2018 23:52:22
Цитата
Вася из Минска пишет:
Просто ещё не пришёл Эйнштейн-2 и не вложил.
И пришли, и "вложили", но не так, как вы себе это представляете.
Цитата
Но весьма наглядные и привлекательные для простых обывателей
Привлекательные и ненаглядные своей обманчивостью.
Цитата
Вакуум...это хорошо. Я о нём подумаю.
Подумайте.
Цитата
вещество из частиц с отрицательной массой в гравитационном поле Земли с положительной массой не будет иметь антигравитации относительно её
Использовать для антигравитации аналогию с положительными и отрицательными электрическими зарядами - совсем неверно.
Цитата
BETEP IIEPEMEH  пишет:
Использовать для антигравитации аналогию с положительными и отрицательными электрическими зарядами - совсем неверно.
Господа.
Sorry, за свою   :(    "паранойю"....:
-- Гравитация, по всей видимости, имеет "турбулентную  основу" организации масс элементарных частиц  для распространения, направленность которой как не меняй, может выразиться только в изменении направленности силовых магнитных линий.
То есть.
Гравитация ....(ей просто это не надо).....НЕ  сможет стать  АНТИгравитацией.... в существующей на данный момент Физике Пространства.
Но. Вот. В создании тягового момента для движителя -- это можно использовать.
Изменено: Случайный прохожий - 04.05.2018 15:43:07
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Антигравитация, как искривление искривления.