Цитата |
---|
CASTRO пишет: Я не читаю физику частиц. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Обработку экспериментальных данных в физике частиц. |
|||||
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Возьмём популяризаторство в любимом мной Ютубе, например биологию ( взял биологию потому как к сожалению она не представлена на этом форуме специалистами) Вот навскидку два канала: Оба канала по своему хороши. Вы будете возражать что эти каналы относятся к науч-попу и несут кое-какую полезную нагрузку?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||||||
|
А чтобы подготовить специалиста ему и надо прослушать десятки узко-специальных курсов. Или Вы думаете, что семестровый курс "Физика частиц" отслушал - и всё - специалист? Могу вспомнить, что нам читали по специальности. Вот некоторые: Введение в специальность Теория ядерных реакций Теория ускорителей Методы анализа данных Взаимодействие частиц с веществои и детекторы Радиационная безопасность КТП Квантовая хромодинамика Электрослабые взаимодействия Релятивистская ядерная физика |
|||||
|
|
Не буду. Но за достоверной информацией к первому бы обращаться не стал. |
|||
|
|
ЗЫ За достоверной информацией надо обращаться не к научпопу, а к другим источникам. Сами же говорили. 8)
Изменено:
janmik - 17.03.2018 19:57:37
|
|||
|
В том-то и проблема, что грань между научпопом полезным и вредным - она досатоточно призрачна и её легко перейти. А кому-то лекции Петрика покажутся "даже лучше", чем лекции академика, потому что обывателю бредни Петрика ближе и понятнее... |
|||||
|
|
|
|||
|
|
||||
|
||||