Цитата |
---|
ИИ это одно из этих средств приспособляемости к выживанию. Что есть ИИ в общем нашем представлении без углубления в технические принципы устройства. |
Не смотря на то, что с всеми перечисленными далее текстами согласна полностью, мне кажется они не исчерпывают весь спектр представлений о ИИ.
Все таки думаю, что основным машинным разумом можно считать не отдельные создаваемые человеком носители ИИ (их периодически создают все с большим уровнем подобия),
а сеть, интернет. Это конечно распределенный разум, но серверы взаимодействует друг с другом, процессы включения и выключения отдельных компьютеров можно сравнить с паузами сна. Вся эта система находится в непрерывном слиянии с человеческим разумом и непрерывно обучается.
И человек без нее уже практически не представляет себе жизнь.
Пока это симбиоз взаимно полезный, но и со следами вреда нанесенного человеку (для тех кто максимально погружен заменяет реальность.
Машинкам от нас пока ничего не нужно кроме электричества для поддержания этой жизни
Разум этот трудно изучаем так как все таки от нас значительно отличается по принципу.
В общем я на своем мнении особенно не настаиваю. Мне почему-то трудно вообще писать - видимо я просто слишком много времени этому посвящала, какая-то аллергия на тексты вообще.
Может из за весны -есть желание вообще уехать в лес и провести там минимум неделю вообще ни с какими текстами не сталкиваясь, даже с книгами. Видимо очень долгое переедание этого вида деятельности сознания.
Так что если я пропаду с форума на несколько дней то по этой причине.
А эту тему просто очень хочется поддержать -она здоровская