№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Изобретеника, Это начала изобретательного анализа и принципов создания патентоспособных изобретений.
Сколько текста! А я просто захотел эту невозможность использовать и, возможно, придумал как ;0)
Кстати, думаю, оператор не нужен, вероятно, все можно компьютером контролировать.
В настоящее время патентное право - это по сути крепостное право на интеллектуальную продукцию(которую  везде и повсюгду могут производить все в меру своих способностей и по собственных хочениям, а контролировать имеют право держатели патентов). Этим исключительным правом и нынешними правами получения этого права могут злоупотреблять патентные тролли(прыткие вымогатели денег с производителей), и потому это право тормозное. Такое тормозное право может существовать, либо до момента его полной отмены, либо до демократических реформ(при достаточно созрелой демократии).

Вариант реформы: например, принимается такой законопроект такого (демократичного)закона, согласно которому какой-либо патент(т.е. документ, удостоверяющий исключительные права на контролирование использования такой-то интеллектуальной продукции в товарных производствах) может быть зарегистрирован и выдан только после соответствующего референдума и только тем физическим или юридическим лицам, за патентное право которых на соответствующем референдуме проголосует большинство производителей и потребителей товарной продукции.
Цитата
urribor пишет:
Кстати, думаю, оператор не нужен, вероятно, все можно компьютером контролировать.
А продвинутые фирменные средства контроля фирма может фирменно замуровывать(вместе с прошивками фирменного софта) даже и в каждый физический экземпляр своей фирменно-сфабрикованной товарной продукции(способной хорошо работать на благо покупателей-потребителей в штатных режимах в разных стандартных корпусах со стандартными интерфейсами). Да и так замуровывать, что у постороннего сапёра не найдётся средств, чтоб подобраться к секретам фирмы. Но фирма может что-то и не замуровывать в физических экземплярах своей товарной продукции, в том числе и фирменную рекламу.
Цитата
Владимир пишет:
Данная формулировка обращённой причины  пригодна для уяснения того, каковы основные признаки неограниченности технических возможностей стереоскопического способа контроля плат

Очень круто! И очень много текста. А я просто решил эту задачу (правда, похоже, потерял хватку и думал над решением минут сорок), и текста в этом решении намного меньше, да и выглядит всё не так круто :0))
Цитата
Владимир пишет:
При их совмещении получается третий цвет — фиолетовый, легко различаемый зрением контролёра.

Спасибо за информацию! Способ неплохой, особенно, если у контролера отличное зрение и никогда не устающие глаза ;0)
Ага ))
Ну и маразм :0)
Время оседания взвешенных капелек тем меньше, чем меньше расстояние от пола до потолка и силнее гравитация.

Концепция  отстойника с ламинарным течением в малых зазорах между полочками:
https://www.youtube.com/watch?v=v2-UoV7E2mY
(с отстоем в неинерциальной системе отсчёта при искусственной "гравитации")
Изменено: cheshcat - 25.02.2018 08:53:03
Все пути обогащения так или этак ведут к ведущим фирмам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Изобретеника


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее