Цитата |
---|
Meshulam пишет: Вот это и будет "factory reset", как в случае если память содержится в нейронных импульсах, так и в случае если память хранится в синаптических контактах между дендритами. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Могу только описать свой опыт, но доказать ничего не смогу, пока каждый сам на своей шкуре не испытает это и сделает свои собственные выводы. Хотите верьте, хотите нет, но это произошло на самом деле, клянусь чем угодно. Это было в 90-х годах. Жил один в частном доме с приусадебным участком. Еще со студенческих лет занимался аутотренингом и имел в этом некоторый опыт. Как то по телевизору в рубрике очевидное невероятное смотрел передачу про паранормальные явления где выступал один специалист и предупреждал, что внетелесные опыты существуют и что есть опасность не вернуться в свое тело. И рекомендовал что тем кто решится на такие опыты надо заранее запрограммировать себя на возврат. Ночью лег спать и решил поэкспериментировать. Предварительно составил программу, что буду считать от одного до пяти и при счете пять выйду из тела, а чтобы возвратиться в тело буду считать от пяти до одного. Потом начал представлять, что мое тело – это высохшее дерево прибитое течением к берегу реки. Что мои руки и ноги – это ветки дерева, а мои туловище и голова – это ствол дерева. Через некоторое время, когда тело полностью расслабилось, стал считать, и тут началась все нарастающая вибрация (с очень малой амплитудой и очень большой частотой), которую ощущал, как говорится, каждой клеткой своего тела. Чтобы приблизительно понять что это, представьте ощущение пассажира, когда самолет стоит перед взлетом на ВПП и наращивает обороты двигателя. И вдруг оторвался от тела и полетел. Пока, ошеломленный неожиданностью, оценил ситуацию, оказался у наружной двери. При этом пролетел спальню, коридор и холл. Дверей как будто и не было, пролетал сквозь них и даже не видел их. Когда вылетал из наружной двери, успел зацепиться руками за косяки с двух сторон проема. Должен пояснить, что при этом у меня были и руки и ноги и все остальное, но разглядеть их как следует я не смог из-за быстроты происходящего, только помню, что это тело ничего не чувствовало и не имело веса. Меня какая-то невидимая сила, как мощный насос, тянула наружу и вверх. Я из всех сил руками держался за косяки двери, чтобы не улететь в небо, а мои туловище и ноги затягивало наружу и вверх. Чтобы представить это, вспомните фильм кажется «Вспомнить всё» с Шварценнегором , когда разбивается стеклянный купол на Марсе и все с большим трудом удерживаются цепляясь за турникеты чтобы их ветром не сдуло в атмосферу Марса. Я этот фильм увидел уже после этого случая. Ощущение при этом было словами не передать. Абсолютно никакого страха не было. Было ощущение, что меня тянет не что-то против моей воли, а я сам или моя душа рвется туда в небо. Было ощущение блаженства и легкости. Я видел небо и видел деревья и травы на земле. Они были таких неописуемо ярких и сочных цветов, что хотелось просто остаться там и наслаждаться. Хочу здесь немного прокомментировать. Я потом подумал, что возможно, на самом деле природа и выглядит так, то есть это и есть их настоящие натуральные цвета. Только мы видим их такими, какими видим, потому, что видим их через оптический прибор нашего физического тела – наши человеческие глаза. Разница такая, как если бы смотреть одно и то же на экране современного телевизора и черно- белого телевизора 70-х годов. В общем, хоть меня и тянуло туда, но я понимал, что не могу оставить свое тело без присмотра, что я еще молод, надо еще жениться, вырастить детей, а туда еще успею. И стал считать от пяти до одного. Сосчитал один раз. Почувствовал, что вернулся в тело. Причем мгновенно, без обратного перелета. Но тело мне еще не подчиняется. Сосчитал еще раз, потом еще раз и только тогда смог пошевелить пальцем и открыть глаза. Больше я не решался на такие выходы. Хотя несколько раз при релаксации перед сном ощущал вибрацию, но сразу гасил и прекращал расслабление. |
|||||
|
|
|||
|
Человеческий мозг при определённых условиях может преподнести довольно таки необычные ощущения Я переболел менингитом, выявили поздно и попал в реанимацию. Так вот когда был без сознания были какие-то странные сны.будто я нахожусь в абсолютно пустом тёмном пространстве а около меня огромные шары, а один совсемрядом. Я их не видел и не касался, но каким-то образом ощущал. Они были страшно, неестественно огромные, как звезда или даже вселенная, я каким-то образом чувствовал и понимал их размеры и от этого мне становилось страшно и неуютно. А ещё они были очень, просто страшно тяжелые даже для их размеров и я тоже каким-то образом чувствовал их тяжесть и от этого было совсем плохо. Хотя физической боли не было, но лучше бы она чем это. А тот шар что был рядом со мной ещё был и шершавый Потом, я долго не мог прикасаться ни к чему шершавому, мне даже простынь казалась наждачкой и я старался поменьше шевелиться. Даже страницы книги казались шершавыми Вот такой вот опыт. А никаких туннелей со светом в конце я не видел. Хотя если бы был мистик то решил бы что побывал в космосе. Очень уж это было необычно и одновременно невыносимо неприятно.
Изменено:
janmik - 09.06.2017 12:27:40
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
И еще, во сне кто нибудь ощущал физическую вибрацию тела?
Изменено:
Максет - 09.06.2017 12:33:11
|
|||||
|
Есть научные доказательства:
Предполагаю, что этот вопрос специально закрыт для научного изучения и подтверждения, потому, что наука не будет рубить сук на котором сидит, чтобы не оказаться в подвешенном состоянии и потерять контроль над обществом, которое может массово уйти в религию. Но правда все равно рано или поздно откроется и тогда будет поздно спохватиться. Потому, что на самом деле религия здесь не при чем и все имеет научное, физическое объяснение.
Изменено:
Максет - 09.06.2017 13:45:52
|
|||||||
|
Слова детекторы: "контроль над обществом", "специально закрыт"(закулисье не дремлет!)
Все как всегда :правда скрываема и гонима , но когда-нибудь победит.
|
|
|
Подтверждением тому то факт, что не проводятся серьезных и объективных исследований по этому феномену. |
|||
|
Вероятно что бы проводились серьёзные исследования должны накопиться необъяснимые и достоверные факты опирающиеся не только на ощущения эксперементаторов, а на что-то посущественнее. Но пока их нет. А ощущениями, наш мозг, может порадовать нас любыми, даже самыми фантастичными, как я уже и писал.
|
||||
|
||||