Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 398 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Помница, еще году около  1905 ого, когда фабрикант Морозов , был такой  куркуль что работяг прижимал,  шел он на судебном разбирательстве с работягами, да упал, ну и паралич его пробил, психокинез это, народного гнева удар, факт известный
Это Савва Тимофеич то? Факт известный - угнетал. Баб видно стервец любил, да так что первый в России ( а может и в мире) ввел декретный отпуск для своих работниц. Еще видать, не при детях будет сказано, к студентам был неравнодушен - стипендии платил из своего кармана. И даже ( каков извращенец!) революционерам за что-то ( лучше уж не знать за что) деньги давал, на ту же пресловутую газету "Искра". А рабочих не любил, угнетал работой еще при работу высказался, буржуй недоделанный : "Не согласен я с Декартом в этой формулировке. Мышление — процесс, замкнутый в самом себе. Он может не прейти вовне, оставаясь бесплодным и неведомым для людей. Мы не знаем, что такое мышление в таинственной своей сущности, но знаем, где его границы…Я говорю: работаю, значит, существую. Для меня очевидно: только работа расширяет, обогащает мир и моё сознание" Издевался видать.
Мне интересны детали смерти. Говорите умер в то время как шел на судебное разбирательство со своими рабочими? В Каннах?!?! Вот гад! Бедные работяги видать,  после нелегкой трудовой вахты приехали отдохнуть, искупаться в море и поиграть в рулетку, а он их цоп, и на судебное разбирательство! Воистину злодействам не предела! Жаль Шекспир давно помер, Ричарда III-го за пояс можно было запихать. Мелковат он против Саввы Тимофеича. .
Изменено: janmik - 21.06.2018 00:36:45
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
мы реставрируем социализм, что б, значит, с сырьевого придатка что б вся прибыл шла в общую казну.
Ну так вперёд! Что Вы тут делаете?
Впереди у нас есть кому идти, это и батюшка Зю, и Удальцов Сергей, есть фронт на Донбассе, где русские типа Прилепина фашистов с Украины мочат, в то время как Кастро с Ветром мучают мироздание и пудрят всем мозги пытаясь выудить финансирование на свой научно мировой глобализм.
И, я говорю здесь  о достижениях науки в России за последние 20 лет, которых Ветер из его Швейцарии в упор не видит, но которые заявляются самими российскими учеными. А Вы, извольте вас спросить, как  и что собираетесь     менять в России, что б конвеер по глобальной проблеме, включил  финансирование ваших заявок. Заявка как то, в чем?  На какую сумму?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
И, я говорю здесь  о достижениях науки в России за последние 20 лет, которых Ветер из его Швейцарии в упор не видит, но которые заявляются самими российскими учеными.
Вам Ветер ( из России кстати) уже довольно тонко намекал, что Вы не понимаете о чем речь:
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Да потому что не понимает вообще, о чем речь
Но Вы не поняли.  Так что выскажусь более определенно: достижения Российской науки складываются из результатов исследований российских институтов и лабораторий ведущихся на российские деньги. А кто конкретно по национальности и гражданству там работает это в общем-то фиолетово.
Изменено: janmik - 21.06.2018 11:30:08
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
ля ученых все это пустые слова, типа, видели все в книжках, знаем все, уважаем, и не более того, а вот упасть отжаться, хрен они умеют
Золотые слова! Плохо еще наши ученые отжимаются, а уж мобилу у прохожего вообще не отожмут, не говоря уже о деньгах у государства. Так и вижу CASTRO в шляпе с четками в руке сидящего на корточках и объясняющего какую же он уважауху испытает к книжкам в которых видел всё.
туда ж прибавить и Ветра,  занимающегося благотоврительностью для редакции.  Книжки они конечно все почитали, спора нет,  как большевики отжали народные богатства от буржуев с аристократией. И они думают, что мир с  тех пор сильно изменился, типа в оксфордах и кембриждах люди учились, так что отжимать ни у кого ничего не надо, типа, сам отдаст Амрабович свою 150 метровую яхту честно заработанную интенсивным умственным трудом. Заводы, земли, природные ресурсы, сами ж абрамовичи- березовские придумают как перевести на народный счет, как когда то. типа,  Морозов младший делал создавая МХАТ и поддерживая  тем  поездку М Горькова с девушкой артисткой на  Кипр для работы по программе Гордо реет Буревестник. CASTRO, полагаю,  начитан об образах и подобиях Иисуса, у него есть желание совершить что нито огромное, к примеру глобально гениальное  открытие для человечества, вопрос только в том что нет конвеера который ему это открытие  сработает, и мучатся ему не хочется, то есть прочитать прочитал о Христе, а вот перенять метод его работы не может, а свой изобрести  не умеет.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
то есть прочитать прочитал о Христе, а вот перенять метод его работы не может
Из воды вино делать? Или бесов в свиней загонять?
Изменено: janmik - 21.06.2018 11:37:39
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Техник пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Вы спрашиваете, в чём зарегулированность науки. Легко приведу несколько примеров:
...
Даже не знаю, что и сказать. Если из-за этих мелких и досадных неприятностей наша наука впала в кому, может действительно, туда ей и дорога?
Думаю, Вам в этой ситуации лучше, всё-таки, ничего не говорить.
Не впала наука в кому. Она в состоянии ожидания.
Кома и есть состояние ожидания.
вот у меня друг попал в кому, по пьянству, у него сегодня инвалидная пенсия, и у него совершенно отбило память. У ученых память не отбило, у них отжали финансирование и остановили конвееры, так что ожидание  сегодня не есть кома, а есть ожидание момента начала финансирования, то есть счастливого случая, когда Абрамович повернет свои  мозги в этой палате №6  на  идиотизм Морозова младшего  и скажет, вот, заберите мою 150  метровую яхту и переведите ее в научное открытия  которое CASTRO  уже придумал, но еще не открыл. И, аккумулируются знания, знамо где, знамо как и знамо откуда, то есть растет информационный потенциал, который при счастливом случае , из информационной каши  научного мусора выдели то направление, которое и   будет открытием, на которое сядет, ясное дело, CASTRO .
Цитата
janmik пишет:
Dmitry Pecherin пишет:
Помница, еще году около  1905 ого, когда фабрикант Морозов , был такой  куркуль что работяг прижимал,  шел он на судебном разбирательстве с работягами, да упал, ну и паралич его пробил, психокинез это, народного гнева удар, факт известный
Это Савва Тимофеич то? Факт известный - угнетал. Баб видно стервец любил, да так что первый в России ( а может и в мире) ввел декретный отпуск для своих работниц. Еще видать, не при детях будет сказано, к студентам был неравнодушен - стипендии платил из своего кармана. И даже ( каков извращенец!) революционерам за что-то ( лучше уж не знать за что) деньги давал,
Вы ж это что? Отца и сына путаете
https://ru.wikipedia.org/wiki/Морозов,_Тимофей_Саввич
красиво биографы пишут,  и, замечу , удалось им срыть отношение трудового народа к Тимофею Саввичу, пишут так
/После случившейся на предприятии в 1885 г. стачки, с Тимофеем Саввичем случился удар, он стал постепенно отходить от дел. Умер Т. С. Морозов 10 октября 1889 г. на своей даче /
но есть воспоминания наследников, как найду в кипе журналов, так скину, где четко прописан сам процесс удара, то есть все произошло в зале суда, когда куркуль Тимофей шел вдоль сидящих там рабочих, тут то он споткнулся и все и стряслось что стряслось. То есть  "Тимофей Саввич полностью оправдал надежды отца: с 1857 г. он начал приобретать земли в Тверской губернии под будущую фабрику — Тверскую мануфактуру, которая открылась в 1859 г. В 1871 г. после раздела с другими наследниками Тимофей Саввич переименовал семейную фирму в торговый дом «Саввы Морозова сын и К», став главным владельцем этого предприятия."
ну и
"под особым пристальным наблюдением Т. С. Морозова был все же технологический процесс и качество продукции. Как известно, Морозовы не прибегали к услугам рекламы — качество их продукции говорило само за себя. Товарищество Никольской мануфактуры «Саввы Морозова сын и К» сообщало о себе только в специализированных информационных изданиях, подготовленным к Всероссийским и всемирным выставкам[6]."
ну и "Тимофей Саввич наряду с другими российскими предпринимателями был инициатором создания Московского отделения Общества для содействия русской торговли и промышленности. 30 марта 1885 г. в Политехническом музее состоялось его торжественное открытие. Отделение отстаивало интересы московских торгово-промышленных кругов, решая актуальные вопросы, в том числе, и общероссийского значения[7]."
Ну а КАСТРО решает проблемы мировые, глобальные,  ему нужен Рокфеллер .
Экономические ошибки исторически всегда обходятся дорого тем, кто их совершает. Не сразу, но неизбежно.
Вспомним какие причины и следствия были у Великой депрессии 1928 года в США. А ещё какие причины и последствия были у кризиса августа 1998 года в горячолюбимой Федерации.

8)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Вы ж это что? Отца и сына путаете
Это у Вас в голове все перепуталось. Вы четко и ясно написали про Морозова умершего в 1905 году обвинив его во всех тяжких.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
У ученых память не отбило, у них отжали финансирование и остановили конвееры, так что ожидание  сегодня не есть кома, а есть ожидание момента начала финансирования....<>
И, аккумулируются знания, знамо где, знамо как и знамо откуда, то есть растет информационный потенциал

Это иллюзии. Знания как раз не накапливаются, а утрачиваются. Уходят вместе с людьми. Даже если вы сейчас дадите учёным много денег, то первые лет 10-20 они будут всё равно расходоваться впустую. Потому что те кадры, которые ещё помнят, что такое настоящая наука, помнят науку позавчерашнего дня. А молодёжь этого даже и не знает.
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 398 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее