Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 400 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
CASTRO пишет:
В Вашем возрасте, учитывая предпенсионное настроение, говорить "пока ничего" как-то нелогично...
Кто сказал, что это плохо? Всё, что я потребила, я отработала. Всё, что я наработала сверх того, у меня забрали даром. Я даже облагородила небольшой участок земли и посадила несколько деревьев. Общество ведет себя враждебно, не готово к большему и лучшему, вот пусть остается с тем, что есть.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
И, соответственно, Барашенков делал свои работы , на которых защищал докторскую, под надзором ученого совета этого института, который включает этих самых ученых из  лаборатории ядерных реакций.
Неважно у Вас с матчастью..
верно по существу, потому как в ученый совет входили ученые всех секторов, а не только ЛТФ который Барашенков возглавлял. Во же Вы потом и говорите о том что я и написал
.
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:Барашенков делал свои работы , на которых защищал докторскую, под надзором ученого совета этого института, который включает этих самых ученых из  лаборатории ядерных реакций.
Во-вторых, защищал докторскую он не в ЛЯР, а в ЛТФ - лаборатории теоретической физики. Причём по адронным каскадам, коими всю жизнь, в общем-то, и занимался.

то есть, по вашему получается , что он был в советское время безнадорным, сам по себе  защищался не на ученом сокете, или по крайне мере ученые из ЛЯР вкатили ему черные шары на защите или выступали всегда против его теорий. Потому как
КАСТРО /Неважно у Вас с матчастью..Ну, я Вам поясню.....Во-первых, Барашенков уже нигде не авторитет. Он помер лет 15 назад./
авторитет ученого заключается в его трудах,  а не скока он прожил на это м свете. Соответственно, будучи начальник сектора в ОИЯИ,  он писал в то время труды и был в то время авторитетен , то есть те кто не работал в ОИЯИ,  разбирались в проблемах которыми занимался этот институт гораздо много раз хуже.

/Во-вторых, защищал докторскую он не в ЛЯР, а в ЛТФ - лаборатории теоретической физики./
тем более авторитет, потому как попасть на работу теоретиком  сложнее, больше надо знать и мозгами шевелить, чем обычному технарю.
C/Причём по адронным каскадам, коими всю жизнь, в общем-то, и занимался./
смотрим что это такое
http://vvkuz.ru/books/lectures_1/02.pdf
/Исследования в космическом пространстве были начаты в 1960-ые годы Григоровым с
сотрудниками в экспериментах на спутниках серии «Протон» (Бугаков и др, 1970). В этих
экспериментах заряд и направление движения частицы определялись с помощью
черенковских счётчиков с плексигласовыми радиаторами, а для определения энергии
использовался ионизационный калориметр (Рис. 1), содержащий 140 г/см2
Pb и 855 г/см2  Fe в качестве поглотителя между 16 слоями ионизационных камер (до настоящего времени этот калориметр остаётся рекордным по весу и светосиле).
Продолжившееся в последующие годы развитие технологий привело к осуществлению
трёх крупных экспериментов в космосе: HEAO-3, СОКОЛ и CRN, в которых были
измерены спектры до энергий ~1ТэВ/нуклон для элементов вплоть до железа. Балонные
эксперименты были начаты в 1970-ые годы для измерения спектров различных элементов
при энергиях выше 100ГэВ/нуклон.
В связи с развитием метода эмульсионных камер стали возможными длительные
полёты, обеспечивающие большую экспозицию. Были выполнены серии экспериментов:
MUBEE, JACEE, RUNJOB. Типичная эмульсионная камера, используемая для прямых
измерений КЛ и их взаимодействий наверху атмосферы коллаборацией JACEE (Asakimori,
1998), показана на Рис. 2. Эта камера предназначалась для изме/
ну и как поймать космические лучи
http://nuclphys.sinp.msu.ru/pilgrims/cr03.htm
андронный каскад там на картинке есть

/ Кстати, начальником сектора он был тоже не в ЛЯР, а в лаборатории вычислительной техники и автоматизации./
сектор был у него по андронным каскадам. а кто у него был начальником, дело второе.начальник ему позволял делать физику космических лучей, в этом ответ заклчается, Барашенков и делал ее.
/ Поэтому если речь идёт о том, как оптимизировать какую-нибудь каскадную модель под вычисления на БЭСМ-6, то тут знания и опыт Барашенкова имеют несомненный вес./
загнули Вы.
Бэсмой его начальник занимался. Сам Барашенков космические лучи рассчитывал, е мае, надо ж, отличать, что к чему. хотя бы и из Европы глядя.
Изменено: Dmitry Pecherin - 05.06.2018 07:33:28
Цитата
Вася из Минска пишет: [QUOTE]Dmitry Pecherin:
с трудом отличаете математику и ее понятия об импульсе   от реального движения кирпича.  ... у материи есть такое свойство как импульс,[QUOTE]
Вы правы в том, что не только в России, но следом и в Беларуси не все даже учёные отличают где и что действительно материальное, а что воистину нематериальное. И потому некоторые из них думают, что их по голове может ударить некая субстанция под названием "импульс. Другие же думают, что их по голове может ударить субстанция под названием "время". ... Ударяет же всегда и везде только материя во всех её проявлениях:...
Василий, кончай треп, проявления материи есть ее свойства. Если хочешь получить по голове такой материей как кирпич у которой есть свойство импульс, получи. А хочешь, получи по башке кирпичом обладающим ее проявлением - импульсом. Словоблудие, вобщем.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Чтааааа? Откровенное фричество. /Цитата
изучает  реакцию дистиллята на дистанционное воздействие процесса растворения , а так же изучает изменение свойств воды под действием экстрасенса/
Это пишет человек который занимался андронными каскадами, вот этим
http://vvkuz.ru/books/lectures_1/02.pdf
в частности обсчитывал и обмысливал вот такой эксперимент:
/Ионизационный калориметр представляет собой достаточно толстый блок вещества,
прослоенный детекторами ионизации, что позволяет, используя показания детекторов,
определять полную ионизацию, создаваемую каскадом, генерированным первичной
частицей, и затем найти первичную энергию, используя либо моделирование каскадного
процесса, либо калибровки ионизационного калориметра на ускорителе. В идеале
ионизационный калориметр должен полностью поглотить весь каскад, создаваемый
первичной частицей в веществе. /
Именно Вы, ВЕТЕР , есть фрик, а именно
"Фрик. В фрик-субкультуре - человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим (зачастую эпатажным) поведением,"
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Чтааааа?
Давайте, фрикайте дальше.
Ну а не фрикам объясню, коль скоро Барашенков занимался калориметрией,  а калориметрия применяется и в экспериментах с Алланом Чумаком на воде,  и в экспериментах  по проведению водных растворов в условиях воздействия на них полей человека, то Барашенков, вполне  по своей профессии , перешел в область изучения  эффектов воздействия человека на воду и человек а на человека.
Цитата
eLectric пишет:
Ни вы, ни Техник не замечаете его остроты с обоих сторон.

Отчего же? Однако тут важно, на чьей вы стороне  :)

Цитата
eLectric пишет:
А что, победитель всегда прав?
А вы всегда за тех, кто побеждает?
Ясность - одна из форм полного тумана
Дмитрий, я ещё раз Вам повторяю: Барашенков был теоретиком и сам никакими калориметрами не занимался. Поэтому ссылаться на него как на авторитетного экспериментатора да ещё в связи с фантазиями Козырева - смешно.

И уж поверьте, я хорошо понимаю , о чём говорю.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
В Вашем возрасте, учитывая предпенсионное настроение, говорить "пока ничего" как-то нелогично...
Кто сказал, что это плохо? Всё, что я потребила, я отработала. Всё, что я наработала сверх того, у меня забрали даром. Я даже облагородила небольшой участок земли и посадила несколько деревьев. Общество ведет себя враждебно, не готово к большему и лучшему, вот пусть остается с тем, что есть.

Вот и весь итог Вашей жизни - облагородила небольшой участок да посадила несколько деревьев... Не кажется, что маловато?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Именно Вы, ВЕТЕР , есть фрик
В отличие от Барашенкова, я не делаю экстравагантных заявлений, тем более от лица науки. Если где-то есть мое личное мнение, ничем не подтвержденное, но основанное на каких-то внутренних убеждениях, то я так об этом и говорю, подчеркивая при этом, что данное мнение не научно. Почувствуйте разницу.

А результат того типа активности, на который ссылаетесь вы, привел нас известно куда - к обесцениванию научной деятельности, об этом я только что писал выше.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Dmitry Pecherin:
Цитата
Василий, кончай треп, проявления материи есть ее свойства. Если хочешь получить по голове такой материей как кирпич у которой есть свойство импульс, получи. А хочешь, получи по башке кирпичом обладающим ее проявлением - импульсом. Словоблудие, вобщем.
Ваше "проявления материи есть ее свойства" - есть попытка так сказать "растворить" материю в её свойствах, что есть не хорошо. :)

Из Диамата:
«Иногда, характеризуя тот или иной предмет, вещь, их рассматривают лишь как совокупность различных свойств. В этом случае и материя, по сути дела, сводится к сумме свойств. Однако материю нельзя растворять в свойствах. Последние никогда не существуют сами по себе, без материального субстрата, они всегда присущи определенным объектам.»

Так что занимаетесь словоблудием вы, утверждая, что материя=свойства="проявления".
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
(Только на один пост)

Цитата
Dmitry Pecherin  пишет:
пошире раскройте тему. То есть , то, что время может течь в обратную сторону, вроде ясное  предположение, кто то это должен был сказать. Возможную  качественность такого течения , за Козырева , для  тех кто о том не ведает, пжлста.
Зависимость  рефлекторной  апперцепции, с которой каждый аналитик способен конструктивно использовать  имеющуюся информацию под реализуемое логическое значение выделенного явления, формируется не только от личного прошлого опыта и индивидуальных особенностей, но, прежде всего, от уровня развития научного Знания  и  выставленного им требования.
Существует две области, в которых значения термина  Время  символически обуславливает свой исторический «ход»:
-- 1 -- Величины изменения условных проекций ИСО Линейных измерений координат.
Где.
Даже «замедление  Времени», не считая «хода Времени вспять», является чисто абстрактной иллюзией, логически не противопоставляемой процессу познания, но созвучной  со  «звукорядом Шепарда»  логических сопоставлений.
-- 2 -- Величины  развития состояний энергетической плотности  в  динамической ИСО  измерения динамического действия.
Где.
Является  физико / математическим представлением  изменения Времени, взятого с противоположным знаком (или условно реализуемого мнимого Времени),  относительно преобразования  симметрии  состояния энергетической плотности, формирующей системно - структурное распределение взаимодействующих  полей  космического объекта.

Как бы мы.....  ;)  ...... не рассматривали  «причинно  следственную»  связь.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 400 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее