Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 400 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Любое мнение ценно только тогда когда оно аргументированно. Мнение, подкреплённое лишь аргументами, вряд ли интересно широкой публике. Влияет лишь аргументация.
Сильно :) .А я предлагал обсудить такое знаменательное событие как открытие Крымского моста.Это гигантское 19 км сооружение таки заслуживает внимания хотя бы потому что соответствует заявленной теме .Но в ответ - тишина.Треп о пользе и вреде тв конспирология и попытки завязать свару навязывая свое мнение выходит интереснее :) .Между тем если отбросить всякую идеологию пропаганду и прочую хрень в виде мол "Крым наш" "ваш" "ихний" :D  ничей(а уж завывания "мировой общественности"  что мол мост - дорога в никуда чего стоят!) сам мост и его создатели заслуживают уважения и восхищения результатом своей работы.К чему я с удовольствием и присоединяюсь.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Предлагаю всем и добровольно перейти на обсуждение преимуществ общественного транспорта и международной торговли продуктами питания.
Забудьте только про поезда и троллейбусы… Не будет в этом достижения России. Потому-что с развитием автоперевозок вся эта отрасль приходит в упадок. В США железнодорожные перевозки еще с 50-х годов начали постепенно приходить в упадок в связи с масштабным строительством автомагистралей и развитием автоперевозок. Россию ожидает тоже самое.
Хотя и железнодорожными дорогами и перевозками в США занимаются частные компании, правительство регулярно выделяет деньги на ремонт железных дорог. Не актуальны уже Игорь Кожухов жд перевозки. Останутся, может быть, скоростные магистрали как Москва-Петербург, или что на Восточном побережье США, где поезда развивают скорость до 240 км в час.

Чтобы говорить о международной торговле продуктами питания прежде нужно преодолеть технологическую отсталость и неконкурентоспособность в этой области. Отдельные российские продукты питания продаются разве что в странах бывшего СССР, да в дальнем зарубежье в русских магазинах.
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
А я предлагал обсудить такое знаменательное событие как открытие Крымского моста.Это гигантское 19 км сооружение таки заслуживает внимания хотя бы потому что соответствует заявленной теме .
Заодно можно обсудить китайский мост протяженностью 42 км.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Что касается применения ФАУ-2, то скорее всего по причине наличия хорошей ПВО в СССР
Не было у СССР того времени противоракетной обороны. И у Британии не было ПВО которое могло бы справится с баллистическими ракетами Фау-2.
Система ПВО СССР была ограничена противосамолетной обороной, противоракетная появилась в послевоенное время.

Цитата
Вася из Минска пишет:
особенно в конце войны, в более далёких расстояниях до целей и ещё по той причине
Еще в 1940 году Гитлер угрожал Британии "искоренить их города" в случае бомбардировок Германии, в 1943 году англо-американская авиация бомбила ракетный центр и цеха по производству ФАУ-2. Но это не было главной причиной того что Англия находилась под ракетным обстрелом в течение нескольких недель. Как Вы здесь правильно заметили, имело значение время, исход войны, когда была освобождена значительная территория, и расстояние до целей - дальность стрельбы ФАУ-2 или A4 (Aggregat-4) всего 250 км.

Область достижимости цели и есть главная причина и условие применения баллистических ракет против Британии. Надо заметить, что только по бельгийскому городу Антверпен было выпущено более 1600 ракет, это больше чем по всей территории Англии, но в Англии погибло больше народа.
Изменено: Meshulam - 27.05.2018 07:16:26
Цитата
Meshulam пишет:
Заодно можно обсудить китайский мост протяженностью 42 км.
Я тут давеча заглянул во всезнающую старушку Википедию и таки узнал что Китай таки чемпион в производстве подобных сооружений - у него их что-то около десятка!Словом китайские строители строго придерживаются национальных традиций сооружая столь масштабные конструкции.Созидатели ,одним словом!
Про ФАУ вот ещё что подумалось. Возможно, немцы также таким путем надеялись повлиять на более мягкий для себя исход войны? Например, заключение мирного договора, в результате которого Германия, истощенная войной, вышла бы в более выгодном для себя положении, без потери Кенигсберга позже и многого другого, включая суд и смертную казнь над многими военноначальниками и главами правительства? Типа бомбят одного (демонстрируют имеющееся, как американцы Малыша и Толстяка), чтобы другому сказать - а смотри что у нас появилось, может, передумаешь нас уничтожать, когда тебе придется нести серьезные потери среди своего мирного населения, да ещё в тот момент, когда твое население обнадёжено победой над нами? Т.е. использование этих ракет, как рычага к переговорам.
Изменено: Вера Холодная - 27.05.2018 09:29:29
Цитата
Вера Холодная пишет:
Про ФАУ вот ещё что подумалось. Возможно, немцы также таким путем надеялись повлиять на более мягкий для себя исход войны?
Именно!Вот примерно и я так рассуждал предполагая то что  они отчетливо осознавали c КЕМ они реально воюют и чем это все для них может кончиться.
Цитата
Вера Холодная пишет:
а смотри что у нас появилось, может, передумаешь нас уничтожать, когда тебе придется нести серьезные потери среди своего мирного населения, да ещё в тот момент, когда твое население обнадёжено победой над нами? Т.е. использование этих ракет, как рычага к переговорам.
Ну может до мирного населения они бы и не дотянулись (хотя кто знает до чего б додумался сумрачный тевтонский гений обладая необходимыми ресурсами а главное - временем) но войскам могло достаться по полной хотя им и так выпало беды хлебнуть что при штурме Зееловских высот .Или при штурме Берлина где Cоветское командвование ограничивало использование тяжелой артиллерии и авиации что приводило к неминуемым потерям.
"Ну может до мирного населения они бы и не дотянулись" Да, если бы до солдат дотянулись бы, то тоже мало хорошего, когда там уже победническое настроение и люди вовсю планы мирной жизни строят с теми, кто их усиленно ждет.
Изменено: Вера Холодная - 27.05.2018 10:02:08
Вера, рад что Вы меня поняли.А уж как там было на самом деле - так или не так ,увы, боюсь  мы никогда не узнаем.Такое ощущение что тема эта - табу.Слишком уж мало информации.
Если быть точным, то не поняла, а пришла к подобному умозаключению, что совсем, да, не означает, что оба правы. Что поделаешь: по одним данным мужчины врут в 15раз чаще женщин, а уж сколько врут и молчат (а это тоже вполне может приравниваться к лжи, сокрытие то информации) политики, действительно, - одному Богу известно.
Ольгиноз, не слушайте провокации, участок - лучшее средство для переключения мозгов, дарит массу положительных эмоций и много интересного в практических навыках, главное с умом подходить к нагрузкам (распределять, лишнего не делать) и иметь здоровье, и замечательно, чтобы в этом хобби (на участке) были помощники.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 400 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее