Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 398 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
Вася из Минска пишет:
CASTRO:
Цитата
У Вас причина меняется местами со следствием. Во-первых, не было бы Гитлера - не было бы сильного послевоенного СССР.
Вы считаете, что Гитлер очень помог стать СССР сильным послевоенным государством разрушив пол страны и уничтожив 20 миллионов жителей?   :)  Если Гитлер и помог стать сильным послевоенным государством сам того не желая и не предполагая этого, так это США, "олигархи" которого и привели его к власти - с умыслом получения нескольких выгод: это и ослабление Европы, это и ослабление СССР, это и торговые выгоды с ними, это и получение прибыли от войны в виде наращивания финансового капитала и золотого запаса. Чего они в итоге и добились.

CASTRO:
Цитата
Во-вторых, сами США до войны не были тем глобальным игроком, которого мы знаем сегодня. Если уж кому и опасаться СССР в 30е, то, скорее, Англии...
Почти не были, но уже об этом мечтали и к этому стремились начав скупать золото по всему миру и строить авианосцы. И доллар продвигали как основную конвертируемую валюту. Началось в США уже в конце 30-х годах массовое строительство небоскрёбов, автомобилей, кораблей и самолётов. И только США, единственная страна могла  существенно  помочь СССР по ленд-лизу, т.к. располагала для этого и материальными, и людскими, и финансовыми, и промышленными ресурсами для этого. А вы говорите не была глобальным игроком....Она была просто не единственным глобальным игроком. А сейчас - практически единственная.

Гитлер, таки да, невольно помог СССР выбиться в ведущие игроки.

У Вас получилась классическая теория заговора. Извините, но это мимо меня.
Изменено: CASTRO - 26.05.2018 02:55:46
Цитата
Вася из Минска пишет:
CASTRO:
Цитата
Скорее, они просто назвали Востоком место своего обитания
Не они, а я назвал Востоком место их обитания. Имея ввиду территорию от Польши до Камчатки.

Боюсь, китайцы, японцы и корейцы не одобрят такой произвол.
Цитата
CASTRO пишет:
Боюсь, китайцы, японцы и корейцы не одобрят такой произвол.
Какие именно корейцы?

Боюсь, что самое интересное нас ожидает впереди.
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Цитата
CASTRO  пишет:
Боюсь, китайцы, японцы и  корейцы  не одобрят такой произвол.
Какие именно корейцы?

Боюсь, что самое интересное нас ожидает впереди.
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

Думаю, никакие не одобрят.
"сказал, что троллить человека, который считает себя заведомо более умным, чем ты, особенно интересно."
Я бы сказала, что делать вид (и возможно, даже это и считатать), что умнее и авторитетнее кого-то вообще во всех вопросах, по причине того, что являешься неплохим эрудитом в какой-то узкой сфере (физике, например) - это ещё забавнее.
Да, надо иметь достаточно ума, чтобы стать физиком, но отсюда никак не следует, что надо стать физиком, чтобы благодаря этому приобрести достаточно ума. Предлагаю воспользоваться бритовкой Оккамы, чтобы привести в порядок мысль о том, что эффективность мышления вцелом в познании мира проверяется только при наличии у человека определенного образования и сочиненных им научных трудов. Отсечь лишнее и ненужное дополнительное.
Вопрос любящему петь под гармошку можно, не касающийся физики, а биографии одного известного физика, по которой, возможно есть информация?
"а биографии одного известного физика, по которой, возможно есть информация?"
Умершего в прошлом веке, добавлю, русского (советского) физика. Если не Вы, то, может, Ваши коллеги знают.
Изменено: Вера Холодная - 26.05.2018 15:20:58
CASTRO:
Цитата
У Вас получилась классическая теория заговора. Извините, но это мимо меня.
Что получилось - то и получилось.
Проехали. Едем дальше. Время до обеда у меня есть. :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
CASTRO пишет:
Боюсь, китайцы, японцы и корейцы не одобрят такой произвол.
Цитата
Игорь Кожухов спрашивает:
Какие именно корейцы?
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Цитата
CASTRO считает:
Думаю, никакие не одобрят.

Кроманьоны, особенно если они на Корейском полуострове, обязательно что-нибудь придумают. Тем более время сейчас подходящее --- кризис. Кроманьонской цивилизации необходимо добавить необходимое количество подземных троллейбусных трасс, тем более что расходы на внедрение троллейбусов копеечные.

Вот и Иран было бы очень интересно посмотреть...... Дождаться бы введения безвизового режима......
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Иногда появляются высказывания о том, что было бы если бы монстр "Гитлер" победил.
Ну во-первых, ему чтобы победить необходимо было не совершать стратегических ошибок.

Стратегические ошибки монстра "Гитлера" и его соратников таковы:
1. Не трогать евреев в Германии и захваченных ею странах Европы.
2. Не трогать СССР до 1951 года.
3. Не трогать США до 1975 года.

Первая ошибка привела к оттоку физиков-ядерщиков евреев из Германии, что не позволило Германии создать первым ядерное оружие и быть его единственным обладателем долге время.

Вторая ошибка привела к войне на три фронта, в том числе и в северной Африке и как следствие - распылению сил.

Третья ошибка привела к военному союзу СССР и США.

Это хорошо, что монстр «Гитлер» и его соратники были глуповаты и допустили эти ошибки.

Нацистская Германия могла после захвата практически всей западной Европы в начале 1939 года сделать паузу на лет 10-15. За это время она могла бы "переварить" захваченную территорию, создать большую массу нового вида оружия и сверх оружие в том числе и ядерное, и химическое и бактериологическое. При этом ни США, ни СССР не имели бы ещё ядерного оружия. По сути вся западная Европа превратилась бы мощное единое государство с ядерным и другим вооружением и огромной армией в том числе и наёмной общей численностью около 15 миллионов. И только после такой мощной подготовки уже в 1951-1953 годах напасть на СССР. После ядерной бомбардировки городов СССР он бы был побеждён. Но не до конца. Скорее всего вся Красная Армия, с арьергардными боями ушла бы за Урал, туда же бы от нацистов бежало бы и мирное население и оставшиеся в живых руководящие работники. И там за Уралом они бы создали новое государство СССР, но с несколько иной расшифровкой аббревиатуры – Сибирская Советская Социалистическая Республика.

После такого вида победы над СССР нацистская Германия стала бы готовится к дальнейшему продвижению в сторону ближнего востока и северной Африки и латинской Америки и приступила бы к этому продвижению за нефте и газовыми ресурсами. В это время США начали бы активно готовиться к войне с нацистской Германией, т.к. понимали, что рано или поздно дойдёт и до них черёд воевать с ней. США объединились бы практически в единое государство с Канадой и Мексикой – образовалось бы оно примерно в 1958 году как Единое Североамериканское Государство (ЕСГ). И в этот союз чуть позже на федеральных принципах вошла бы и Сибирская ССР, которая объединилась бы с США в единое государство имеющее общую территорию через Берингов пролив и Аляску.

Это ЕСГ вместе с Сибирским ССР ещё более активно готовилось бы к войне с нацистской Германией. Нет сомнений, что они бы рано или поздно, но создали бы ядерное оружие и баллистические ракеты. Но вопрос в том – когда и сколько. Предполагаю, что где-то к 1963 году. За это время нацистская Германия уже пыталась бы достать США и его ЕСГ, но это не привело бы к значимым результатам. США и всё ЕСГ «обложились» бы вдоль своего побережья как западного так и восточного миллионами противолодочных мин и построили бы тысячи кораблей, в том числе и авианосцев и тысячи подводных лодок.

Даже если бы нацистская Германия и применила бы ядерное оружие против США или ЕСГ до его создания ими, то это бы не смогло бы привести нацистскую Германию к победе над ней по причине невозможности захвата её территории танковыми и другими войсками ввиду удалённости от Европы и защищённости США и ЕСГ как океанами, так и многомиллионной единой армией ЕСГ. Поэтому нацистская Германия пошла бы первоначально на захват южной Америки и латинской Америки и готовила бы там плацдарм для нападения на США и ЕСГ. А только после этого….Одним словом при таком сценарии ядерная война на Земле была бы неизбежной. Она бы вероятно случилась летом в 1975 году. Это был бы последний полугод перед ядерной войной и ядерной зимой….

Таким образом - монстр "Гитлер" ни при каких обстоятельствах не мог быть победителем....
Изменено: Вася из Минска - 26.05.2018 12:57:18
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
чтобы победить необходимо было не совершать стратегических ошибок.
Ну да ...Как видны эти ошибки по прошествии стольких лет!..Задним умом мы ,блин, все крепки :D ...
Цитата
Вася из Минска пишет:
Даже если бы нацистская Германия и применила бы ядерное оружие
Хрен с ним, ядерным оружием-то...Тем более что оно так и не было создано Германией.А вот то что нацисты долбали сотнями ФАУ Англию ,но почему-то постеснялись применить их против того CСCР - во вопрос!..Внятного ответа историки так и не нашли - а вот что здесь на форуме по этому поводу думают?
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 398 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее