Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 399 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Таким образом - монстр "Гитлер" ни при каких обстоятельствах не мог быть победителем....
Феерия жизни или одиозный текст :?:
Если бы Гитлер занимался в основном живописью, то смог бы показывать свои картины за плату во всём мире. И ему удалось бы избежать многих проблемных вопросов.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Андрей Иволгин:
Цитата
Ну да ...Как видны эти ошибки по прошествии стольких лет!..Задним умом мы ,блин, все крепки
Видны, да не всем.
Надеюсь Россия подобных ошибок в борьбе с США и западной Европой не сделает.

Андрей Иволгин:
Цитата
Хрен с ним, ядерным оружием-то...Тем более что оно так и не было создано Германией.
Ей просто этого не дали сделать. Было несколько диверсий по уничтожению тяжёлой воды и по уничтожению и воровству урансодержащих материалов и т.д.

Андрей Иволгин:
Цитата
А вот то что нацисты долбали сотнями ФАУ Англию ,но почему-то постеснялись применить их против того CСCР - во вопрос!..Внятного ответа историки так и не нашли - а вот что здесь на форуме по этому поводу думают?
Нацисты не применяли не только ФАУ-2 против СССР, они не применяли ни химическое, ни бактериологическое оружие (хотя кое-что уже тогда и имели). Вероятно потому, что хотели после победы над СССР пользоваться его территориями в европейской части.

Что касается применения ФАУ-2, то скорее всего по причине наличия хорошей ПВО в СССР особенно в конце войны, в более далёких расстояниях до целей и ещё по той причине, что в СССР были свои конструктора-ракетостроители (взять хотя бы те же "Катюши" и неуправляемые ракеты воздух-земля на самолётах) и в случае несрабатывания заряда или просто падения ФАУ-2 по причине неисправности - ФАУ-2 почти целиком могла попасть в руки конструкторов-ракетостроителей, а те могли уже её копировать в той или иной степени точности. Чего нацисты очень опасались и не могли этого допустить.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
"а вот что здесь на форуме по этому поводу думают?" То, что если это было так, то крайне интересно узнать причину такого странного игнорирования Германией своего врага (т.е. нас).
CASTRO куда-то слился опять, ну да ладно, может кто-нибудь знает о нашем советском астрофизике Николае Александровиче Козыреве? Меня интересует очень простое из его автобиографии: причина смерти ученого. От чего умер.
Интересно, а вариант сотрудничества СССР и Германии, заключение союза, с совместными планами мог быть? Не вторая мировая с противоборством между ними, а что-то иное? Что крайне портило планы другому игроку.
"что в СССР были свои конструктора-ракетостроители (взять хотя бы те же "Катюши" и неуправляемые ракеты воздух-земля на самолётах) и в случае несрабатывания заряда или просто падения ФАУ-2 по причине неисправности - ФАУ-2 почти целиком могла попасть в руки конструкторов-ракетостроителей"
А с Великобританией, что, - такая ситуация не могла произойти - в руки англичан не могла попасть ракета и они не смогли бы, если бы попала, её скопировать? И Англия не смогла бы попросить помощи Америки в ученых кадрах, которые бы помогли бы понять и скопировать?
А этими фау бомбили Англию в конце войны, когда в принципе было всему миру понятно, что планы немцев потерпели поражение?
Изменено: Вера Холодная - 26.05.2018 15:46:34
В качестве дополнения поста про стратегические ошибки монстра "Гитлера".

1. Кто-то спросит -  а что же Англия, которую я там не упомянул? Англия, как только были бы сброшены ядерные бомбы на Лондон, Манчестер, Глазго и Ливерпуль, тут же капитулировала бы. Поэтому война с Англией была бы очень не продолжительной.

2. Кто-то спросит - а что же ближний восток, который я там упомянул вскользь? На ближнем востоке такие страны как Иран, Ирак, Сирия, Ливан, и средней Азии как Афганистан и Пакистан - были бы легко практически без военных действий превращены в своих вассалов, работающих на нацистов.

3. Кто-то спросит - а что бы было с мусульманскими и христианскими святынями? Я думаю, что нацисты как религиозные и суеверные люди по крайней мере в течение 50 лет не трогали бы мусульманские святыни. А что с христианскими святынями в тогдашней Палестине? Думаю, что там на этой территории не было бы ни одного еврея, ни одного палестинца и ни одного мусульманина. Эта территория была бы полностью очищена от местного населения за бетонную стену с тройной колючей проволокой и все христианские святыни были бы доступны только белым и преимущественно нацистам. А те мусульманские святыни, которые находятся например в Иерусалиме, были бы разобраны и вывезены в те места, куда пожелали бы мусульмане и там вновь собраны и отреставрированы и были бы доступны для мусульман.

4. Кто-то спросит - а что с Китаем и Индией? Скорей всего нацисты Германии Китай поделили бы с Японией и уничтожали бы китайцев во множественном числе, оставляя только для рабского труда несколько миллионов. Наверное то же самое было бы и с индийцами, корейцами, вьетнамцами и другими азиатскими народами, которых нацисты считали низшей расой.

В общем - можно было бы сделать по моему сценарию компьютерную игру. А возможно такая уже и есть.

Наверное админы очень недовольны моими бла-бла-бла здесь не по нотам, точнее не по теме. Всё, всё про "Гитлера" больше ни слова - тьфу, тьфу на него, сгинь нечистый.
Изменено: Вася из Минска - 26.05.2018 15:53:14
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вера Холодная:
Цитата
А с Великобританией, что, - такая ситуация не могла произойти - в руки англичан не могла попасть ракета и они не смогли бы, если бы попала, её скопировать? И Англия не смогла бы попросить помощи Америки в ученых кадрах, которые бы помогли бы понять и скопировать?
В то время у Англии почти не было конструкторов-ракетчиков, а те что и были молодые - были практически дилетантами, их нацисты не опасались. Англия и США в конструкторских и технологических разработках совместно не участвовали.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Как версия. Если Великобритания была тайным союзником Германии в войне той против нас, то это могло быть  манипулятивным ходом в конце войны. Ну чего хорошего бы было, если бы населению Великобритании стало известно, что британское правительство (и те, кто его поддерживает финансово) было за удачу со стороны фашистов, а не СССР в момент по окончании войны, когда фашисты терпели уже для всех очевидный крах своей главной цели?  И поэтому бомбили - не боясь, что начнут копировать (даже если знали, как делать, то не применили против фашистов), а население (англичане), которое бомбят, при этом воспринимает Германию как врага, в т.ч. и для своего правительства, которое оно не может и думать не думает в страшных версиях и фантазиях отделять от себя, населения. Но это так, версия.
Изменено: Вера Холодная - 26.05.2018 16:03:12
Цитата
Англия и США в конструкторских и технологических разработках совместно не участвовали.
С чего бы это? Потому что у Вас лично нет такой информации об их совместных действиях? Но это же не означает, что её вообще в природе не существует.
Изменено: Вера Холодная - 26.05.2018 16:10:54
Удивляюсь, почему японцы смогли создать роботов, которые поют и танцуют, а пожар на атомной станции тушили старым проверенным ручным способом. :!:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 399 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее